В поисках неба

Размер шрифта: - +

Пролог

Летние вечера в Аланаре прекрасны, яркие огни улиц, шелест ветра в деревьях, шёпот влюблённых пар, смех и радость. Лорд Диар сидел на веранде своего особняка с книгой, но чтение не заладилось, взгляд лорда, то и дело соскальзывал со строк книги и блуждал по саду, мысли лениво скользили в его голове. Отдых лорда прервал дворецкий, тихо скользнувший на летнюю террасу.

- Мой Лорд, - поклонился мужчина, - пришла девушка и она требует срочного разговора с Вами. Говорит это очень важно и касается некой Леди Таммилы.

Лорд резко встал, и если изначально ему не понравилось, что его потревожили, то после он и сам не понимал, рад или нет этому сообщению.

– Приведи её в мой кабинет! – бросил лорд дворецкому и быстрым шагом покинул террасу.

Карит с удивлением наблюдал за своим всегда сдержанный господином, его сильно удивило поведение лорда и то, как эмоции сменяли друг друга навсегда спокойном лице. Но все размышления не мешали дворецкому выполнять свою работу, он отправился за девушкой. Верней за девочкой, она была совсем ребёнком, лет пятнадцать не больше, большие, испуганные серые глаза, худое, изможденное лицо. Было видно, что девочка давно не ела и этот блеск глаз и то как она пожимала губы, когда о чем-то задумывалась, все это Кариту казалось знакомым и от этого у дворецкого ещё больше возникало вопросов.

-Прошу за мной, господин Вас ожидает.

Мужчина развернулся и направился к кабинету лорда, девушка тихо шагала за ним. Кабинет хозяина находился на первом этаже особняка, и путь был не далёким, после короткого стука дворецкий распахнул двери перед спутницей, и та скользнула внутрь.

Комната была выдержана в чисто мужском стиле. Довольно просторное помещение, стены обиты темными деревянными панелями, по левой стене длинный шкаф красного дерева, забитый книгами, справа камин, а перед ним два мягких кресла обитые тёмной кожей. Между креслами небольшой столик так же из красного дерева, у стены с окном огромный стол за которым в мягком кресле устроился лорд, перед столом стояло ещё одно кресло, правда, не такое удобное. На полу лежал светлый ковёр с толстым ворсом, помимо ковра светлыми пятнами в этой комнате были картины, висящие на стенах.

Девушка медленно подошла к столу, оглядываясь украдкой. Её мелко трясло от страха. Взгляд лорда будто прожигал.

- Как тебя зовут? – голос мужчины был спокоен, хотя внутри все сжималось от нетерпения и предчувствия.

- Никанора Ренар, - ответила девушка тихо.

- Откуда ты знаешь леди Таммилу? – на имени женщины голос лорда дрогнул.

Девушка подняла свои серые глаза на мужчину и тихо произнесла:

- Леди Таммила, моя мама и перед смертью она велела идти к Вам, а ещё она передала это, - и, достав небольшой конверт из складок плаща, девушка передала его лорду.

Внутри у мужчины что-то оборвалось, он осторожно взял конверт в дрожащие руки, быстро развернул его, углубился в чтение письма. А когда закончил читать, удивлённо посмотрел на Никанору.

- Вот значит как, - протянул мужчина, - Карит,- позвал он дворецкого, и когда дверь открылась продолжил,- отведи леди Никанору в гостевую спальню и устрой со всеми удобствами.

И повернувшись к девушке, произнёс:

- Добро пожаловать домой, дочка.



Ники Батори

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться