В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 10

Магистр вышел из аудитории и быстрым шагом направился к малому залу. Прорыв периметра это серьёзно, ледяные драконы не могут его порвать. Да леший подери, никто не может пройти, только два человека в империи способны его убрать и ещё пять существ порвать, но они бы на такое не пошли. Марк был одним из немногих Мастеров защиты, верней единственным, кто был еще жив, но об этом мало кто знал. Он вырос среди людей, большая редкость, демон-полукровка, отсюда и мощный дар, до конца не изученный факт, но дар чаще проявлялся именно у полукровок, видимо своеобразная защита. И сейчас магистр жаждал информации, а заодно нужно было выяснить, что с барьером и восстановить.

Двери малого зала открылись сами, пропуская преподавателя внутрь. В среднем по размеру помещении собрался весь преподавательский состав академии, включая ассистентов. Не было только ректора, трех преподавателей и декана боевого факультета. Когда демон зашёл в зал встревоженный гул голосов замолк и все посмотрели в его сторону. Пока ректор отсутствовал, именно магистр был его заместителем.

- Магистр Рейкар, что происходит, - первой не выдержала преподаватель зельеварения, профессор Диоли.

- Мне пока и самому ничего неизвестно, знаю только что напавший на нас ледяной дракон провал барьер и был безумен, самое важное сейчас это восстановить защиту академии, и для этого мне нужны все маги академии, а так же старший курс.

Ненадолго задумавшись, магистр создал вестника и куда-то отправил, а затем развернулся на каблуках и вышел из зала, преподаватели потянулись за ним, вестников старостам пятого курса они уже отправили. Под руководством демона преподаватели разделились на три части,  ассистенты и некоторые из целительского корпуса направились обратно к аудитории, вторая часть из тех, кто был в магии не так силен и больше по теории отправились к стенам академии, к ним должны были подойти старшекурсники, а самые сильные направились в подвал. Поймав одного из ассистентов, Марк что-то шепнул ему и, получив утвердительный кивок от парня, отпустил его. Он первым отправился в святая святых академии.

******

Сначала в аудиторию влетел вестник, от магистра сообщивший, что все должны немедленно отправиться в свои комнаты, а я, Майк и Линк остаёмся до поступления новых указаний.  Ну, мы и остались, предварительно собрав свои вещи. Прошло минут пять, наверное, как к нам ворвался взъерошенный парень с нашивкой ассистента стихийников и велел идти за ним. К этому времени, остальные ребята уже разошлись и в аудитории находились только мы трое. Подхватив сумки, мы направились вслед за парнем. Ещё пять минут и мы оказались в подвале академии, только вот не остановились у лабораторий тёмных, а прошли дальше, вошли в неприметную дверь  и стали спускаться вниз по узкой лестнице. Путь был не долгим, уже через пятнадцать ступеней мы оказались в просторном зале, это было что-то вроде холла, откуда выходило около десятка дверей. Осмотревшись, ассистент что-то прошептал и направился к третьей слева, мы, молча, пошли следом и вот когда оказались внутри дружно выдохнули. Почти весь преподавательский состав академии находился, внутри рассредоточившись вдоль стен, но не это привлекло наше внимание, а находящийся по центру комнаты камень.

Существовала легенда, что когда-то на месте академии бил мощнейший источник силы, и каждый мог им воспользоваться, но одному тёмному богу захотелось заполучить этот источник и он смог это сделать. Этот бог почти поглотил всю силу, бившую из этого места, но перед тем как он обрёл небывалое могущество, сильнейшим представителям семи рас удалось прервать ритуал, но возникла другая проблема, во время смерти тёмного произошёл такой выброс силы, что было не справиться. Тогда восьмая раса принесла жертву, нимфа и принцесса Вечного леса отдала свою жизнь и на месте источника теперь стоит алтарь, заключивший в себя всю силу, из чистого прозрачного камня который бросал радужные блики на стены. Эльф, влюбленный в ту девушку, построил над алтарем межрасовую академию и стал её первым ректором.

Мы стояли и заворожено смотрели на будто светящийся изнутри камень, в помещении не было светильников, но все оно было залито светом.

-Долго вы там стоять будите, подходите ближе и вставайте вокруг камня, ваша задача стоять смирно и не сопротивляться, я сам все сделаю.

Магистр Рейкар был собран, взгляд жёсткий. Мы подчинились, оставив сумки у входа, подошли ближе и встали вокруг камня. Нас было четверо, включая магистра, мы стояли по сторонам света, мне достался восток, магистр стоял на западе, парни со стороны севера и юга. Посмотрев в глаза демона, я почувствовала, как моё тело перестаёт подчиняться мне, это было странное ощущение, только я хотела воспротивиться, как магистр слегка качнул головой, и я расслабилась, позволяя магу делать необходимое. Парни так же расслабились. А потом в камень перед нами со всех сторон ударил поток силы. Камень взорвался ослепительно белым светом, но моё тело даже не вздрогнуло, сила заклубилась в камне, ослепляя всех, почувствовала, как магия из меня потекла к камню бурным, сильным, золотым потоком. Я наблюдала за всем как будто со стороны, но, то, что происходило с моим телом, я ощущала. Сила из камня начала раскручиваться по спирали, расширяясь и захватывая все большее пространство. Я уже поняла, что магистр взял нас с парнями в подчинение, он не подавлял наш разум, а просто управлял телом и силой. Было неприятно, но мы не знали, что от нас требуется, и позволили магу это добровольно. Руки поднялись над головой, копируя жест остальных, губы зашептали слова заклинания, глаза были прикрыты, но я видела все, что происходило вокруг. Как магия заполнила помещение полностью, поглотила всех стоящих здесь и потом ударила куда-то вверх. На мгновение мне показалось, что меня оторвало от тела, вынесло вместе с потоком из помещения. Я оказалась над академией видела, как замирает поток силы и от него расходиться радужной плёнкой купол, как он накрывает академию, но что-то явно было не так, не давало насладиться красотой мгновения, а потом я поняла что, в щите, выстроенном преподавателями, не хватало нескольких нитей, чтобы он стал идеальным, я потянулась. К тому месту, куда надо было впаять необходимое, и отпустила себя, позволяя силе выплетать заклинание, усиливать щит, а когда закончила, резко ухнула вниз.



Ники Батори

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться