В поисках приключения: Кулон желаний.

Размер шрифта: - +

Часть 2

А-у-у! Неужели можно так напиться одним стаканом эля, или он у них здесь особенный какой-то. Я попыталась перевернуться на бок (как оказалось, это было не просто и мало приятно), ели слышный стон сорвался с моих губ.

Ко лбу чья-то заботливая рука приложила влажную ткань. Я открыла глаза.

- Никогда не думал, что эльф может так опозориться.

Демерест, ты труп!!! Таз с водой полетел в голову полукровке. Жаль только, что я была в плохом состоянии и поэтому не прицелилась, как следует. Таз просвистел над ухом у наемника, и с грохотом ударившись об стену, отбил кусок штукатурки.  

- Эй, вы двое потише.

А это уже барон. У-у, мне бы еще один тазик, в этого дворянчика я бы уже попала. Я повалилась назад на кровать.

- У-у, садисты! Чем вы меня отравили?

- Всегда пожалуйста, если понадобится помощь, не стесняйся, - невозмутимо начал полукровка. Что, клыкастый, быстро же ты отошел. Я зло фыркнула:

- Помощь? Я умираю! И за это я должна вас благодарить?

- От похмелья не умирают. К тому же, если ты так орешь значит скоро все пройдет…

Барон осекся, посмотрев на меня. Что? Опасаетесь нервного срыва. А вот фигушки, я девочка сильная. Раскисать буду, когда меня никто видеть не будет. Не думаю, что наше знакомство продлится долго.

Не дождавшись от меня ожидаемой реакции, барон хмыкнул и продолжил:

- …И потом ты забываешь, если бы не мы, ты бы не справилась бы с теми ребятами внизу.

- Справилась бы!

Чего-чего, а упрямства мне не занимать.

- До или после того, как они бы тебя прибили, - влез наемник.

- А тебе не все равно? Это вообще не ваше дело, зачем вы влезли? Вы что следили за мной?

- Да кому ты надо. Мы здесь остановились, когда приехали в Тэрм. Для нас тоже было большой неожиданностью тебя здесь увидеть.

Погоди-ка… Так, что это получается? Где я вообще нахожусь? Мозг со скрипом и не хотя начал работать. Это не моя комната, там было чище и приличней.

Я села на кровати и с немалым, чего таить, любопытством и удивлением осмотрела «номер». М-да, нет «номером» этот хлев трудно назвать – подранные обои неопределенного цвета, разваливающаяся мебель (два стула, стол, кровать на, которой я собственно находилась и картина, вероятней всего, как представительница здешней дизайнерской работы), ну ладно кусок стены я снесла тазиком, но здешняя флора и фауна определенно развивается не по моей вине.

- М-да, а зачем вы меня сюда принесли?

Мое недовольство не укрылось от ребят.

- А куда тебя надо было нести? Ты же вырубилась, не на полу же тебя было оставлять, - барон насмешливо посмотрел на меня. Ой-ой-ой, можно подумать – большое одолжение он мне сделал.

- И что?

- Нет, я просто подумал, что ты мне еще извинение должна. А если ты загнешься… сама понимаешь, - барон развел руками.

Где-то на заднем плане ухмыльнулся полукровка, я же только открывала и закрывала рот от возмущения. Нет слов, одни выражения, причем не очень приличные, то есть совсем не приличные.

- Да как ты можешь?! Да я… - я попыталась встать. Пол угрожающе покачнулся в мою сторону. Что бы не свалиться, я схватилась за первую попавшуюся опору, к моему изумлению это оказалась рука барона.

- Ты лучше сядь, - начал он, и после того как я с недовольным ворчанием все-таки села, барон продолжил, - Что ж из-за всей это истории мы не успели представиться. Я барон Десперадос, а это (он указал на полукровку)…

- Демерест, я знаю! – вспылила я, перебивая барона, - С чего ты взял, что мне будет интересно узнать ваши имена?

- Что бы ты знала, кому адресовать благодарность и извинения, - на распев промурлыкал наемник.

Барон не удержался и тихонько хихикнул, пытаясь выдать это за кашель. Хиленький из него притворщик, это скорее на судорогу было похоже.

- Да идите вы оба к утопленникам в болото!

- Ушастая, наши имена ты знаешь.

У-у, какие мы серьезные. Интересно, а зачем им мое имя. И все-таки здесь (как ни прискорбно это осознавать, тем более мне) они правы. Не стоит забывать элементарные правила хорошего тона, и опускаться до уровня здешних невеж. Я все-таки из приличного рода.

- Что бы вы и дальше промывали мне косточки? – тяжело вздохнув, я процедила сквозь зубы,- Я Нуа из Тошана, дочь целительницы Мии и капитана гвардии темных эльфов Арона.

Эти глаза, напротив. А что у нас с личиком? Видать слышали много чего занятного и интересного о моем отце. Будете знать, как с меня смеяться. Вот пожалуюсь папе… Стоп, я же из дома убежала. Ну ладно, будем надеяться, что первое впечатление оставит свой неизгладимый отпечаток и на продолжении нашей милой беседы. Блин, о чем это я? Я ведь не собираюсь с ними и дальше общаться, правда, ведь? А-а, люди с полукровками на пару на меня плохо влияют.

- Ого! – хором выдохнули парни.

- И что дочь столь уважаемых представителей эльфийского племени забыла в этом городе? – ели выдохнул барон.

- Не ваше дело, - мгновенно огрызнулась я.

- Ну что ж, барон. Раз это не наше дело, думаю, в него мы вмешиваться не будем, - я насторожила уши, какую пакость они приготовили мне на этот раз? – Просто отправим ее домой, а то опять влезет в какую-нибудь передрягу, а нам ни время, ни возможности не позволяет надолго задерживаться.

- Да, Демерест, полностью подержу эту идею, -  следующая фраза, по-видимому, была адресована мне, - Ведь меня совесть замучит, если я оставлю на произвол судьбы столь неуклюжее и беспомощное создание. Или мы можем тебе чем-то помочь? Подсказать дорогу домой, на крайний случай провести немного что бы незаблудилась? Что ты здесь делаешь, эльфийка?

Уродцы! Отступать не куда, придется сознаваться. А то гляди действительно отправят домой к родным, с них станет (нет, я за родными, конечно, соскучилась, но еще не до такой степени, чтобы после недели скитаний вернуться домой, тогда мне точно кроме врачевания ничего не останется, да еще вспоминать это до конца дней моих будут), и вообще о какой совести идет речь. Я на собственном опыте убедилась, что подобное понятие у людей отсутствует напрочь. Так что пусть тут мне не рассказывают.  



Таня Сказательница Степаненко

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться