В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Остров грёз

Как давно это было. Остров совсем не изменился с тех пор, как я покинула его. Вон наша гора с пещерой. Скалы на юге острова, а внизу океан, который создаёт иллюзию исчезновения на некоторое время. Помню, как мы с Авдием прыгнули в неизвестность, а приземлились в воду. И пещеру помню. Там в её глубинах орудуют низшие Простейшие. Интересно, они всё ещё там, или Фабий увёл их в пустыню? Сколько вопросов. Когда мы встречались с Климентом в Алтайской долине, мне не хотелось терять драгоценное время на пустые разговоры, а жаль, теперь бы вопросов было гораздо меньше.

А вот и общежитие. Теперь слушатели на занятиях и я могу беспрепятственно проникнуть в комнату номер четыре: там живёт Полина. Теперь у неё другие соседки, но надеюсь, я с ними подружусь.

Проходя мимо лифта, вспомнила, как боялась подниматься на нём в Академию. Глупо. Хотя, тогда мне всё было в новинку – слушатели, Замок в горах, профессора и мой Мастер. А ещё я приходила в ужас от одного вида Магистрата. Его выперли из Академии за пособничество Иерею. Где он теперь, неизвестно. Академию возглавил Магистр Гелий. Он настоящий Магистрат, в его руках вся существующая в природе магия.

Бросила взгляд на лестницу, что ведёт в «Воздушный замок». Если я вижу лестницу, значит, мне открыт вход в покои. Серьёзно? Конечно, я поднялась на третий этаж.

Ничего не изменилось. Даже ковёр, который принёс Мастер на месте, лежит у камина. Сердце сжалось от воспоминаний. Как же классно было, а мне казалось, что всё сложно и опасно. Сколько слёз было пролито. А ещё я не верила, что нравлюсь Клименту и это страшно злило меня. Кажется, я влюбилась в Климента с первого взгляда, а он тянул время, не признавался, что тоже был влюблён в меня.

 

-Я была уверена, что ты придёшь сюда.

Елена. Что она тут делает?

-Куда податься брошенной невесте, – улыбнувшись, начала я более чем дружелюбно.

-Климент тоже исчез?

-Значит, Фабий…

-Их нет в Пустыне. Их нет на острове. Я искала их среди людей. Безрезультатно.

-Они могли изменить внешность, – предупредила я.

-От меня им не скрыться, – хмыкнула Елена.

-А в Пустыне ты всё проверила? – забеспокоилась я. Теперь, когда мои опасения подтвердились, мне не до сантиментальных воспоминаний. Но есть и опасения: могу ли я довериться Елене? Последняя наша встреча окончилась перемирием, но сохранился ли заключённый союз до сегодняшней встречи? Фабий и Климент сражались за право выйти в «Высшую лигу» управления, а теперь оба исчезли, как я поняла. Что могло пойти не так?

-Ты ушла с Фабием, так почему не знаешь, где он? – спросила я, вспомнив, как завидовала Елене, когда ей позволили поселиться в Пустыне.

-Всё сложно, – тихо ответила Елена. – В Пустыне не так просто выжить, а удержать власть вообще не реально. Фабий потерял власть. Я просила его вернуться в наш мир, но он остановил меня, пообещал, что в скором времени всё уладит.

-Что уладит? – поспешила узнать я.

-Фабий должен был занять место Иерея.

-Вы хотели возродить древние традиции?

-Алиса, так и должно быть. Песчаный Замок не может пустовать, кто-то должен поддерживать связь с Высшими силами, понимаешь? – Елена некоторое время молчала. – Ты не представляешь, какая неразбериха творится в Пустыне, в мирах.

Смею заметить, что Мать Мира – это не божество, не существо высшего ранга, это Поток энергии высокой вибрации, испускаемый из самой Вселенной. И этот Поток время от времени требует подпитки. Посвящение, или иными словами инициацию в Поток я получила от самого Иерея, но в какой-то момент, что-то пошло не так и нам с Авдием удалось избежать смерти. То есть, Перезагрузки так и не случилось. Иерей был изгнан из Песчаного Замка, Элис осталась навечно в Пустыне, а Мать Мира, то есть энергетический Поток всё ещё пребывает в ожидании Перезагрузки. Как не крути, но с Матерью Мира придётся поделиться энергией.

-Куда же они отправились? – задумчиво произнесла я. – Уверена, что проблемы объединили старых друзей – Фабия и Климента.

-Я чувствую, что они вместе, но где они, не вижу.

-Ладно, давай лучше подумаем, что нам делать, – предложила я. Пока мне ничего не остаётся, как поверить и довериться Елене. – Я должна встретиться с Авдием, наверняка он знает больше, чем мы с тобой. Он входит в Совет Академии, а за «круглым столом» много интересного говорится.

-Думаю, что обсуждение опустевшего Песчаного Замка у них входит в повестку дня, – предположила Елена. – Я останусь тут, а ты попробуй телепортироваться в аудиторию Пиромании, Авдий теперь проводит занятие. Есть возможность поговорить с ним без свидетелей, не считая слушателя, который наверняка ничего не поймёт и уж точно не донесёт никому, о твоём визите.

-Согласна.

Воспользовавшись магией телепортации, я переместилась в здание Академии. Это опасная затея, но приходится рисковать. Два года я провела в этих стенах и многому научилась. Приятно чувствовать себя частичкой этой замечательной Академии. А ещё В Академии я нашла мою любовь – Климента. Вот его аудитория. Теперь там хозяйничает Авдий. Я приоткрыла дверь, а потом смело вошла в аудиторию. Авдий проводит занятие с хрупкой девушкой, совсем не похожей на ведьму. Не представляю, что из неё выйдет. Теперь она тренирует силу духа – парит у самого потолка, а Мастер наблюдает за ней. Увидев меня, Авдий так сильно вытаращил глаза, что больно стало моим глазницам.

-Привет, – поздоровалась я, а он подскочил ко мне и заключил в свои объятия. Девушка-слушательница медленно спустилась на пол и села на ковёр в сторонке.

-Гелла, можешь пока отдохнуть. Займись медитацией и перенеси себя в уютное местечко.

-Хорошо, Мастер, – кивнула та и закрыла глаза.



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться