В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 27

Учеба мне нравилась всегда, другой вопрос, что не всегда я понимала что учу. Многое правда зависит от преподавателей, некоторые просто не умеют преподносить материал,  академии повезло, здесь все учителя умели подавать свой материал, так что студенты с удовольствием учились. Лекции проходили легко и интересно, а после них нас ждали дополнительные занятия. Академия делала все, чтобы обучить лучших магов, большинство студентов из людей не были аристократами, впрочем, многие преподаватели так же не имели дворянского статуса.

Мои занятия распределились так, понедельник, среда и пятница факультатив защитной магии. Во вторник, четверг и субботу я занималась с Авиром, и ежедневно кроме воскресенья тренировки с Хантаром. Магия айранов мне нравилась, она строилась не столько на заклинаниях сколько, на ощущениях мира. Стихию крылатые не подчиняли, они договаривались с ней. Так как учил нас Авир на своем уроке, да они тоже использовали заклинания, но если дело касалось управления стихиями, айраны находили с ними общий язык и управляли ими гораздо лучше, чем многие другие расы.

Мое осторожное отношение к богам сыграло мне на руку, айраны не подчинялись ни одному из местных богов, мы, как и демоны были вне зоны их влияния.  Вообще если верить легендам этого народа, то крылатые были первыми созданиями этого мира, когда-то в Пустоте появилась первая кроха силы, это был Хаос, сколько он там пробыл неизвестно, но однажды все изменилось. В Хаосе было очень много силы, и из этой силы стали появляться миры и создания. Лиеран был одним из этих миров, у любого мира есть душа и вот чтобы защитить себя от разрушения дух решил создать своих первых детей. Он взял свет одной из звезд, тогда уже появившейся на небосклоне и создал айранов, а после взял тьму, которая пряталась по закоулкам мира, добавил частичку Хаоса и создал демонов, именно этих созданий он поставил охранять себя от вторжения Разрушителя. А после в Лиеране зародилась жизнь, первые творения стали богами, и уже они создавали расы и народы. Некоторые существа бежали из других миров, куда пришел Хаос, и Дух приютил их, поэтому здесь так много  самых разных видов разумной жизни.

Айраны и демоны поддерживали равновесие в мире, благодаря им защита, выставленная при образовании самим Лиераном была крепкой, но в последнее время эта защита ослабла из-за того что происходило у светлокрылых. Хаос смог обрести свою душу ее и прозвали Разрушителем или Потрошителем. Он проникал в мир и высасывал ее жизнь, таким образом, забирая то, что когда-то дал.

Поэтому у айранов и демонов совсем иное отношение с миром, нам проще договориться и со стихиями и с самим миром, только вот последние несколько тысяч лет никто так и не смог получить его ответ. В общем Авир не только учил меня магии, он рассказывал историю айранов, историю мира, рассказывал о небесных городах, парящих в облаках,  о крылатых юношах и девушках закованных в золотую и серебряную чешую. Показывал мне приемы воздушного боя, мое мироощущение, изменившееся после похищения, и очень помогало, Авир научил меня пользоваться этим, а еще он учил меня, как совладать с моей сутью. Оказывается, она проснулась слишком рано, даже у полукровок суть просыпается только после двадцати трех лет, мне только восемнадцать, поэтому сейчас она почти всегда в спящем состоянии набирается сил. В общем я провела параллель, моя суть больше похожа на недоношенного ребенка, только того после родов кладут в специальный бокс и подключают к аппаратам, а моя суть питается от меня. Теперь ясно, почему последнее время я столько ем. Когда я высказала такое сравнение, Авир икнул и поинтересовался, сколько лет я прожила в ином мире. Я только плечами пожала и дала ответ, он присвистнул и продолжил урок. Кстати, дядя объяснил, почему меня удалось ранить,  в последнем бою, не смотря даже на чешую. Она была слишком тонкой, и очень нежной. Если бы моя суть появилась, когда положено, а не раньше срока то чешуя заменяла бы броню, а пока она могла только смягчить удар, но не защищала полноценно.

*****

Две недели упорного обучения и тренировок, я показывала лучшие результаты на семинарах, я была одной из лучших на полигоне. Страх он преследовал меня, каждое мгновение, каждую минуту я ощущала его, мне было страшно. Я загружала себя учебой и тренировками  лишь бы не ощущать этого.  В какой-то момент поняла, что страх витает в воздухе, и ощущают его на подсознательном уровне все. Студенты стали более нервные, преподаватели злые, напряжение как натянутая струна висело в воздухе.

-Авир, что происходит?- Я вломилась в кабинет учителя.

-Что ты имеешь в виду?- Он нахмурил лоб, я все чаще замечала, что наша мимика похожа.

-Где Хантар? Я же знаю, что вы что-то нашли, почему мне никто не говорит?

-Ники, мы еще не знаем то мы нашли или нет, так, что будь хорошей девочкой не лезь пока, как только будет все точно известно, мы тебе сообщим!

Я уже хотела нелицеприятно высказаться в адрес этих молчунов, но неожиданно взвыла сирена. После всех событий, защиту академии изменили, теперь она очень тонко чувствовала приближение силы Хаоса и реагировала громким шумом. Заслуга в этом была Авира и Хантара, они тогда отдали очень много сил. Я уже неслась по коридору к воротам академии, когда правое запястье прострелило сильной болью, а затем на меня обрушились ощущения демона. Он умолчал об этом факте наших меток, мы чувствовали друг друга, и сейчас меня оглушило его яростью, темной и злой, а еще болью. Ему было безумно больно. Я схватилась за стену, чтобы не упасть.

-Ники, что случилось?- Авир сразу подскочил ко мне.

-Хан, ему больно,- запинаясь, произнесла.

Почувствовала, как по щекам текут злые, горячие слезы, да чтоб его. Вытерла их рукавом, и огляделась, напротив меня было окно, недолго думая рванула к нему, с помощью магии открывая его. Выскочила, наружу распахивая магические крылья, и планируя на них, спустилась у самых ворот. 



Ники Батори

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться