В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 17

Очнулась я от холода, потом почувствовала что вся мокрая. Когда немного пришла в себя, оказалась что нахожусь все в той же комнате, но уже на кровати, а рядом со мной стоит один из помощников лорда с ведром воды, спину мне успели залечить, только зажившая кожа неприятно ныла. Повернула голову в сторону и увидела лорда развалившегося в кресле.

-Ты же понимаешь, что когда меня найдут, ты умрешь?- мой голос был похож на карканье вороны.

-Тебя не найдут, а будешь болтать так еще и умирать будешь мучительно!- лорд был зол, по нему это было видно, полупрозрачные глаза зло засверкали.

-Меня найдут, не сомневайся, это дело времени!- я так же зло посмотрела на мужчину, знаю, что психов лучше не злить, но замолчать не было сил.

-Хорошо, пусть ищут, только вот не думаю что уличная девка будет нужна демону, да и герцог Велле скорее откажется от тебя, после того как тебя пустят по рукам!

Опять этот чертов страх, меня накрыло им как покрывалом, тело задрожало, но я держалась из последних сил не дам ему насладиться моим ужасом, и лучше умру, чем буду изнасилованной! Неожиданно тело перестало мне подчиняться, оно встало и пошло к двери. Заклинание подчинения, его легко использовать, если подчиненный не имеет магии и щитов, как например я. Только сейчас заметила, что на мне нет моих украшений, но снять амулет Лиара с меня не могли, хотя использовать его сейчас я бы все равно не сумела. Выйдя из комнаты, я направилась вдоль по коридору, а затем наверх по лестнице, в пред подвальное помещение. Затем еще один коридор и вошла в комнату, видимо предназначенную для охраны, там оказалось около 10 человек, все мужчины, огромные мужланы с жуткими мордами, и все они как по команде повернули к нам головы.

- Мальчики, я привел вам развлечение, вы же просили девочек, вот держите молодая молочная телочка!

Лорд с ухмылкой рассказывал мужикам обо мне, а под конец еще и шлепнул по попе и сжал мою грудь, если бы не подчинение, то меня бы вырвало. Эти сволочи за ухмылялись, а у меня в горле образовался комок из нервов.

-Есть что сказать на последок?- я почувствовала как с меня спало подчинение, и тело снова стало принадлежать мне.

-Что ж ты сам не воспользовался таким хорошим телом? Или ты импотент?- зло выплюнула ему в лицо, тело скрутило болью.

Ноги подкосились, и я упала, только вот во мне наконец-то проснулась ярость, дикая, необузданная и леденяще холодная, я подняла глаза на мучителя и расхохоталась. Зря он вывел, меня из той комнаты, защищенной от проникновения магии, здесь сила витала вокруг, и даже не смотря на ошейник, я ощущала ее, чувствовала, как она с болью проникает в мое тело, как течет по венам. А еще я ощутила в себе что-то новое, будто проснулся дикий зверь, яростный и беспощадный и сейчас он жаждал крови, крови того кто причинил ему боль, крови своего мучителя.

Лорд почувствовал что-то не ладное, он испугался, в белесых глазах появился страх, а я хохотала, хотя смех больше походил на карканье стаи ворон. Когда сила достигла зверя внутри меня, она рванула наружу, золотым потоком текла из моих пальцев, стелилась по полу, ошейник разлетелся на куски. Я поднялась на ноги, было  ощущение, что за спиной раскрылись огромные крылья из магии, они переливались от золотого к серебряному, на мгновение перед глазами встал образ, невероятно красивой женщины с ярко-медными волосами, зелеными как листва глазами и огромными золотыми крыльями за спиной, но видение исчезло, а ярость выросла в разы. Я почувствовала гнилой, противный запах Хаоса, все это время он не давал мне покоя,  будоражил во мне страх, это он преследовал меня всю жизнь, отравляя все вокруг. И запах исходил от Каерка, одно движения и мужчина прижат к стене изящной женской ручкой с длинными золотыми когтями.

-Кто. Убил. Ее?- слова вырывались с рыком, позади ощущалось изменение фона и что-то происходило, но разберусь с этим позже.

-Ты все-таки выжила!- Мужчина каркающее расхохотался воздуха ему явно не хватало,- он и тебя убьет, лучше сдайся, тогда может, умрешь быстро и безболезненно, в отличие от нее!

Меня снова затопила боль, но теперь не физическая, боль потери, я потеряла что-то очень важное, ЕЁ! Меня разрывало этой болью и смех врага, а удерживала я врага перед собой, только еще больше причинял боли. Одно движение рукой и раздался хруст позвонков, а дальше я плохо помнила, что происходило, кровь тех, кто приближался, они врывались в комнату толпой, темные, мерзкие и противные. Я чувствовала их хозяина, как и он меня, но не могла дотянуться. Это были не люди, твари Хаоса, его порождения, которых привели служители. Я металась раненым зверем по помещению, убивая их. В какой-то момент мне удалось вырваться наружу, оказаться на свежем воздухе, твари начали иссякать.

В десяти метрах от себя заметила шесть фигур окруженных людьми и тварями, рванула к ним, разнося все на своем пути. Мое появление их отвлекло, и я как в замедленной съемке увидела клинок, летящий в грудь сероглазому мужчине.

-Неееет!

Крик вырвался вместе с силовой волной, сметая и разрывая на части всех, кто окружал мужчин. Клинок разлетелся на мелкие осколки, разбившись об мой щит. А я без сил упала на землю и зарыдала, впервые за обе жизни, я рыдала так отчаянно, выплескивая страх и боль. Меня крепко обняли, и я прижалась к родному мужчине.

-Паааап,- и зарыдала еще сильней.

Отец сел рядом и посадив к себе на колени, стал укачивать, гладя по голове принимая мою истерику и давая возможность успокоиться.

-Я люблю тебя пап,- тихо прошептала я, когда немного пришла в себя,- только не оставляй меня молю…

-Я никогда тебя не оставлю, маленькая!- тихо прошептал мужчина, серьезно смотря мне в глаза,- а теперь тебе надо поспать.

Он провел ладонью мне по волосам, и мир померк, но перед тем как окончательно уснуть услышала обеспокоенные голоса друзей и тихий шепот отца, а после мир померк, погружая меня в спасительную тьму.



Ники Батори

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться