В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 3

- О да Ники, ещё чуть-чуть, да чуть ниже, о даа, а теперь чуть медленней, вот так, ты просто умница.
- Рик если ты сейчас не заткнешься, я пойду спать и оставлю висеть тебя тут до утра,- я зло посмотрела на парня, и угораздило меня ввязаться в эту авантюру.
С того момента как я попала в мир Лиеран прошло два года. За эти два года произошло много чего. После того как я оправилась от той болезни у меня состоялся серьёзный разговор с отцом, ну тогда для меня он был ещё лордом Диаром. Мы долго и обстоятельно разговаривали, закрывшись в его кабинете, а ещё мы попытались вернуть все на свои места, но у нас не вышло, будто вообще никаких изменений не было, единственное, что мы смогли сделать это, открыть небольшое окошко в мой мир. И взглянуть на ту меня, верней на Нику и что удивительно она была счастлива. Поняв, что мы ничего сделать, не можем мне пришлось смириться с тем, что я останусь тут. В принципе унывать я никогда долго не умела, да и ощущение что я наконец-то могу вздохнуть полной грудью заставляло улыбаться. А после всех попыток, коих было штук семь, вернуть меня назад, началось моё обучение. Блин, никогда бы не подумала, что иметь отца ректора Академии это так сложно, но я не сдавалась, да и изучать новый мир было безумно интересно.
Сам мир был довольно большим и обширным, тут имелось три больших материка. Сообщение между материками, да и на самих материках передвижение чаще всего происходило с помощью стационарных порталов. Я же попала на самый большой материк по размеру, он больше напоминал нашу Евразию, так же имелось четыре архипелага, на двух жили старшие расы, такие как драконы и змеелюды, а на двух оставшихся поселились вампиры и орки. Ещё два материка хоть и были меньше нашего, но не намного. Рас же было в этом мире много, были такие как встречаются в книгах нашего мира, а были и такие что разительно отличались. К тому же у одного вида существ могло быть два или три подвида. К примеру, возьмём эльфов, были светлые эльфы, тёмные и сумеречные, внешне они отличались цветом волос ну и тёмные цветом кожи. У сумеречных волосы были всех оттенков от светло-каштанового до чёрного, у светлых все оттенки блонда кроме платинового, зато тёмные могли похвастаться оттенками платины в своей шевелюре, ну и цветом кожи от тёмно-серого до почти чёрного. Вот так. У драконов, например, было проще, они делились на четыре вида, по количеству основных стихий, пятым был всего один род, правителей относящийся к солнечным драконам. Определить представителя этой расы, и его клан было легко по цвету глаз и волос, они соответствовали стихиям клана. Так же были гномы и их ветвь дворфы, орки, вампиры, змеелюды, троли, оборотни, нимфы, дриады и много кого еще, правда многие из них жили на иных материках и никогда не пересекали границ своих королевств, но были в этом мире две расы по праву считавшиеся сильнейшими – это демоны и айраны. Если проводить аналогию с нашим миром это некто вроде ангелов и соответственно демонов. Внешне красивы, привлекательны и чертовски сильны. Даже драконы опасались этих рас. Только вот айранов не было видно в наземном мире уже несколько столетий, а вот демоны спокойно жили в своей стране и расширяли сферу своего влияния. Люди боялись демонов, но предпочитали их не злить и дружить с ними.
Изучая расы и весь мир, а к тому же свои силы я и прожила эти два года, понемногу мы с отцом сдружились, и я стала и вправду воспринимать его как отца, хотя пока назвать его так было трудно. Кстати оказалось, что я обладаю магией, да я могу управлять четырьмя стихиями, а ещё я могла с лёгкостью взламывать любые щиты. Ну как с лёгкостью, самые простые я взламывала чисто интуитивно, те, что посложнее приходилось сначала изучать, но и их я взламывали неплохо. Отец говорил, что ещё несколько лет и нормального обучения и я стану лучшим щитовиком в мире. Да помимо взламывания щитов я виртуозно умела их ставить, любая схема щита откладывалась в голове и потом воспроизводилась с точностью ну или с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Вот именно из-за моих способностей к щитам я сейчас и выслушивала возгласы Рика, а этот гад ещё и лыбился, сам же меня втянул во все это.
- Рик, если нас засекут, я тебя прибью!
- Хорошо, радость моя, все что угодно лишь бы твои волшебные ручки вытянули меня из этой ловушки.
Я только рыкнула на его слова, к слову с Риком мы были знакомы около года. Тогда отца к себе вызвал император, я напросилась с ним, и вот пока большие дяди что-то обсуждали на счёт Академии, я пошла, гулять по королевскому дворцу. Дворец поражал своими объёмами и красотой, но я воспринимала его больше как музей, а не жилое помещение, дом отца в этом плане мне нравился больше. Вот так смотря по сторонам, я в кого-то врезалась, и этот кто-то очень некрасиво выругался.
- Сам такой, - обиделась я.
Кстати, что странно мне хоть и было 26 лет, когда я попала в этот мир, но все чаще я вела себя как подросток, видимо влияние тела и гормоны играли свою роль.
- Ты хоть бы смотрела куда идёшь, - парень был возмущён, ага, как же его такого красивого не заметили.
Хотя он и правда был красавчиком, высокий, на голову выше меня, спортивного телосложения, белая рубашка с распущенной шнуровкой у горла только это подчеркивала, как и брюки, обтягивающие сильные ноги. Блондин, пепельный, довольно необычный оттенок волос, и тёмные почти чёрные карие глаза, контраст завораживал, правда ровно до того момента как красивые и такие притягательные губы изогнулись в противной улыбке и произнесли:
- Какая прелесть, думаешь, такая как ты сможет привлечь моё внимание?
Меня аж затрясло от негодования, а внутри разрастался клубок злости.
- Ты о себе слишком высокого мнения, - сказав это, я развернулась, и пошла в обратную сторону, осматривать дворец резко расхотелось.
А потом нас представили друг другу. Парень оказался наследником престола, к тому же моим ровесником, а ещё мне пришлось на два месяца остаться во дворце, так как отец уехал по делам на границу, как ректор Академии он был одним из сильнейших магов, и мне пришлось провести это время в компании принца и ещё своры местной знати. Как оказалось, Рик был не таким уж и плохим, при нашей первой встрече он решил, что я, как и многие из местных девушек, хочу пробраться в его постель, это был его способ отшить меня. Ну и на почве неприятия окружающих придворных мы сдружились. За этот год я часто бывала во дворце, там была отличная библиотека более обширная, чем у отца, в академию меня пока не пускали, там серьёзная пропускная система, только ученики и работники академии, поэтому я засиживалась в королевской библиотеке. В этот раз я решила остаться во дворце из-за Рика, через три дня вступительные экзамены в академию, вот и хотела провести время с другом, так как потом это будет трудно сделать из-за учёбы. И после бутылки вина, а что нам уже есть восемнадцать, Рик заявил, что тоже хочет в академию только отец не пускает, но есть один вариант, если он поступит, то даже император ничего не сможет сделать, так как студенты академии неприкосновенны и их жизни принадлежат только академии. В общем, друг подбил меня на то чтоб пробраться в королевскую сокровищницу и утащить один мощный артефакт способный прикрыть истинную суть принца. Всё-таки в одну из ловушек мы угодили, и теперь приходится вытаскивать Рика, а он ещё и издевается надо мной.
- Радость моя, у нас осталось три минуты до смены караула, - парень был предельно серьёзен и старался сильно не давить, так как сейчас была самая ответственная часть, взлом сокровищницы, мне нужно было не сломать защиту, а как бы приподнять её, чтобы пройти внутрь.
- Рик, на счёт три заходишь, берешь, что надо и валишь, у тебя минута, дольше не продержусь.- Парень кивнул и приготовился, - раз, два, три! – Выдохнула я.
Рик шустро скользнул внутрь, и так же шустро наружу, оперативненько он. Мы так же тихо как пришли, покинули место преступления, предварительно затерев все следы нашей магии. Уже в комнате парень что-то кинул мне и только благодаря рефлексам, выработанным за год тренировок, мне удалось поймать небольшой кулон из горного хрусталя на тонкой серебряной цепочке.
- Что это? – я удивлённо посмотрела на парня.
- Твоя плата за проделанную работу,- друг ухмыльнулся, а потом резко стал серьёзным, - это мощный накопитель, в него можно скидывать энергию после разрушения щитов, и к тому же это маяк, если что-то случится с тобой я или мой отец узнаем об этом.
Я ошарашено посмотрела на Рика, мне была приятна его забота и от подарка я не стала отказываться, ещё чего, от таких вещей не отказываются!
- Скажи-ка, друг мой, - я поудобнее устроилась в кресле с бокалом вина и решила озвучить одну мысль, - Какого лешего мы как воры крались в вашу сокровищницу, если ты как наследник туда легко можешь пройти?
Рик поморщился, но все, же ответил:
- А с того, во-первых, я хотел выяснить, на что ты способна, - я кинулась подушкой в парня, но он увернулся, - а во-вторых, ненаглядная моя, если бы я прошёл просто так отец бы узнал об этом и не видать мне Академии как свободы.
М-да, теперь ясно к чему такая конспирация, я посмотрела на Рика, хороший он все-таки, даже жаль, что между нами ничего быть не может. Всё-таки я с братом ни за что спать не буду, а Рик мой брат пусть и не единокровный, а троюродный, но брат, а для меня это табу. Его мама была двоюродной сестрой моего отца. В этом мире относились нормально, если родственники с такой связью как у нас свяжут себя узами брака, магия помогала родиться здоровому потомству, но я так не могла, а для Рика моё отношение к нему ещё один повод для радости, не лезу к нему в постель и не тяну под венец. Я была для него просто другом, одним из немногих кому можно было верить и не бояться удара в спину.
- За удачное поступление, - я отсалютовала принцу бокалом, он ухмыльнулся в ответ и отзеркалил мой жест.
- За поступление!



Ники Батори

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться