В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вступительные экзамены начинались в девять утра, для этого встать пришлось в семь. Собралась быстро, лёгкая рубашка серебристого оттенка, тёмно-синяя почти чёрная юбка в пол, туфельки в тон темно-синие с серебристыми вкраплениями. Волосы убрала в высокий хвост и, не удержавшись, выпустила спереди две прядки, слегка подвела глаза и подкрасила ресницы. Всё я готова. Сбежала вниз по лестнице и влетела на кухню, как-то так получилось, что если в доме не было гостей, мы с отцом питались на кухне за уютным столиком у окна. Вот и сейчас лорд сидел на любимом месте, торопливо поглощая завтрак.

- Доброе утро! – я тепло улыбнулась мужчине, и получила такую же тёплую улыбку в ответ, - ты помнишь о нашем договоре?

Мы с отцом заключили договор, он молчит о нашем родстве и не мешает мне самостоятельно сдать все экзамены, я в свою очередь не ищу подработку на время учёбы. Изначально я планировала поступить в академию и найти себе работу, чтобы полностью себя обеспечивать, глупость чистой воды, а все из-за моего настороженного отношения к отцу. Я хоть и тепло относилась к этому человеку, но казалось, что я его обременяю. Когда лорд услышал о моей идее, чуть подзатыльников не надавал, правда,  кое с чем он был согласен, например, что поступить в академию я должна без его помощи. А я стребовала, чтобы никто не знал о том, что я его дочь, а ещё проживание в общежитие, хоть отец и был против, но ничего поделать с этим не мог, я стояла на своём и он сдался.

- Конечно, помню, экзамен ты сдаёшь сама, никаких подсказок и вообще я тебя знать не знаю!

- Я про общежитие!- я недовольно поджала губы, рядом с этим мужчиной я чувствовала себя маленькой девочкой, которой позволено многое и будет выполнен почти любой каприз.

Мне нравилось это ощущение, к сожалению, в прошлой жизни его не было, нас с сестрой вырастила бабушка, женщина довольно строгих нравов, а уж отцовской любви и заботы мы были лишены, и я с удовольствием навёрстывала это, наслаждаясь каждым моментом.

- Да помню я, - тяжело вздохнув, отец, потёр переносицу, ему не нравилось моя затея.

- Ну, папочка, ты же знаешь, как я хочу попробовать пожить относительно свободной жизнью!

Удар ниже пояса, папочкой я называла его очень редко, чаще просто по имени, и когда я произносила «папочка» этот строгий мужчина таял и готов был на все. Наши отношения были довольно странными, он знал о том кто я, но относился ко мне с трепетом и любовью, как относился бы к дочери, а я тонула и плавилась в его чувствах, все чаще в мыслях, называя его папой, и все больше душой и сердцем прикипая к этому удивительному мужчине.

- Я знаю Ники, и именно поэтому разрешаю тебе, а теперь мне пора идти, я буду в комиссии, так что встретимся на экзамене, и смотри не опоздай! – Мужчина встал из-за стола, и подойдя ко мне, поцеловал в макушку, - ты прекрасно выглядишь!

- Спасибо, - тихо прошептала я, а внутри защемило от нежности.

Быстро позавтракав, выскочила из дома, и направилась в сторону академии, с Риком мы договорились встретиться перед экзаменом, он подаст мне определённый знак, чтобы я его узнала. К сожалению, появиться в своём облике он не мог, его бы даже из дворца без своры охраны не отпустили, вот и пригодится тот амулет, который скрывает истинную внешность при этом, не надевая личину, которая исчезнет при пересечении ворот академии. Ещё одна защитная мера.

Повозку брать не стала, время было и мне хотелось немного пройтись и успокоить нервы, как бы я не была в себе уверена, а страх что не поступлю, присутствовал и липкими лапами расползался по телу зажима в тиски. Нет, надо успокоиться и прогулка как никогда в этом помогала. Я с удовольствием разглядывал город, по которому шла, эти улочки они напоминали мне старые города Германии, небольшие двухэтажные дома с палисадниками и не высокими заборами. Только каждый дом отличался по цвету и архитектурными деталями, где-то на фасадах были красивые изысканные статуи крылатых дев, на другом доме мифические создания, фасад третьего украшали обычные животные, а через два дома весь дом был покрыт маленькими ракушками, создающими невообразимо красоты узор. Каждый раз, гуляя по городу, я с восторгом разглядывала это великолепие, этот город был как из сказки. За размышлениями о городе не заметила, как подошла к последнему повороту, и, выйдя из-за него, восхищённо ахнула. Внешний вид академии всегда заставлял моё сердце биться сильнее от восхищения, а тело замирать на несколько минут.

Огромное здание из  светлого и тёмного камня было похоже на сказочный дворец, четыре башни окружали большое здание высотой с девятиэтажный дом, башни же, казалось, упирались шпилями в облака. В прошлой жизни я видела здания гораздо выше этого, но удивляла не столько высота, сколько величественность и великолепие данного сооружение, по размерам оно больше напоминало средневековый замок, но внешний вид поражал. Переплетение белого и чёрного на стенах академии рисовали причудливый рисунок, на который можно было смотреть вечно, эти линии завораживали. Пришлось тряхнуть головой, чтобы сбросить с себя оцепенение. Отец рассказывал об академии много, он любил свою работу и это подкупало. Так вот, в академии было четыре факультета, для каждого факультета имелась своя башня. Факультет Целительства и Зелий находился в восточной башне. Факультет Боевой магии расположился в южной башне, факультет Некромантии и Тёмных искусств в западной, и факультет Стихийной магии в северной. Так же было несколько подвидов магии как, например, мои способности к щитам, отдельных факультетов для них не было, но в центральном зале были созданы специальные классы для иных видов магии, это не было факультативами, в той или иной степени эти виды способностей изучали все, но предрасположенных обучали особенно тщательно.

Вот так за размышления и я прошла через открытые ворота, по случаю экзаменов их открыли на ближайшие три дня для всех посетителей. Перехватив по удобней сумочку, протолкалась сквозь толпу к столам, за которыми сидели сонные старшекурсники, и записалась на сдачу экзаменов. Документы принимал симпатичный молодой человек, он внимательно изучил их и вписал данные в свой список. Затем выдал небольшой жетон с номером и сигналкой оповещающей о подошедшей очереди. Быстро поблагодарив парня, я отправилась на поиски более удобного места.



Ники Батори

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться