В поисках неба

Размер шрифта: - +

Эпилог

Четыре с половиной года спустя

-Ники, прекрати нервничать, иначе сделаю тебе укол с транквилизаторами!

Я удивленно посмотрела на Лику, ну да с моей легкой руки самые сильные успокоительные в этом мире стали называться транквилизаторами. Ну а что, тут есть такое успокоительное, что небольшой дозой не то, что слона, дракона усыпить можно!

-Лучше дай мне валерьянки!

 Я нервно тряхнула головой в очередной раз, портя прическу которую сооружала на моей голове подруга. Зашипев, девушка выскочила из комнаты, а я посмотрела на себя в зеркало. Бледная девушка в синей форме выпускницы академии, меня трясло от волнения. Распущенные волосы я собрала в высокий хвост, не хочу мудреную прическу. Трясло меня, потому что я читала последнее слово студента и не имела право опозориться. Да я так на коронации не волновалась!

Год назад Хантар взошел на престол как Повелитель Демонов и Владыка Тьмы, а я как его истинная пара и супруга стала Повелительницей демонов. В тот день было все так красиво, только вот взгляды советников мужа были презрительными, не у всех, но многих, да и демоны не могли понять, как их наследник избрал себе в жены айрана, да еще и бескрылую, но я дерзко смотрела на поданных и нет не из-за мужа. Я единственная, временно надеюсь, наследница рода Дайран, принцесса айранов и не наследная принцесса Империи Таор, герцогиня Велле и самый юный Мастер Защиты за последние две тысячи лет. Не мне стесняться того что не имею крыльев и не демонам указывать своему Повелители кого выбирать в жены. Всего за лето я заставила себя уважать, демоны понимают в основном силу и ум, и тренируясь все лето на равнее с личной гвардией Повелителя я доказала что сильна, отбивая нападки придворных показала что далеко не глупая еще и хитрая. Все конфликты решала сама не бежала к мужу, Хан  только улыбался, смотря на это.

И вот сейчас я выпускаюсь из академии как Никанора Ренар, хотя уже несколько лет все знают, что я дочь ректора, но за первые три года учебы я смогла завоевать расположение не только преподавателей, но и студентов, я доказала что пользоваться положением отца не собираюсь и всего добиваюсь сама. Подруга влетела в комнату, отрывая меня от размышлений и сунув кружку с горячим напитком, строго осмотрела, а затем заставила сесть на стул, и закрепила на моей голове шапочку выпускника. А я сделала глоток и посмотрела на девушку. Вот она будущая императрица Империи Таор, прекрасная, сильная и храбрая целительница, брату повезло, в жены ему досталась очень умная девушка. Правда самого бракосочетания еще не было, но ребята держаться и соблюдают правила. Да и все уже знают, что она невеста Рика, хоть и шли они к этому долго, зато теперь это два безумно счастливых человека.

Допив успокаивающий отвар, вышла из комнаты. Мы, молча, спустились по лестнице, в холле общежития я крепко обняла тетушку Мирту, гномка вытирала слезы и благословляла нас на будущее. К центральному корпусу мы  шли не одни, все студенты нашего курса, так же молча, следовали по цветущей аллеи. Это своеобразная традиция молчать на своем последнем пути к месту сбора, как студенты мы сюда больше не вернемся, никогда.

Церемония выпуска была не долгой, получив поздравления и напутственные слова от ректора и преподавателей, пришел мой черед выступать, я поднялась и спокойно прошла к возвышению. Стоило мне повернуться к студентам, то сразу стала искать взглядом любимое лицо, но, так и не увидев Хана в толпе, все-таки заговорила.

-Я долго думала, что нужно сказать в этот день, не хотелось говорить пафосно, но и простых слов я не могла подобрать. Стоя сейчас на этом месте, я поняла, какие слова должны прозвучать. Первое это слова благодарности нашим преподавателям, настолько терпеливых людей я не встречала вот честно!- раздались смешки, ну да, наш выпуск не очень-то спокойным был.- Спасибо вам, за ваше терпение и труд, за то, что дали нам возможность раскрыть себя, за то, что бились за нас и воспитали из нас прекрасных магов!- обернувшись, увидела слезы в глазах некоторых преподавателей.- Второе хочу сказать спасибо всем студентам за то тепло и дружбу, которая воцарилась на нашем курсе, я до сих пор не всех знаю, но всех вас люблю и надеюсь это взаимно! Что можно пожелать начинающим магам, только вставшем на свой путь и стоящим на перепутье?- Я обвела взглядом зал и наткнулась на синие глаза, чуть не забыв, о чем говорила.- Сейчас перед нами открыты уйма возможностей, наша жизнь только начинается, так давайте же мы их не про ср…,- я запнулась, подбирая другое слово, кто-то закашлял, стараясь скрыть смех,- не упустим их, жизнь у нас одна, так давайте проживем ее ярко!

Народ взорвался аплодисментами, студенты засвистели и закричали. Сегодня будет бал и нужно начинать собираться к нему сейчас. Обняв любимых преподавателей и поцеловав отца в щеку, сбежала с постамента и тут же попала в плен сильных рук. Обхватила демона за шею и прижалась к его губам, Хан с радостью ответил. Я не видела его месяц, у него были срочные дела, а у меня последние экзамены и защита диплома.

-Ты все-таки успел!- я обняла мужа крепче.

-А ты сомневалась?- он усмехнулся,- у меня для тебя подарок.

Я с интересом уставилась на мужа, а он, взяв меня за руку, отвел в сторонку.

-Встань ровно и не шевелись.

Я с готовностью выполнила его инструкцию, а в следующее мгновение Хан что-то сдул с ладони, и золотая пыль полетела в мое лицо, непроизвольно ее, вдохнув, я закашлялась, по венам, будто огонь прошел, а после резкая боль прошила спину, я, вскрикнув, упала на руки любимого.

-Что?- только и спросила я, а Хан указал мне за спину, я обернулась и охнула,- не может быть, но как?

Хантар только улыбнулся, а я шокировано разглядывала свои крылья через плечо, поднапряглась и пошевелила ими и будто пыль слетела, мои крылышки засверкали, переливаясь на солнце.

-Что ты отдал за них,- мой голос прозвучал хрипло, на мгновение сердце сковал страх.



Ники Батори

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться