В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 12

А аудитория была большой, оно и не удивительно здесь занимался сразу весь первый курс. Предмет был История Магии, и для всех он был общий, поэтому в зале собралось около двухста человек. Я внимательно осмотрела помещение, выискивая друзей в этом столпотворении.

-Меня ищешь?- позади, раздался знакомый голос.

Я обернулась и встретилась с карими глазами брата и как дурочка расплылась в улыбке.

-Да, надеялась, что увижу тебя!- краем глаза заметила, как на нас смотрят окружающие.

-Поговорила?- Рику не требовалось уточнять, мы и так прекрасно понимали друг друга.

-Да и узнала кое-что новое, но это все потом, что вчера было?

-Да ничего, Лика зависла в лазарете, мы с Киром весь вечер просидели в гостиной, был комендантский час, ты, когда вернулась, была такой уставшей, что нас даже не заметила. Еще со мной связался отец и устроил выволочку,- парень поморщился при упоминание отца, не удивительно, его Величество был против того что бы наследник проводил время в академии, а не во дворце управляя государством, но тут даже мой папа был на стороне Рика.

-О тебе еще не узнали?- мне было интересно, как долго статус Рика будет неизвестным, хоть он и использовал амулет личины, но долго оставаться в тайне, что кронпринц учиться в академии не будет.

-Обижаешь, до нового года продержусь!- Я только ухмыльнулась на это.

-Спорим, что два месяца и академия узнает?- Друг прищурился, я знала этот блеск глаз.

-Спорим! На твой кристалл памяти!- Мне протянули руку, все с интересом наблюдали за нами.

-Хорошо, тогда если выиграю я, ты отдашь мне кинжал деда!- Рик задумался всего на пару секунд и кивнул.

-Но, ни ты, ни я никакой информации не даем!- получив мой утвердительный кивок парень осмотрелся и зацепив взглядом рядом сидевшего Майка попросил того разбить наш спор.

Рыжий с готовностью сделал то, что просили, свидетелями спора был почти весь курс академии, но самое забавное никто не понимал, о чем мы спорим, а мы говорить не собирались. Только после спора заметила, что за парту позади сели Кир и Лика, Рик устроился рядом. Так вышло, что Лика была зажата между парнями и так забавно покраснела, что я невольно улыбнулась. От еще большего смущения девушку спас звонок и преподаватель, вошедший в аудиторию.

Мне он напомнил Мерлина из мультика про Шрека, такой же маленький, худенький, с длинной бородой и в хламиде до пола, только вот в глазах бесенята, и на носу очки с толстыми стеклами. Сколько же лет этому магу? Но что-то меня смущало в его внешности, правда задуматься над странностями мага мне не удалось, началась лекция.

-Здравствуйте, господа студенты, зовут меня профессор Марлин,- голос мага на удивление был молодым и ясным.- Мой предмет, может показаться вам скучным и не интересным, но уверяю вас это не так, пусть на поле боя вам он не понадобиться и сражаться вас не научит, зато он расскажет вам о другом. В истории много интересных фактов, которые научат вас, как выйти из нестандартной ситуации, поэтому советую вам изучить его как следует, ну и еще, потому что в конце года вы будите сдавать экзамен по истории Магии и спуску я вам не дам.

Я приготовила тетрадь и ручку, почему то угрозу старичка я восприняла всерьез. И лекция началась. На удивление профессор рассказывал интересно и даже захватывающе. Я и раньше изучала историю этого мира и историю магии, для меня это было первостепенно, что бы понять мир, нужно было знать его историю, вот я и учила, но Марлин открыл для меня знакомые факты с другой стороны. Он рассказывал историю магии так, что ты сам примерял на себя роль героя, и даже обилие и количество дат не портило этот предмет.

Звонок стал неожиданностью для всех. Студенты, удивленно переглядываясь, стали собирать свои вещи, а я подумала о том, что не видела этого мага вчера ни в зале с алтарем, ни на улице где были преподаватели со старшекурсниками. Быстро попрощавшись с друзьями, отправилась на следующую лекцию по управлению стихией.

Лекции проходили быстро и интересно, что-то я уже знала, что-то только предстояло узнать, о вчерашнем происшествии все молчали, когда во время одной из лекций кто-то поднял эту тему, преподаватель отмахнулся, сказав, что это было недоразумение и оно уже улажено. Лично мне не понравился его ответ, но влезать со своими вопросами не стала, а один из светлых эльфов тяжело вздохнул и тихо произнес: «Что-то нас да ждет…» и я была с ним полностью согласна, если начало учебного года было настолько бурным, то, что же будет дальше?

Последним стоял предмет по физической нагрузке и обучению боевым навыкам. Верней двумя последними лекциями был этот предмет, и быстро сбегав в общежитие, я переоделась в спортивную форму. Обычная серая майка, штаны больше похожие на лосины и мягкие полусапожки, кроссовок в этом мире, к сожалению не изобрели. Уже на ходу переплела волосы и вместо мудреной прически заплела высокий хвост и завернула его в дульку на затылке. Я хорошо знала, как противник может использовать против тебя твои же волосы. Да и вообще во время тренировок они мне сильно мешали, но ходить девушке с короткой стрижкой неприлично, да и нравились мне волосы, вот и заплетала, как могла. Пока бежала на полигон встретила по дороге группу старшего курса, они были с факультета темных искусств. Маневрируя между студентами, достала из кармана последнюю шпильку и заколола волосы, проходя мимо двоих парней заметила, что один из них это демон, с которым уже сталкивалась несколько раз, не придав значения увиденному поторопилась в перед. А зря нужно было обратить внимание в какую сторону идут старшекурсники.

На восьмом полигоне оказалась одной из первых, причем среди парней, из девушек сразу после меня появилась Аэлис, остальные задерживались. Девушка была одета в такую же форму, как и я, только на ней маечка выглядела уж совсем откровенно, обтягивая большую грудь и особенно подчеркивая осиную талию, а так же округлые бедра.



Ники Батори

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться