В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Вступление

 

Я ведьма. Ещё недавно я сидела на скамейке в парке и мечтала о, казалось бы, несбыточных чудесах и вот, все мои желания воплотились в жизнь. И это не визуализация мыслей ради успокоения души – это самая настоящая реальность. Сижу на той же скамейке, в той же аллее и солнышком светит такое же тёплое и уютное, как в тот день, когда я встретила Мастера. Только в душе царит полная гармония.

Чёрт возьми, я самая настоящая колдунья. И не та, что гадает сидя в увешанной колдовской атрибутикой комнатушке, пропахнувшей свечами, а ведьма, с учёной степенью. Я окончила Академию Магический исследований, и теперь передо мной открылись возможности, о которых другие и мечтать не смеют. Теперь я могу всё – телепортироваться, предсказывать будущее, управлять огнём и ещё много чего могу. Главное держать всё под контролем, ведь если кто-то попытается навредить мне, я не знаю, какой будет моя реакция, и какой ужасный поступок в отношении обидчика я могу совершить. Как распорядиться продуктивно моими умениями – это вопрос. Лучше не испытывать судьбу и держаться подальше от недоброжелателей. Мастер всегда говорил: «Помни только хорошее, а о плохом не вспоминай».

Климент, мой любимый Мастер. Я скучаю, очень скучаю. Я покинула остров прошлой весной, и он ни разу с тех пор не подал весточку. Конечно, я могу воспользоваться телепортацией, но разве это что-то изменит – я попаду на остров, не в Пустыню. Из Академии Климент ушёл давно, и возвращаться к преподавательской деятельности не собирается. Мы пару раз встречались на Алтае, в нашей чудесной избушке, но мне этого мало. Мне всегда будет мало – так сильно я привязана к моему Мастеру. Это не любовь, это что-то большее. Это чувства величиной во всю Вселенную. Это полное отсутствие меня в ореоле бытия моего Мастера – Простейшего из Могущественной Пустыни. Где ты, мой любимый?

 

Да, я вернулась в театр. Теперь я другая, и всем давно стало ясно, что мне нет равных в творческом коллективе. Да и разве могло быть иначе – мне открыла объятия сама Вселенная, а краткий миг пребывания в животворящей массе Энергетического пояса Земли наполнили меня такой глубиной, в которой не отыщешь дна. Я чувствую себя всемогущей и справедливой.

 

Но, не всё так радужно в моей жизни. Я не могу оставаться спокойной, пока нахожусь в неведении – куда подевался Климент? Не мог он вот так просто отказаться от меня. Я не верю. Слишком крепкими были наши отношения, чтобы вот так просто разорвать их. К сожалению, мы можем видеться только в определённом месте – на Алтае, но ведь это неважно, главное, что есть такое место на земле.

 

Три месяца дались мне с трудом. Я удерживала себя, как могла. Но сегодня мне особенно грустно. Нарушая все данные мной обещания и предупреждения со стороны руководства Академии, я собралась на остров. Я должна разобраться во всём. Надеюсь, парочка знакомых найдётся в общежитии, где я смогу затаиться и остаться незамеченной. Авдий теперь живёт в Замке – он занял преподавательское место Климента, а там мне появляться нельзя. Буду надеяться, что Полина не сбежала с острова и продолжает постигать магические науки. К сожалению, Ангелина остров покинула. Она, как и мечтала, открыла своё дело и при помощи камней излечивает народ от наговоров и сглазов. Она приглашала меня к себе в гости, но я никак не могу вырваться. Не то, чтобы мне было проблематично навестить её, просто не знаю, надо ли возвращаться в прошлое.

 

Но прежде, я зашла в кондитерскую и купила пирожное, которое мне когда-то купил Климент. В то время я не могла позволить себе такую неслыханную роскошь, но теперь я могу позволить себе всё. Денег у меня не стало больше, просто, теперь я трачу их только на себя – всё, что окружает меня, не имеет больше значение.

 

Я готова отправиться на остров. Не знаю, с чем там придётся столкнуться, и какие неожиданности меня ожидают, но это мало волнует меня – Климент в не зоны доступа, а, значит, с ним что-то случилось. Женское сердце не обманешь, особенно, если оно любит: а оно любит. Разве могу оставаться в стороне, не зная, что с любимым. Я и так слишком долго ждала. Так что, удобную обувь на ноги и вперёд, «через тернии к звёздам».

 



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться