В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 2

Второй раз приходить в себя было легче. Боль в теле не была такой сильной, правда голова ещё трещала, но это дело поправимое, таблетку цитрамона и через двадцать минут буду как новенькая! Осторожно села на кровати. Я старалась не делать резких движений, чтобы не потревожить свою голову. Опустила ноги на пол, и они сразу утонули в высоком ворсе, где-то на заднем фоне зазвенел тревожный колокольчик, но я отмахнулась от него как от назойливой мухи. Медленно прошла по ковру в сторону двери, только дверь все не хотела вставать на моём пути, странно, я знаю свою однушку очень хорошо, и если бы я не попала в дверь, то в писалась бы в стену, размер комнаты у меня небольшой. Тут в голове возникла гениальная мысль, надо вернуться к кровати и включить ночник, а не ходить в темноте ожидая столкновения с дверью. Да, с таким треском в голове я плохо соображаю. Потерев виски двумя пальцами, я развернулась и пошла на поиски кровати. Только до места назначения не дошла, зацепилась за что-то ногой и с грохотом полетела на пол. О, как мне хотелось ругаться, но с недавних пор я стараюсь вести себя прилично и не выражаться, поэтому в самые яркие моменты я вставляла мычание вместо слов. Свет включился сам, а напротив меня стоял ошарашенный мужчина из моего сна. Похоже, мой бред ещё не закончился, но только где-то внутри я знала, что это правда, было иррациональное ощущение, что все на своих местах.

- Ники, почему не позвала когда очнулась? – Голос мужчины был встревожен.

Он быстро подошёл ко мне, и, подхватив на руки, отнёс к кровати. Сердце екнуло против воли и по телу разлилось странное тепло. От лорда пахло вкусно, чем я с ходу определить не смогла, но чем-то неуловимо близким, страха или опасений он не вызывал, и я позволила себе немного расслабиться.

- У меня голова разболелась, я и не подумала, что рядом кто-то есть, хотела что-нибудь от боли выпить, - я все-таки ответила мужчине, когда он посадил меня на кровать.

Кстати, он с такой лёгкостью меня поднял, что меня это удивило.

- Головную боль могу и я снять, расслабься, - добавил он, когда увидел, как я напряглась от его прикосновений.

Он положил пальцы на мои виски и прикрыл глаза, а через мгновение по телу разлилось тепло. Приятное покалывание прокатилось волной, собирая боль и неприятные ощущения и унося за собой. Когда я повернулась к мужчине, он хмуро изучал моё лицо.

****

Лорд изучал лицо дочери, да он был уверен что это его дочь, по крайней мере тело принадлежало Никаноре, а вот то что люди называют душой, а маги- сутью отличалось от предыдущей Ники и разительно. Мужчина ощущал, что та кто заняла место его дочери, была другой. Она ощущалась иначе, если Ники была тлеющим углем, в плане эмоций, то эта девушка была бушующим пламенем, и лорд пока не понял что с этим делать, да и аура у нее разительно отличалась, но одно маг знал точно, нужно выяснить кто на и где его дочь.

- Кто ты? И что произошло с Ники?

Голос мужчины прозвучал несколько резче чем он того хотел. Девушка вздрогнула, было видно, как она о чем-то сосредоточенно размышляет. Мужчина неожиданно понял, что у Ники никогда не было вот такого выражения, да и раньше это лицо не казалось таким выразительным, будто маска надета была, а сейчас все эмоции девушки были написаны у неё на лице.

- Меня зовут Вероника, и я понятия не имею, о ком вы говорите,- хмуро произнесла девушка, но лжи маг не почувствовал. – Кто такая Никанора и почему вы меня так назвали?

Всё-таки болезнь ещё не прошла полностью, и голос собеседницы был немного хриплым. Диар какое-то время разглядывал свою незнакомую дочь, а потом решил, что показать будет проще, чем объяснять. Мужчина протянул руки к девушке и осторожно спросил:

- Позволишь? – та не смело кивнула.

С лёгкостью подняв девушку на руки, мужчина понёс её в ванную комнату, открыв магией, дверь он активировал магические огни и они озарили просторное помещение, девушка восхищённо ахнула оглядываясь. Ну да было на что посмотреть. Просторное помещение было сделано в морском стиле, казалось, что они очутились в подводной царстве, магические огни в виде рыбок плавали то тут, то там, пол казался усыпанным песком, и только встав на него, понимал, что это плитка, правда, немного шершавая. На стенах то тут, то там мелькали жители и растения подводного царства. Комната выглядела живой, а ещё светлой и посреди всего этого великолепия огромная ванная, стилизованная под риф. Мужчина грустно улыбнулся, эти покои когда-то принадлежали его сестре, это было её желание, против которого родители не могли устоять. Мотнув головой Диар отогнал от себя непрошенные воспоминания и понёс удивленную девушку к зеркалу, осторожно опустил её на пол и отошёл на шаг назад. Вероника медленно сверху вниз провела взглядом по своему отражению, затем так же медленно подняла взгляд к лицу и тихо выдохнула.

- Какого…

****

Я стояла перед зеркалом и ошарашено себя разглядывала, нет, перед зеркалом определённо была я, только вот лет на десять младше. Я хоть и была одета в сорочку до пят, с высоким воротником и длинным рукавом, но однозначно это тело подростка лет шестнадцати, изможденное лицо, серая радужка глаз с тёмным почти чёрным ободком, розовые губы, и чуть вздернутый носик. Длинные волосы ниже поясницы, хоть и были тусклыми как после болезни, но цвет тёмной меди был виден отчётливо, я тряхнула головой, да не мерещится. Силуэт, проглядывающий сквозь ткань сорочки, был совсем тонкий, да и запястья по размеру не уступали куриным лапкам. Я разглядывал себя ещё минуты три, а затем обернулась к мужчине.

- Как это возможно?

- Что именно?- Лорд был абсолютно спокоен, а вот меня распирало от эмоций.

- Вот это все, это я и не я, - я запнулась, звучало все как бред, хотя вообще все это было бредом, да точно это все бред, я лежу в коме, и это мне все снится.

Мужчина только приподнял бровь и спросил.



Ники Батори

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться