В поисках приключения: Кулон желаний.

Размер шрифта: - +

Часть 7

Несмотря на то, что утром ярко светило солнце, на улице все-таки было прохладно, или, как говорит мой папа, когда хочет позлить маму, свежо. После дождя повсюду пахло свежестью, люблю этот аромат, особенно когда летом шлепаешь босиком по лужам, наслаждаясь радугой и клубникой, которую уже запихнул за щеку. М-м, детство, детство, ты куда ушло? Раньше сосед простил бы подобную шалость, а теперь, не дай Бог, поймает на своих грядках… Я лениво потянулась, подставляя лучам осеннего уже, но не менее теплого, солнца свою мордашку. 

 С восходом солнца ко мне в дверь осторожно постучались, и от заглянувшего в комнату орка поступило предложение о перемирии и завтраке. Я была за обеими руками, тем более, что с орком я не сорилась (посему и мириться не составит труда) и желудок настоятельно требовал пищи. Что касается барона и полукровки шкатулку я им возвернула взад, напрочь отказавшись ее открыть во второй раз, посему желание посмотреть на ювелирное чудо им пришлось отложить на неопределенный срок. Хотя втихаря (а в этом я уверена на сто процентов) и барон, и наемник еще попытаются открыт шкатулку, правда, что из этого получится?.. По-моему, исход и так ясен, дело абсолютно безнадежное. Что же касается орка, то здесь сомнений тоже ни каких быть не может, он наверняка воздержится от подобной участи, терпеливо будет дожидаться пока это сделаю я. Шкатулку безопасности ради (или от греха подальше) от меня спрятали, а про то, что кулон висит у меня на шее, им знать вовсе не обязательно. Пока. Я ведь обещала им вспомнить сладкую жизнь.

Кстати, после не большего совещания мы попросили Термита составить нам компанию (по большей части это я слезно выклянчивала, что бы он поехал, парням же хватило одного взгляда, чтобы не связываться со злой с утра мной), мало ли, что по дороге может случиться, помощь специалиста в области магии никогда лишней не бывает, к тому же в обществе с этими двумя я долго не протяну, а так будет хоть с кем пообщаться с разумных рас. Орк согласился на удивление легко, что несказанно меня порадовало. Но напомнил – что он хоть и образованный, но довести сможет только до границы диких земель, а там нам придется искать проводника. Опасное это дело шастать на неизведанной территории не зная дороги.

В отличии от мальчишек я уже была давно собрана и измеряла шагами ширину тропы, пока они, кряхтя, шипя и дуясь (к орку это не относится) поминали меня за упрямство. Наконец мое терпение было вознаграждено. Забрав последнюю поклажу, сильная половина нашей команды (звучит гордо) подошла к лошадям и начала ее пристраивать на спинах ездовых животных. Я лучезарно улыбнулась всем троим и вскочила на лошадь, готовая в любую минуту тронуться с места.  Меня начало тревожить чувство, что мы что-то забыли, чего-то не хватало, но чего? Как всегда, это бывает, осенило меня так же внезапно:

- Э-эм, Термит, а где твой скакун?

Во глупая идиотка. Почему я не по беспокоилась, есть ли он у него вообще.

К моему удивлению орк только громко рассмеялся.

- Сейчас прейдет.

- Как это… прейдет? – удивился барон.

- Увидите, -  тем же спокойным тоном отозвался шаман.

Уже начиная догадываться о том, что страшилки на ночь и вовсе не выдумками были, я это услышала и, судя по бледно-пупырчатой с оттенками зелени коже лица парней, я услышала это не одна.

Сначала отдаленный вой, который с каждой минутой становился все громче и громче. Затем, был громкий треск веток (а складывалось такое впечатление, что там не ветки, а целые деревья валят) и топот массивных конечностей. Странно, а меня клятвенно уверяли, что эти «скакуны» передвигаются бесшумно, чтобы не спугнуть дичь, или подкрасться незамеченными к врагу. Ну, поймаю этого сказочника, прибью на месте, заразу. Интересно, к какой категории эта животинка отнесет нас, когда появится здесь? Я судорожно сглотнула, ожидая самого худшего.

И тут появился он, на опушке леса, среди по-осеннему благоухающих цветов, как гордый и дикий хозяин леса. У меня из груди вырвался непроизвольный восхищенный возглас. Термит явно польщенный, что его животинку оценили по достоинству, только улыбался от уха до уха.

Ездовой волк, или варг, как называют этих животных сами орки, цвета вороньего крыла и размером с не большую лошадь был уже полностью снаряжен для путешествия. Сначала он рвался на всех парах к своему… партнеру, но, учуяв кого-то постороннего, остановился, насторожено принюхиваясь.

Подобных зверей орки использовали в основном во время войн и сражений, свирепые хищники ничем не уступали своим наездникам в бою, более выносливые чем лошади, с крепкой челюстью, украшенной рядами острых клыков и зубов, они калечили всех, до кого могли дотянуться, действуя как в паре с напарником, так и отдельно от оного. Старики поговаривали, что даже после смерти седока варги продолжали сражаться и пока их обезвредят, они могли в одиночку вывести из строя дюжину бойцов.

Достать подобных «скакунов» практически невозможно. Их выращивают и обучают только орки и только в военных целях. Эти животные не признают над собой хозяев, они совершенно независимы. Они только выбирают себе партнеров раз и на всю жизнь, но не подчиняются приказам, а выполняют просьбу.

 Никогда бы не подумала, что мне доведется увидеть одного из них, я только продолжала глазеть на волка восхищенными глазами с отвисшей челюстью.

Волк тем временем осторожно принюхался, плотно прижал уши к голове и зарычал, в злобном оскале демонстрируя весь свой оружейный набор.

Термит что-то зло прошипел себе под нос, дал знак парням спрятать оружие и в пол оборота, не отводя взгляд от варга, произнес, обращаясь ко мне:

- Нуа, ради своей же собственной безопасности отъедь немного назад, но без резких движений.

Я попыталась возразить, что-то накштаут – «И не подумаю!» Но меня опередили. Барон стащил меня с седла, как мешок с картошкой, предварительно зажав рот рукой, и запихнул за спину наемника. Я даже понять ничего не успела.



Таня Сказательница Степаненко

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться