В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 30

Кинжал врезался в золотое крыло и отлетел. Моя суть среагировала раньше и, выпустив крылья и чешую, защитила меня. Блин, взлетать пока нельзя, но защищаться крыльями я могу. Нужно было вывести противника из пещеры, Лика может справиться и без меня. Накрыв алтарь защитным куполом, послала поток воздуха в противника. Сработало, он отбил его, но не заметил другое заклинание, попавшее в него с боку. Зло, рыкнув противник, бросился на меня, а я к выходу, но он оказался закрыт, и сражаться предстояло в маленьком помещении, где толком не раскрыть крылья.

-Маленькая кукла, тебе не выбраться отсюда,- прошелестело из под капюшона.

-Мы еще посмотрим!- зло ответила я.

Я усилила купол над алтарем, туда уже прошла Лика и начала помогать малышу. А затем перехватила удобней оружие и бросилась в бой. Мужчина, а, по всей видимости, это был он, двигался довольно странно, еще и этот плащ скрывал его движения, и я действовала больше на рефлексах. В какой момент с него спал капюшон, не знаю, но меня чуть опять не вырвало. Он был лыс, стар, кожа обтягивала череп, не было даже намека на мышцы на его лице, вместо глаз были черные дыры. Но даже не это вызывало отвращение, а струпья по всей голове этого мужчины, противные гноящиеся язвы. Сморщившись, отскочила.

-Ты кто такой?- я задумчиво его разглядывая.

-Я твоя смерть!- завыл старик.

-А если серьезно?

Я увернулась от очередного выпада мужчины и отскочила в сторону.

-Я жрец Хаоса! Я служу ему больше сотни лет! Он подарил мне вечную жизнь!- фанатично завыл он.

-И за свою службу Хаос наградил тебя вот этим?

Я брезгливо сморщилась, и попробовала зацепить старика, но он ловко ушел от удара.

-Да что ты понимаешь, крылатая дрянь!

Он остервенело на меня бросился, а я просто отбила его воздушным потоком.  И пока он летел в стену перехватила поудобней сай и отправила следом в полет. Клинок вонзился рядом с сердцем, не убивая, но обездвиживая, если он дернется, то умрет. Подошла к Лике не снимая защиты.

-Как у вас дела?

-Плохо, Ники,- девушка говорила с трудом. Я поддерживаю в нем жизнь, оборвала почти все нити, осталась одна, но стоит мне ее оборвать, камень взорвется, они подстраховались.

Девушка всхлипнула, а я нахмурилась. Я могла накрыть нас непроницаемой защитой, но тогда мы окажемся под завалом из камней, а освободить вряд ли нас скоро смогут. Прикинув, что можно сделать я притянула к себе подругу.

-Держись за меня крепко,- только и произнесла.

А затем шагнула к малышу, осторожно подхватив израненное тело драконенка, подтянула к себе, рассмотрев последнюю нить, она была похожа на толстую пиявку высасывающую энергию из маленького тела. Резким взмахом крыла разрезала ее и сразу накрыла нас самым мощным щитом. Дальше все было как в замедленной съемке, вот я взмахом крыльев отношу нас чуть в сторону и вверх накрываю еще одним щитом в виде шара, а в следующее мгновение алтарь под нами взрывается и ударной волной нас выносит наружу, пробивая щитом скальную породу. В последнее мгновение вспоминаю про сай и призываю его к себе, и вижу торжествующее лицо жреца, мне становится страшно  и приходит понимание, что-то будет.

Нас вынесло прямо на поляну, щит как я предполагала, был только на входе, стены он не затронул. Драконенок слабо застонал, я перевела на него взгляд, большие янтарные глаза смотрели на меня настороженно, Лика уже использовала целительскую магию во всю, хотя мы продолжали висеть в воздухе.

-Все будет хорошо малыш!- я улыбнулась маленькому дракончику,- теперь все будет хорошо!

Он еще раз внимательно заглянул в мои глаза и спокойно закрыл их, погружаясь в целебный сон.  

Оставив Лику и малыша на окраине поляны, осмотрелась. Наше появление прервало бой между друзьями и Тавиром, который смог призвать тварей Хаоса. Когда я приблизилась к ним, нас отвлек новый звук. Нарастающий гул с той стороны, где была пещера с алтарем, заставил напрячься. У самого входа начала закручиваться темная воронка портала.

-Но как?- тихо прошептала я.

А потом вспомнила жреца, эта сволочь успела принести себя в жертву для завершения ритуала. Развернулась и защитила Лику и дракона, они самые беззащитные здесь. На занятиях по командной работе нас учили защищать целителей в первую очередь, мы можем быть ранены, они нет. К тому же Лика человек и в ней нет той силы, что в остальных из нас, хотя защитить себя она может, но лучше не рисковать. Взглянув на Лиара, укрыла щитами и его. Пока портал открывался, я приблизилась к Хантару, сердце отчаянно билось в груди.

-Хантар,- мой голос дрожал,- нельзя допустить Тавира к порталу.

Демон только кивнул, даже не посмотрев на меня. А я заставив себя не чувствовать отчаянье судорожно соображала что делать.

-Собраться,- голос отца звучал жестко, а я смогла собрать разбегающиеся мысли в кучу.

Зеркало портала не было широким, поэтому на выходе образовалась давка, что было нам на руку. Тавира, рванувшего к проходу, остановил демон, между ними завязался бой. Мы отбивались от тварей, проникающих в наш мир, я старалась не отвлекаться, но взгляд, то и дело возвращался к сражающимся мужчинам. Хантар легко уходил от ударов, Тавир не отставал, казалось, они сражались на равных, только вот демон использовал крылья и хвост, а айран так и оставался человеком. Меня это удивило, но мысль так и не развилась, меня отвлекла подкравшаяся тварь.

Сражаясь сейчас в полной боевой ипостаси айрана, я ощущала себя безумно сильной. На жизненно важных местах чешуя была очень прочной, она защищала меня от ран, руки от запястья и до локтя так же имели усиленную чешую, как нарукавники, они не давали откусить мне руку. Узнала об этом я случайно, когда одна из тварей прыгнула на меня, я просто выставила руку как защиту, и монстр переломал себе зубы об мою чешую, хотя мне больно тоже было. Пришлось на время отвлечься от наблюдения за мужчинами и отбиваться самой. Видимо скоординировавшись, они пошли через портал сплошным потоком, что усложнило наше положение. У портала уже скопилась не маленькая кучка мертвых монстров, но они все шли  и шли, щиты еще держались, мы начали уже уставать, хотя показывать этого никто не собирался.  Казалось, поток тварей не закончится никогда. Хотя внутренние часы показывали, что прошло не больше получаса, от момента, когда здесь появились мои друзья.



Ники Батори

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться