В поисках неба

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1. НАЙТИ СЕБЯ Глава 1

 

-… Твоя мама говорит, что нам не по пути, когда слышит мой голос в трубке домофона… - орала я на всю квартиру, подпевая музыке в наушниках.

В руках швабра, в ушах наушники, открытые окна и я танцую, подпевая песням из плейлиста. И нет, я не чокнутая, просто у меня сегодня выходной, а это значит генеральная уборка. Вот так с музыкой и весёлым настроением я навела порядок в квартире, оглядевшись, в голову, пришла гениальная идея, помыть окна! Недолго думая схватила ведёрко с водой и тряпку и полезла на кухонный подоконник. Вымыть окно с внутренней стороны не проблема и сделано это было в считанные минуты, проблемы начались, когда я попыталась помыть окно снаружи. Черт, я же боюсь высоты, а живу я на минуточку на пятом этаже, и какого я вообще полезла сюда? Тихонько матерясь себе под нос, стала мыть окно, раз начала надо закончить. Решив поторопиться, допустила ошибку, я слишком сильно наклонилась в бок, и только чудом мне удалось не вывалиться, зацепившись рукой за окно. Только вот ведро улетело вниз, я проследила его полет перепуганным взглядом. Выпрямившись на подоконнике, я стала потихоньку слезать. К лешему эти окна, я жить хочу. Только вот не учла одного, рыжую мохнатую морду, который решил, что стул это отличное место для сна. И вот уже почти встав на стул, я почувствовала под ногой кота, дернулась лишь бы не наступить на эту тушу, а то придётся ходить с разодранными ногами, хлипкая табуретку качнулась под моим весом и одна из ножек подломилась. Последняя мысль, мелькнувшая в голове, была о том, что давно надо было выкинуть эту чёртову табуретку.

*****

Приходила я в себя с трудом, в голове шум, тело ломит как с похмелья, хотя так же было, когда я болела гриппом, тогда хотелось только сдохнуть. Глаза открывала медленно, по чуть-чуть, веки словно свинцовые, не хотели подниматься, хотелось, как Вий прохрипеть: «Поднимите мне вееекиии!» блин, да что же со мной такое? С трудом, но глаза я открыла и зависла. Перед глазами был балдахин, натуральный такой, бледно-розовый в цветочек, от неожиданности я икнула и медленно перевела взгляд с балдахина на стены, розовые, в цветочек. От шока даже боль и все неприятные ощущения отступили на второй план, в голове только одна мысль, это все сон, странный, розовый сон! Только вот слоников не хватает! Твою ж дивизию, это как надо было шандарахнуться, чтоб такое приглючилось? При поверхностном осмотре, встать я все ещё не могла, было видно, что комната девчачья, эдакая комната принцессы. И почему моя больная фантазия выдала именно это?

- Никанора? – голос, прозвучавший рядом, заставил вздрогнуть.

Я медленно как в ужастиках перевела взгляд на говорившего, мужчина, но это и так было понятно по голосу, красивый и, причем очень, что заставило меня немного подвиснуть, что-то часто я зависаю в последнее время. Так вот о мужчине, про рост не скажу, так как он сидел, но, то, что тело крепкое и поджарое было видно, рубашка странного кроя довольно плотно облегала торс мужчины, красивое аристократическое лицо, яркие серые глаза, ровный нос и чёткий абрис губ. Лицо и правда истинного аристократа, волосы, собранные в высокий хвост, растрепались, а под глазами залегли тени, я не сразу и заметила, что мужчина выглядел уставшим.

- Никанора, ты очнулась! Я так рад, сейчас придёт лекарь и обследует тебя, ты нас напугала девочка. – Мужчина чуть грустно улыбнулся, выглядел он лет на тридцать пять

В голове возник закономерный вопрос, и я сразу его озвучила, при этом заставив только вставшего красавца, упасть в кресло обратно.

- А вы собственно кто?

*****

Лорд Диар ошарашено взирал на свою дочь. Последние две недели были полным кошмаром для мужчины. Дочь, которая появилась у него год назад, неожиданно заболела. Всегда тихая, спокойная Ника упала за обедом, никто даже и подумать не мог, что девочка заболеет, да и где она могла подхватить заразу? Она никуда не ходила кроме сада и библиотеки, всегда была спокойна. Дара у неё почти не было, верней он был, но настолько слабый, что Ника могла зажечь лишь свечу с помощью силы, неболее, и тут магическая болезнь. Самая страшная болезнь для магов и если сильный маг после такой болезни мог полностью лишиться сил, то такой слабый как Ника умирал. И Диар боролся за жизнь дочери, долгих две недели мужчина бился за неё, вливая в неё силу по капле, а девочка металась в бреду и все не приходила в себя. Лучший целитель королевства, а по совместительству лучший друг лорда сообщил, что этой ночью будет пик болезни и если девочка не очнется к утру, то она не выживет. Мужчина не мог позволить себе потерять единственного ребёнка, пусть и не знал о ней на протяжении пятнадцати лет, если Таммила спрятала девочку, на то были причины. Но Ника очнулась, лорд боялся пошевелиться, чтобы не напугать ее, он даже не дышал почти, но не сдержался и окликнул, только вот удивлённый взгляд дочери его насторожил. Диар продолжил говорить с девочкой и при этом осторожно подниматься, только бы не напугать ребёнка, но вопрос, который она задала, поверг его в шок и мужчина упал обратно в кресло. А вот что делать теперь с Никой, которая не помнила его? Но поговорить с ней надо и выяснить, что последнее она помнит, а потом сразу связаться с Лиаром.

 

****

Мужчина долго смотрел на меня, взгляд его был странным, облегчение, шок и отчаянье смешались в дикий коктейль. Я ничего не понимала, а ещё вголове прочно засела мысль, что это все не сон, а может я так ударилась головой, что впала в кому и мне это все мерещится? Ладно, пока сплю, наладим контакт с симпатичным глюком, заодно и выясним, что мой воспалённый мозг может ещё выдать. Тишина напрягала, но отвечать мужчина не торопился, ещё пару минут мы просто смотрели друг на друга. Когда я уже было, решила снова заговорить, он все-таки ответил.

- Я лорд Диар, твой отец Никанора, - и взгляд такой напряжённый, будто чего-то ждёт.



Ники Батори

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться