В поисках приключения: Кулон желаний.

Размер шрифта: - +

Часть 1

А-а-а! Так не бывает! Я уже битых два дня мотаюсь по этому треклятому городу. Нигде не могу найти себе работенку.

Это ведь пограничный город северной провинции. Да я знаю, что у людей с темными эльфами мир и все такое, но это не страхует горожан от банального грабежа и разбойников. Неужто джентльменов удачи уже не привлекает бесхозный участок торговой дороги, или охочих до чужого добра перевелось. А может я просто чего-то в жизни не понимаю?

Как только начинаю заикаться о том, что за звонкую монету, готова хранить покой горожан и приезжих торговцев, все начинают ржать как резаные. Ну, подумаешь, выгляжу на пару-четверку лет младше своих восемнадцати. Ну и что? У-у, подождите, попрыгаете вы еще у меня!

 Устало присела на мостовую и пристально начала рассматривать проходящих мимо людей. Серьезные, уставшие, не выразительные лица серой толпы. Да, прав был отец, когда говорил, что внешне они очень похожи друг на друга. Я погрузилась в воспоминания о семье. Я скучаю по дому и по родным. Интересно, что они сейчас делают. Наверное, волнуются и… Ай!

- Ай! - озвучил мои мысли проходящий мимо… рыцарь?

- У-у, смотри куда идешь! – жалобно взвыла я, хватаясь за ушибленную коленку, - Между прочим, здесь эльфы сидят!

Рыцаря смачно выругался отборным лексиконом (Ого! Сколько нового можно узнать все-таки от людей), начал подниматься с земли.

О том, что высокий шатен был представителем элитных войск, свидетельствовал аграф. Застежка на шерстяном плаще была украшена кровавым рубином – камнем воина за особые заслуги. Знать не носила подобных украшений, они предпочитали более вычурные и безвкусные безделушки. Простой же вояка позволить себе драгоценность на одежде не мог, за это свои же съедят. Так ли это на самом деле я не была уверенна, все мои знания о людях и других расах, я почерпнула из отцовских книг и журналов.

Хм… с украшением и без доспеха - обычные кожаные штаны, и куртка, я думала королевская элита спит закованная в броню. Наверное, парень решил сделать сюрприз местной власти, в стиле «К нам едет ревизор».

- Нечего здесь конечностями разбрасываться! – не остался в долгу тот, - Здесь вообще-то люди ходят!

Тоже мне важная птица, ничего с вами не случится, если вы хоть раз спуститесь на землю, и будете смотреть под ноги.

Я зло посмотрела на него, продолжая держаться за коленку.

Одарив меня взглядом из серии - «Орки отдыхают», он хотел мне было что-то сказать, но только смог выдавить из себя какое-то не понятное шипение и гениальную фразу:

- Ты… эльф?

А? Что? Интересно, а парень головой не ударился, когда падал? Да ну. Не может быть, он же на пятую точку подал, или у людей анатомия другая и жизненно-необходимый орган в другом месте находится?

- Нет, блин, я некромант, что не заметно? – зло ляпнула я, глубоко в душе надеясь на то, что разницу между эльфами и бледными, полуживыми (быть, может) волшебниками, которые когда-то по своей воле перешли в услужение силам Смерти (кстати, принадлежавшие в прошлом расе людей), он знает, или, по крайней мере, отличить по всем известным признакам сможет. Или он все-таки повредил мозг?

Я удостоилась еще одного ласкового взгляда. Нет, он еще и злится! Это я должна злиться (что я, кстати, успешно и делала), на меня же наступили.

- Ладно… Пусть так… - он первый нарушил молчание, - Извинится не хочешь?

Я вытаращила глаза, удивлено уставившись на него. Нет, где это видано?

- Кто? Я? Почему это я должна извиняться? Я не виновата, что ты слепой!

Интересно, людям присуща такая черта как совесть? Или нет? Как же они живут тогда?

- Барон, Вы в порядке?

  Барон? Ого! М-да, поспешила с выводами. Мало того, что элитный рыцарь так еще и дворянин, влипла я по уши. Сейчас подоспевшая охрана надает несчастной мне по голове и разбираться, кто здесь действительно не прав не будет. Ну, где справедливость то?

Я перевела недовольный (надеюсь) взгляд на охрану и тихонько ойкнула, начав медленно сползать по стеночке. Не могу! Не хочу! Ну, никак!.. Ну, никак не отвертеться.

Я глазам своим не поверила. Твою ж за ногу - Демерест! Ну все, прощай жестокий мир. Простите меня мама, папа. Я вас любила. Говорят, этот полукровка очень жесток из-за наличия в нем демонской крови, другая же составляющая этого создания – предки эльфы. Вывод напрашивается сам: меня сейчас прикончит жестокий полуэльф-полудемон, который лучший во владении доброй половиной холодного и стрелкового оружия и в искусстве ведения боя – Демерест. А, чуть не забыла, по слухам он страшно ненавидит ушастое племя, потому что когда-то из-за своего происхождения был изгнан из племенной общины, и очень предан своим нанимателям… Пока они ему платят. Я слышала, что какой-то тип отказался ему платить, так вот - остатки этого скряги находят по сей день, в разных уголках страны.

А я только что оскорбила его нанимателя, который, по всей вероятности, платит ему очень даже не плохо, в противном случае этот гордый полукровка вряд ли спрашивал его о самочувствии.

По-видимому, все мои мысли отразились на моем лице, потому что как только это рогато-ушастое чудовище начало доставать холодное режуще-колющие орудие убийства, чтобы восстановить твердой рукой НЕсправедливость (не виноватая я, он сам… упал), резкий окрик барона, или как там его, остановил его.

- Спрячь меч, Демерест. Она извинится.

Что я сделаю? Дудки! Эта фраза привела меня в чувство. Ну, все дворянчик, теперь тебя даже полукровка не спасет. Я зла. А со злыми эльфами, как известно дела плохи. Я выхожу на тропу войны.

Резким рывком я встала, позабыв о своем больном коленке, и тут меня понесло.

- Да с какой такой большой радости, я буду перед тобой извинятся? Моей вины нет в том, что ты слепой, тупой, да еще и ходить нормально не умеешь! Или если ты думаешь, что тебе все позволено только потому, что тебя сопровождает полукровка, то это не так! Я не собираюсь извиняться ни перед тобой, ни перед кем-либо другим, тем более, если вы не правы! И мне плевать барон ты, или нет! Меня не запугаешь ни ты, ни твой подхалим! Вы не единственные у кого был тяжелый день! Так что снимайте стресс на ком-нибудь другом!



Таня Сказательница Степаненко

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться