В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 23

Мы с магистром так и замерли, подняв руки вверх, все кто в этот момент присутствовал на площади перед академией, тоже замерли, будто боялись вдохнуть. Студенты встали кругами впереди старшие курсы, остальные за ними, за моей спиной стоял Учитель Авир, напротив, за спиной парня Магистр Рейкар, за ним Рик, долгое мучительное мгновение, а затем парень открыл глаза.

Дальше время будто ускорило свой  бег. Черные глаза противника уставились на меня, и тут же полетел сгусток силы, какое-то заклинание он не использовал, бил просто силой. Я выставила щит, нельзя впитывать эту силу и давать ей коснуться меня. Пока я отбивала первую атаку, вокруг нас с парнем образовался щит, он расширялся, не пуская к нам никого к нам. Но и мы выйти не могли, по крайней мере, я точно, а значит, я должна убить снова. Внутри натянулась струна, я не хотела убивать, но выбора не оставалось, я не слышала о том, что можно спасти кого-то от Хаоса.

-Я, тут узнал что ты любишь играть по правилам, девочка,- голос парня был будто с того света,- так вот мое тебе предложение, если этот бой выигрываю я ты уходишь со мной, если ты я оставлю твоих друзей в покое!

-Почему я должна тебе верить?- у меня голос дрогнул, он знал, что я чувствовала его угрозу рядом с близкими людьми. Хозяин пришел собственной персоной, правда, в чужом теле.

- Не почему, но тогда наш поединок продлиться до самой смерти одного из нас!

Я только кивнула и призвала в руки свои саи, ощутив тяжесть оружия, почувствовала себя уверенней. По телу прошелся легкий зуд, но я не обратила внимания, это чешуя покрыла мое тело, за спиной из магии соткались крылья. Почему мне все казалось таким странным и сложным? Почему ощущалась фальшь и подвох? Разглядывая парня перед собой понимала что его не спасти, осталось только убрать угрозу из стен академии, нужно найти нить кукловода, но я ее не ощущала, вообще не чувствовала кого-то за спиной парня.

Только неделю назад, Хантар учил меня входить в боевой транс, тогда он выставил против меня двоих своих однокурсников, оба были демонами и были сильными, даже в боевом трансе они разделали меня под орех, но я смогла противостоять им, да и магию я тогда не использовала. Укрыла все тело защитой, интуиция вопила об опасности именно от силы которую использовал противник. Было сложно, очень сложно использовать магию и боевые искусства, меч в руках парня сверкал отблесками крови, при более близком рассмотрении на нем так же оказались брызги крови. Первые магические удары были пробой защиты противника, а затем начался бой на грани моих возможностей, в какой-то момент он зацепил меня, кончиком клинка прорезал ткань куртки и зацепил кожу. Боли я не почувствовала, не до мелких царапин, но когда ощутила что-то странное поняла что у меня проблемы. Сила, она текла через этот порез тонкой струйкой, по чуть-чуть забирая мою жизнь с собой, с каждой каплей крови. Нет, я не сдамся. Перестав использовать магию бросилась в лобовую. Я наносила удар за ударом, заставляя его обороняться, разум просчитывал дальнейшие действия. Я помнила, как трудно привыкнуть к новому телу, первые месяцы я постоянно спотыкалась и цепляла окружающие предметы, управление чужим телом, довольно сложный процесс, мне понадобилось полгода, чтобы полностью научиться контролировать свое тело, до последней мелочи, сейчас передо мной была марионетка, чтобы выиграть бой нужно обрубить нити. Сказать было легко, сложнее сделать, я не видела управляющих нитей, я не видела силы, идущей в это тело. Отскочила, дав возможность передохнуть себе и подумать.

-Хороша!- парень с восторгом разглядывал меня,- отчаянная, твоя мать была такой же, сильная, и тоже любила это оружие, говорила, что оно отображает ее суть, тонкое и изящное на первый взгляд и смертоносное в правильных руках.

Напоминание о маме больно резануло грудь, но я не позволила отвлечь себя, внимательно следя за ногами парня, вот он поднял для шага одну ногу, и мелькнула еле заметная тень, о, ежики, только бы это было оно!

-Что ты знаешь о ней? Как вообще смеешь ее упоминать?- нужен момент для маневра, а разговор может его отвлечь.

-О, я знал Таммилу лучше любого, кому как не мне знать ее!- он зло ухмыльнулся.

-Тавир?- голос раздался со стороны, сознание отметило, что это был Учитель Авир.

Парень обернулся, а я напала, на войне не бывает честных боев, только в учебных поединках мы действуем по правилам, в любом другом месте никто не будет терять шанс. Тавир отразил мое нападение, но с ним что-то стало происходить, всего несколько мгновений, но мне хватило и этого. Выпад клинком, он отбивается и наносит удар, мечом, я приседаю, уходя от ранения, и делаю подсечку, он подпрыгивает, это мне и было нужно, пока шел разговор, я незаметно наложила заклинание на свою ногу, и сейчас активировала его, одна неприятность штанина все-таки успела исчезнуть под его действием. Ему хватило доли секунды, понять что произошло, а затем в меня понесся меч, от которого я смогла с трудом увернуться, сил на полноценную защиту уже не хватало. Бок обожгла боль, я опустила взгляд на разрастающееся пятно крови, а затем перевела взгляд на противника, он хохотал, растворяясь и бросая измученное тело парня, а я, пошатываясь, пошла к нему, купол медленно начал осыпаться.

-Где он?- хрипло произнесла я, когда упала рядом с ослабленным парнем, держалась на одном упрямстве, но ответа не получила,- ЛИКА,- закричала как можно громче, и когда увидела девушку тихо произнесла,- он должен жить!

А затем почувствовала знакомое тепло, и метка на руке легко кольнула, демон оказался рядом.

-Когда?- Вопрос вышел очень тихим.

-Минуту назад,- так же тихо ответили мне, а после я снова провалилась в уютную темноту



Ники Батори

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться