В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Тронный зал

-Ты один? – оглядевшись, спросила я.

-Нас оставили ненадолго – сообщил Климент, приглашая меня в свои объятия.

Тело рвётся в объятия любимого, но внутренняя ведьма диктует иное поведение – меня оскорбили, меня испытывали на прочность. И кто – мой любимый, которому я доверяла, как себе. А он видимо нет. Это обидно и больно.

-Это ты сам придумал? – поинтересовалась я.

Климент выглядит растерянным. Конечно, он не ожидал такой прохлады, что теперь образовалась между нами.

-Что придумал? – сложив руки на груди, спросил Мастер.

-Квест. Проверку на прочность, – язвительно заметила я.

-Это важно?

Господи, как же мне обидно. Неужели, Мастер не доверяет мне? Столько всего случилось с нами, а он устроил эту чёртову проверку. Он всё испортил. Разве в горах, на Алтае я не доказала ему, как сильно люблю его, как доверяю ему. И потом, когда он приходил ко мне во Внешний мир – я жила этими редкими встречами. Я так хотела уйти к нему в Пустыню, я просила его забрать меня с собой, но он твердил, что ещё не пришло время. И вот, время пришло. Но зачем он устроил этот опасный марафон в песках?

-Авдий чуть не погиб.

-Мы не считаем потери – это первое правило Пустыни.

Значит, так? Ну, раз для них одна жизнь ничего не значит, тогда нам не по пути.

-Я не знаю, что сказать тебе. Пока блуждала в Пустыне, молила Высшие силы, чтобы ты был жив. Я искала тебя…

-Алиса, я не понимаю, что не так? – оборвал меня Климент. – Ты как будто не рада, что я пребываю в полном здравии.

-Нет, конечно, нет. То есть, я хотела сказать, что я очень рада видеть тебя таким же сильным и неуязвимым. Я рада, что Высшие силы доверили тебя столь важный пост – Правитель Пустыни. Но почему ты решил, что я недостойна тебя? – осмелилась спросить я.

-Ты недостойна меня? – растерянно переспросил Климент. – Значит, ты так поняла?

-Это очевидно.

-Верховная ведьма ответственная должность, – с ноткой металла в голосе начал Климент. – Мы не можем рисковать. Слишком опасное занятие сохранять баланс между мирами, и мы должны быть уверены, что ты выдержишь любые испытания.

-Ну, и как? Я достойна?

-Конечно, милая, – приняв мои слова, как примирение мягко произнёс Мастер.

-Проблема в том, что я не согласна принять эту должность, – отпарировала я. – Не люблю опасности. Я хочу вернуться домой.

-Ты обиделась? Или ты больше не любишь меня? Скажи, я пойму.

-Нет, я не обиделась, и я всё ещё люблю тебя, Климент.

Я заметила, как улыбка, едва коснулась губ Климента. Неужели, он действительно засомневался в моей любви к нему? То есть, он любит меня и он нуждается в моей взаимности.

Но, тем не менее, я продолжила.

-Я пребываю в лёгком шоке. Ты отправил меня в опасное путешествие по Пустыне, хоть и не был уверен, что я смогу преодолеть все препятствия. Я могла погибнуть.

-Но ведь всё обошлось.

Поверить не могу, что это говорит мой Мастер. Что с ним? Или его подменили и теперь пытаются мне доказать, что это Климент. Даже не знаю, что думать, столько вопросов.

-Я должна подумать. Я могу вернуться домой?

-Да, конечно, – холодно ответил Климент. – Не так я представлял нашу встречу, – добавил он, и моё сердце сжалось от боли. Это он – мой Мастер. Вот так же он обижался, когда я что-то делала не так в классе на занятиях. Теперь он злится и не понятно на себя или на моё упрямство. Но я не готова простить, я должна подумать. Пока я не могу принять ни Климента, ни должность Верховной ведьмы – я чувствую себя униженной любимым.

-Прости, – тихо произнесла я.

Подумав с минуту, Климент развернулся и твёрдым шагом направился к трону. Как же мне хотелось побежать вслед за ним, окунуться в его объятия и с трепетом наслаждаться ощущением невероятного счастья. Но я осталась стоять у порога. Я раздавлена и подавлена. Меня предали. Так я думала, стоя в Тронном зале. Если бы только могла знать, что боль, которую я испытывала тогда ничто в сравнении с болью, которую я испытаю, покинув замок.

-Елена, Фабий, – позвал Климент, как только подошёл к трону. По первому зову друзья Климента вышли в Тронный зал. – Проводите Алису домой.

Моё сердце оборвалось от прозвучавшего в голосе Климента металла. А если он больше никогда не захочет видеть меня. Почему я не подумала об этом. Что если я вижу его в последний раз? Теперь он не тот простейший из высшего сословия – он Правитель Пустыни. Он посредник между Внешним и Внутренним миром. Но более меня страшит то, что место на троне рядом с любимым может занять кто-то другой – не я.

-Идём, – с ироничной улыбкой на лице произнесла Елена. – Я всегда знала, что ты спасуешь, – наклонившись к моему уху, заметила она. – Идём или ты передумала? – обернувшись на Климента, громко спросила она.

-Идём, – бросив на Мастера затравленный взгляд, произнесла я, и в сопровождении Елены и Фабия покинула замок.

 

 

 



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться