В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я довольно точно знала расположение академии, отец очень любил свою работу и почти сразу после решения поступить засадил учить меня устав академии и карту, хотя здесь небольшие проблемы, даже с подробной картой в голове я страдаю небольшим топографическим кретинизмом. Хорошо в этот раз все обошлось. Хоть размеры центрального здания позволяли вместить в себя и студентов и аудитории, общежитие вынесли отдельно. К тому же студенты всех факультетов жили совместно для улучшения дружеских связей так сказать, а ещё в общежитии могли поселить в одном блоке и парней и девушек.

Покинув холл академии где проходил экзамен вышла наружу, ещё раз огляделась в надежде увидит друга, но не нашла его и послала мысленный импульс где бы он ни был он получит его. Недавно мы заключили договор и поставили метки. Рик нашёл в императорской библиотеке как это сделать, теперь, где бы мы ни были, можем связаться мысленно, для нас это был эксперимент и пока наши возможности были не больше импульсов кратких и похожих на эмоции, со временем мы сможем научиться разговаривать на большом расстоянии. Я послала Рику беспокойство, думаю, он поймёт, немного подумав, кинула импульс радостной эмоции. И заторопилась в сторону общежития. Пока экзамены только начались можно получить комнату получше. На подходе к нужному зданию меня накрыло ощущение злости и спокойствия ох, а братец на эмоциях, понятно выбраться не смог, но уверен, что все получиться, и уже когда потянулась к дверной ручке, накрыла радость, за меня. Черт, нельзя же так резко, я даже задохнулась на мгновение от искренней радости друга и не заметила, как открывается дверь. Удар по лбу был сильным да таким что звезды перед глазами  появились, я пошатнулась и взмахнула руками в попытке найти равновесие, неожиданно почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили меня за талию, удерживая на месте.

- Твою, на лево, да через три колена!

Я громко вы ругалась, это первое что смогла сделать, затем перед глазами прояснилось, и я увидела перед собой черную форму академии, медленно подняла взгляд и встретилась с синими глазами холодными как ледники Антарктики. Это тот самый демон, что я видела перед экзаменом. Твою же мать! Не знаю, сколько мы так простояли, в шоке рассматривая друг друга, но потом что-то у меня в голове щёлкнуло, я резко вырвалась из рук парня.

- Конечно, спасибо что поймал, но в следующий раз осторожней выходи! – Святые ёжики и это мой голос?

Пока демон очухаться не успел гордо прошла мимо него и только после того как за мной закрылась дверь смогла выдохнуть. Да что со мной такое? Перевела дыхание и только потом огляделась, довольно милое местечко, нечета общагам моего прошлого мира. Небольшой уютный холл, с противоположной стороны вела широкая арочная дверь, в ней виделся коридор в спокойных пастельных тонах, в самом холле стояли цветы у окон, света из них было достаточно, чтобы осветить все помещение и сделать его настолько уютным, что хотелось завалиться в кресло с любимой книгой. Стены выкрашены в тёплые бежевые тона, картины с пейзажами, симпатичные желтые шторы смотрелись так органично в этом пустом помещение, что вызывало улыбку. Оглядевшись ещё раз, справа заметила неприметную дверь и рядом с ней окошко, решив, что это и есть обиталище коменданта, постучала в окно. Ждала меньше минуты, в окошко выглянула симпатичная женщина в возрасте, скептически оглядев меня, она исчезла из поля зрения, но через  тридцать секунд открылась дверь и передо мной предстала гномка, самая натуральная гномка, я ошарашено застыла. Дело в том, что гномы не пускают своих женщин из селений из-за их хрупкости что ли, они очень нежные создания, не в плане характера, там эти фурии построят кого угодно, а в плане силы. Мужчины этого племени были сильны настолько, что одним ударом могли разбить огромный булыжник, а вот женщины были нежны, и им было сложно обучиться тяжелому труду или воинскому искусству. Хотя и среди них были исключения, были гномки, которые прослыли прекрасными воительницами, но таких единицы, правда, свою слабость эти прекрасные создания компенсировали характером настолько скверным, что их боялись даже гномы. И да они были прекрасны, маленькие не выше полутора метров, стройные, точеные фигурки с приятными округлостями в нужных местах, миловидные личики сводили с ума не одного мужчину иной расы, теперь понятно, почему гномы не выпускают своих женщин с территорий кланов? Это была причина моего шока, увидеть представительницу прекрасного пола гномьего племени очень сложно, так надо брать себя в руки, а то уже минуту неприлично таращусь на женщину.

- Налюбовалась? – гномка ухмыльнулась, знает чертовка, какое впечатление производит.

- Д-да, - заикаясь от шока, произнесла, - простите просто не ожидала, что комендантом окажется, - я замолчала, подыскивая правильное слово, - представитель вашей расы.

Вроде выкрутилась, хотя по лицу женщины видно, что не очень.

- Так и говори, что впервые видишь гномку, - припечатала она, а я только кивнула,- ну чего замерла, давай направление!

Я, молча, вложила в протянутую руку нужный листок, та спокойно взяла его, и быстро пробежавшись взглядом по строчкам документа, подняла на меня глаза.

- И так Никанора, я даже знаю комнату, в которую тебя поселю.

Я настороженно наблюдала за женщиной, всем известно, что гномы обидчивы и мстительны, не хотелось бы нажить себе врага и никогда не знаешь чем можно обидеть их братию. Тем временем женщина, быстро заскочив в комнатку, взяла ключи и посеменила в сторону коридора, и только войдя в него, сразу свернула на лестницу, оказавшуюся за дверями.

- В последние четыре года есть негласное правило в блоке должно быть два парня и две девушки и все должны быть с разных факультетов, на данный момент я не вижу к кому тебя подселить, поэтому заселишься в один из пустующих блоков, а там посмотрим, найдём тебе более подходящих соседей.- Женщина говорила спокойно, и довольно быстро поднималась, по лестнице, проходя этаж за этажом.- На пятом этаже живут одинокие преподаватели, первые четыре заселены студентами, магия в стенах общежития запрещена особенно боевая…



Ники Батори

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться