В поисках приключения: Кулон желаний.

Размер шрифта: - +

Часть 8

- … Если долго, долго, долго-о-о, - во всю глотку выводила я детскую песенку всем на зло.

- Нуа, пожалуйста, - протянул наемник, не выдерживая изощренной пытки, - Прекрати это.

- А? Что ты сказал? – я оттянула рукой ухо, чтобы лучше тебя слышать деточка, - Еще громче?

Я запела еще громче, ни на что, не реагируя. Парни начали скулить и подвывать местной флоре с фауной (и то только той, что не успела, или не смогла сбежать от песнопения в моем исполнении. Еще одна правда об эльфах – далеко не все представители нашего вида обладают дивными и чудными голосами, которые могут исцелить от печали и тоски).

- Сделай что ни будь. Ты же шаман, - не выдержал полукровка.

- Я пытался, - честно признался орк, - Но у меня ничего не получилось. Почему-то.

Термит озадачено закусил нижнюю губу, пытаясь понять - в чем же дело.

 Ворпал, который держал приличную дистанцию (от меня подальше), споткнулся об кочку и помотал головою, прогоняя наваждение. Наверное, теперь место того, чтобы кидаться на эльфов, он от них будет шарахаться всю свою жизнь, тем более от таких голосистых как я. Волк заскулил, давя на жалость, только не понятно на чью - мою или же партнера. Термит понимающе похлопал зверя по загривку.

Единственный, кто стойко и героически выдерживал трехдневную пытку, хотя в душе, я уверенна, он готов был сбежать от меня на первой развилке, помахав на прощание ручкой, был барон. Но он молча продолжал ехать, снося все удары судьбы.

А что я? Я ни чего. А уж тем более я не злопамятная – отомщу, забуду, снова отомщу. Стоит ли так переживать из-за дурацкой «ядовитой» шутки. Я запела еще громче, тщательно выводя каждый слог. За спиной жалобно заохали, моля о пощаде. Я сделала вид, что ничего не заметила, действуя по принципу -  буду тихо действовать вам на нервы. Правда, в данном случаи тихо было по первой, а потом я вошла во вкус.

За спиной что-то тяжело плюхнулось. Я придержала коня и огляделась.

Наемник растянулся на земле, не подавая никаких признаков жизни.

- Кажись, потерял сознание, - озадачен пробормотал орк, почему-то не спеша слезать с волка и оказывать первую медицинскую помощь.

- А может помер? – равнодушно предположил барон. 

- Я требую привала, - раздался слабый стон с земли.

Я мстительно ухмыльнулась, теперь-то я найду против них управу. Все равно они от меня никуда не денутся.

- Потерпи еще чуть-чуть, тут до города рукой подать, - искренне посочувствовал орк.

Наемник заскулил пуще прежнего.

- Ладно. Привал, - с жалобился барон, слезая с коня.

- Че, прям здесь, че ли? – красноречивые взгляды в мою сторону говорили сами за себя, - Ну здесь, так здесь.

Я поспешила спешиться и приобщиться к общей суматохе по устройстве лагеря, продолжая мурлыкать песенку себе под нос.

Во избежание дальнейшего моего карьерного роста (они мне просто завидуют), парни поспешили единогласно отправить меня к источнику по воду. Я не сильно из-за этого расстроилась (пусть понадеются, я еще вернусь), взяла емкости и отправилась коротким, обходным путем через заросли кустарника.

До источника было минут двадцать пешком (по крайней мере, так нам объясняли встречные, которые не лишились дара речи, не грохнулись в обморок, или же просто не разбежались при виде нас красивых, благо до города не далеко, и они тут на каждом шагу попадаются), но с моим знанием местности и обходного пути, я добиралась туда все сорок, но добралась-таки.

Те же прохожее-перехожее давали нам краткую характеристику местного водоема, гордо именуя его «озером». Согласно их словам, этот источник является одним из пяти целебных истоков силы и здоровья, созданных при сотворении мира. Вот только из-за того, что ему уже не одна тысяча лет, или из-за какого-то катаклизма (тут мнение рассказчиков расходятся своими дорогами) исток потерял свои свойства, оставив после себя только память о былых днях, когда к нему съезжались правители с разных уголков нынешней империи. Но нас клятвенно уверяли, что вода в озере вполне годиться для употребления, иначе к нему бы не ходили все лесные жители на водопой (надеюсь только на водопой).

Пробираясь звериными тропами, я ожидала увидеть какое-то запущенное болотце с мутной водицей, но все мои ожидания были разбиты в пух и прах. Озеро было великолепно. Прохладная кристально чистая вода омывала бархатные, зеленые берега, с роскошным изобилие всевозможных цветов. От их яркого разнообразного окраса рябило в глазах. На ветвях деревьев весело порхали птицы, трезвоня веселую песенку на все лады (вот бы у кого поучиться петь). Обычно к таким водоемам по легендам в канун осенней праздничной ночи приходят единороги, чтобы напиться. Вот бы увидеть хоть одного, хотя бы одним глазком, хотя бы кусочек… Хм.

Опустившись на колени, я погрузила руки в воду. Блаженство! Только мурлыкай от удовольствия. Набрав в ладони воды, я щедро плеснула ее себе в лицо. Жаль времени нет, хотелось бы искупаться. А то парни подумают, что я еще утонула и не понятно – огорчаться они из-за потери отмычки и позже кулона, или обрадуются, что петь походные песни им никто больше не будет… Нет, такого удовольствия я им не подарю. Пусть мечтают. Мечтать, как говориться не вредно.

Наполнив емкости, я готова была уже возвращаться, вот только не осторожный взгляд в сторону леса, и «Мое сердце остановилось (прямая линия на эхограмме), отдышалось немного и дальше пошло…».

Остановилось оно, или нет, не знаю, но испугалась я сильно.

Прислонившись спиной к стволу дерева, сидел парень. Правда разглядеть его в свое, э-э то есть мое удовольствие, не позволял капюшон, закрывающий собой верхнюю часть лица. Я выжидающе глазела на него, но спустя минут десять, когда парень таки не шевельнулся (а это было очень странно, хоть на дворе и осень, но погода сейчас стояла жаркая, а плащ, в который был герметически упакован незнакомец, хоть и поношенный, но очень теплый), я начала всерьез опасаться за его здоровье. Сначала я сделала один осторожный шажочек в его сторону, потом два, три… и когда я, набравши воздух в грудь решила, что опасаться уже нечего и можно смело к нему подойти, расстояние было между нами сантиметров двадцать. А он все продолжал молча седеть возле дерева. Я присела на корточки возле самого носа незнакомца. Ноль эмоций.



Таня Сказательница Степаненко

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться