В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 15

На сборы я потратила 40 минут, душ, макияж и выбор платья. Хотя выбор слишком громкое слово. С собой у меня было два платья и юбочный костюм. Оглядев свой не хитрый гардероб, я остановила выбор на платье теплого кремового оттенка, оно красиво облегало верх и свободно падало вниз, а при ходьбе очерчивало бедра и ножки. При этом само платье было довольно закрытым и даже невинным. Эльфийская ткань и стиль отлично подошли и мне. Быстро облачилась в платье, осмотрела себя в зеркало, не хватало прически. К такому платью что-то вычурное не подойдет однозначно, а вот простое, но элегантное будет самое то. Собрала волосы в аккуратный, низкий пучок, выпустила несколько прядей и подвила их с помощью магии. Вот и все. Осталось выбрать украшения, задумалась чему отдать предпочтение, как леди знатного рода мне полагалось иметь большой выбор фамильных украшений, но все они не сильно мне нравились, а что-то простое, но элегантное вообще казалось за гранью, здесь все старались выделиться своими богатствами. Люди, всегда хотят выпятить свои достоинства. От размышлений оторвал стук в дверь, поспешила открыть. За дверью стоял Хан, а позади него маячил Рик.

-Готова?

-Почти,- ответила я демону, разглядывая его.

Он был одет в строгий костюм, черного цвета, белая рубашка и черный платок, закрепленный золотой булавкой у шеи, все это выгодно подчеркивало фигуру парня, волосы, собранные в высокий хвост, выглядели шелковистыми. Булавка поблескивала голубыми камнями в цвет глаз Хана.

-Тебе не хватает украшений,- заметил он после того как изучил мой наряд.

-Как раз их выбирала,- я развернулась и пошла к шкатулке с украшениями, демон проследовал за мной.

-Я так и думал, что с этим будут проблемы,- хмыкнул парень и протянул мне небольшой футляр,- поэтому принес это.

Я с осторожностью приняла принесенное. Что ожидать от Хана я за этот месяц так и не поняла, слишком закрытый и опасный он. Медленно открыла футляр из темного бархата.

-Святые Ёжики!- ошарашено выдохнула.

На темной ткани лежал гарнитур из трех частей, серьги, браслет и эльфийская диадема. Белое золото вилось тонкой, но ажурной цепочкой, оно выглядело, словно паутинка и эту паутинку необходимо было закрепить на голове. Хан помог мне с этим, взглянув в зеркало, обомлела, такие диадемы, закрепленные под волосами, и носящиеся на лбу напоминали мне восточный стиль старого мира, тонкое кружево с россыпью мелких камней делали меня похожей на восточную принцессу. Небольшие сережки с такими же камнями и тонкий браслет из белого золота отлично дополнили образ.

Туфли на высоком каблуке и теплый плащ с капюшоном, все я собранна, ещё раз посмотрела на себя в зеркало, серый цвет глаз стал ярче, да и вообще вся внешность стала более яркой и необычной. В дверях комнаты вспомнила про клатч, быстро вернулась за ним и поспешила за демоном, он был уже у входа в блок. Выбежав из комнаты, покрутилась на месте и, получив восхищенные возгласы от друзей, накинула плащ. Капюшон я тоже предварительно накинула, еще больше ненависти мне было не нужно. Хантар как джентльмен предложил мне локоть, за него  и ухватилась.

Поездка в карете прошла спокойно и уже через полчаса мы оказались у Большого Императорского Театра. Существовал ли Малый театр, было неизвестно, по крайней мере, я о нем не слышала. Здесь я уже бывала, на какой-то премьере, но она была настолько скучной, что я почти все время проспала. Наверное, человеку, выросшему на кинематографе сложно воспринимать театр в его зарождающемся виде, или тогда и в правду было скучно.

Пока размышляла над этим всем мы прошли в гардероб и сдали плащи. Из размышлений вывел меня Хан, предложив бокал с шампанским, благодарно приняв его, сделала маленький глоток. Начала заинтересованно оглядываться, как и предполагала леди были разодеты в пух и прах, с кучей украшений на себе, как они вообще с такой тонной метала и камней на теле двигаться то могут? Неожиданно наткнулась на наше с Хантаром отражение в зеркале. Смотрелись мы отлично и очень гармонично, высокий, невозмутимый демон и хрупкая, нежная я.  Сохраняя лицо спокойным и доброжелательным, внутренне хохотала, вспоминая как этот невозмутимый гонялся за мной по полигону после того как я выкрасила его крылья в нежно-розовый цвет, он меня тогда сильно достал.

Вдруг взгляд зацепился за камни на диадеме, они оказались того же оттенка что и мой наряд, я выпустила локоть Хана и подошла ближе к зеркалу, ну да камни и вправду приобрели теплый оттенок топаза, хотя я точно помнила что они были прозрачные. Стала оглядываться, чтобы найти своего спутника и узнать, что за камни на моем украшении. По спине пробежали мурашки, а внутри все сковало от неприятных ощущений. Резко развернувшись, встретилась взглядом со злыми льдистыми глазами. И если  глаза Хана были насыщенного синего цвета, то глаза этого мужчины были настолько светло-голубыми что казались почти прозрачными. Еле сдержала желание передернуться. Мужчина направился ко мне, и тут же появилось непреодолимое желание сбежать. Сильная рука, обхватившая мою талию, вызвала толпу теплых мурашек, я наконец-то смогла расслабиться и даже выдавить улыбку, когда к нам подошел неприятный мужчина.

-Приветствую, Лорд Рейс, не представите свою милую спутницу?- я неосознанно прижалась к демону.

- Лорд Каерк,- Хантар равнодушно склонил голову в знак приветствия,- Леди Ренар, моя невеста!

С трудом сдержала порыв обернуться к демону и устроить ему взбучку, что это за выходки такие? Какая я ему невеста? Я мило улыбалась, пока Лорд рассыпался в комплементах, улыбалась, пока он своими потными руками держал мою ладошку, пока слюнявил мне пальчики. Как только нормы этикета позволили отобрать руку, я сразу вцепилась в Хана, незаметно вытирая обслюнявленные пальцы о его костюм. От общения с противным мужчиной нас спас звонок к началу представления. Я даже для себя не мола объяснить, почему этот человек мне так противен, он был похож на слизняка, такой же склизкий и неприятный.



Ники Батори

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться