В поисках неба

Размер шрифта: - +

Глава 31

Новый год, праздник вселяющий надежду, каждый ждет чуда под огромной елкой с подарками. В этом мире его тоже празднуют, но немного иначе, нет ели украшенной игрушками и звездой, но есть гирлянды во всех помещениях, подарки в ярких упаковках и новогодний салют. На Лиеране этот праздник приходится на День Зимнего Солнцестояния, в самый короткий день в году, в полночь, когда этот день заканчивается, приходит Новый год, который поведет за собой новый цикл. За всеми страхами и эмоциями прошедших месяцев, я не заметила приближение этого праздника.

Бывает так, что всеобщая предпраздничная кутерьма не трогает и вообще не цепляет ничего внутри. Я сидела на подоконнике в своей комнате и наблюдала за медленно падающими на землю снежинками. В душе царила пустота. После нашего боя с Тавиром прошла неделя, даже здесь в Аланаре было холодно и промозгло, а вот там где раньше стоял алтарь Хаоса, царило лето, я поняла это только, когда вернулась в академию, и под мою одежду забрался холодный колючий ветер. Было сложно сначала придти в себя, поверить, что все позади. Разбор того что произошло и что узнали, поиск новых алтарей. Я, кажется, осталась в стороне и одна, так хотелось подумать, что в какой-то момент осознала себя в полном одиночестве. Лика и Кир легко приняли меня обратно, Рик еще обижался, отец и дядя были заняты разгребанием оставшихся проблем, а Хантара я не видела вообще  с того самого момента. Да и метка, ставшая бледнее, молчала. Я настолько погрузилась в себя за это время что про праздник даже и не вспомнила.

-Ники, ты, что еще не готова?- Лика влетела в комнату без стука.

Девушка была одета в шерстяное платье ярко зеленного цвета, белый шарф из тонкой шерсти и теплая меховая шапка белого цвета, но ножках сапожки с мехом. Зеленые глаза светились счастьем, я невольно улыбнулась в ответ.

-Готова к чему Лика?- посильнее закуталась в широкий свитер.

-Как к чему? К празднику, ты подарки купила?- и, увидев, как я мотаю головой, стащила меня с подоконника, только хорошая реакция не позволила мне упасть.

-Лика!- возмущенно закричала я.

-Что Лика? Я уже, сколько лет Лика, пошли, надо купить платье и привести себя в порядок, завтра бал, а еще купить подарки мальчишкам и родственником, а то я с учебой так замоталась, что тоже забыла.

И заставив меня одеться, потащила вниз. В холле я резко замерла, наткнувшись взглядом на до боли знакомую фигуру. Хан мило беседовал с девушкой, но стоило ему увидеть меня, как с лица сползла улыбка, а взгляд заледенел. Сердце больно ударилось о ребра и затихло. Лика сильнее сжала мое запястье, и я заставила себя дышать, переведя взгляд на девушку, быстро зашагала к выходу.

Быть эмпатом сложно, я чувствую окружающих, их эмоции, желания, боль, и сейчас я отчетливо ощущала ярость Хана, его злость. Так больно, но я справлюсь, главное, что он жив, он будет счастлив, научится управлять той силой, что ему досталась. Я же незримой тенью буду рядом, пока не уверюсь что все хорошо с ним, потом уйду, нужно только время, чтобы принять это. Сердце ныло от боли, но я привычно натянула броню из щитов, закутавшись в шарф, поспешила за подругой. Лика права, надо отвлечься и покупка платья и подарков самое то!

Предпраздничный город был прекрасен, украшения повсюду, смех и поздравления с наступающим новым годом звучали как музыка, она проникала в самое сердце, прогоняя чувство безысходности. В какой-то момент я втянулась, стала с азартом бегать по лавкам и рыночным рядам в поисках необходимого. Покупала я со своей стипендии, даже с учетом всех проблем я была среди лучших студенток. Поэтому моя стипендия была не маленькой, впрочем, как и у всех кто хорошо учился. Вот сейчас и тратила накопившиеся деньги. С подарками отцу и Лиару справилась быстро, папа обожал всякие вещи, привезенные из-за моря, поэтому первым делом посетили лавку с заморскими ценностями, там, на глаза попалось сразу несколько вещей: набор медицинских инструментов, про которые Лика сказала: «Вау, у нас таких нет, это что-то новое!»: одна из древних книг написанная на неизвестном мне языке, но что-то похожее я видела в тайной библиотеке академии, вот, и решила, что отцу понравится. Рику купила кинжал из редкой стали и сразу наложила на него защитные и атакующие заклинания. Подарок для любимой поварихи Эрты был уже готов, кондитерский набор. Старая орчанка давно такой хотела, а я заказала для нее новый у кузнеца. Карит обожал чай, разные виды и разные вкусы этого напитка, я постоянно покупала что-то новое, сама не пила, а откладывала и сейчас у меня была собрана довольно неплохая коллекция в подарок. Что дарить дяде Авиру я не знала, поэтому бесцельно бродила по торговым рядам в поисках чего-то, что будет именно для него. Для, Лики был создан кулон защиты настолько мощный, насколько хватило моих сил, я тогда выложилась полностью, но работой была довольна. Киру приобрела серебряную сережку в виде паучка, пузико у него было из черного сапфира, тут же в чистый камень вложила заклинание защиты, оно отразит любой первый удар магический или физический не важно. Эльфу должно понравиться. Для Марка взяла пару метательных кинжалов с заклинанием призыва, видела, как этот полудемон метко попадает в цель, а пару раз даже чувствовала на своем затылке.

Решив отложить покупку подарков для Авира и Хантара, отправилась вслед за подругой в салон красоты. Там мы провели пару часов, но после вышли обновленные и прекрасные. Больше половины стипендии я потратила на подарки, поэтому за салон и платье, которое к слову не купила пока, я расплачивалась со своего личного счета. Мне еще нужно два подарка найти, но какие я так и не представляла.

Посетив несколько магазинов одежды, я отчаялась найти что-то себе по душе, пышные платья с корсетами и кринолинами были не для меня. Лика тоже не могла определиться, ну вот не было там, чтобы прямо вау, это то, что мы хотели. Отчаявшись, мы зашли в скромную одежную лавку, без особого интереса стали осматриваться, когда я заметила их. Два платья висели чуть в сторонке и были будто чужды этому месту, одно зеленое как весенняя листва, довольно скромного кроя, но нежное и будто невесомое, я представила в нем подругу и поняла что это оно, именно, то, что ей нужно. Быстро найдя девушку помощницу, я указала на платье.



Ники Батори

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться