В поисках приключения: Кулон желаний.

Размер шрифта: - +

Часть 11

Ну вот. Я опять одна. Хоть волком вой. Нет так дело решительно не пойдет. Мне определенно надо что-то делать, найти себе какое-то занятие, хоть какое-то. Может тоже себе работу пойти поискать. А что? Звучит не плохо, да и на деле не все так страшно должно быть. И хоть прок от меня будет. Да и нога, благодаря той мазе, уже почти не болит.

 Может, даже, если и буду чуть-чуть прихрамывать, так это даже плюс к моему рекомендательному письму, которое я нацарапала на скорую руку. Скажу, что производственная травма во время стычки с… м-м… драконом. Э не, старо как мир, к тому же всем известный факт, чем больше дракон, тем он глупее (весь мозг в рост идет), а того профессионала, о котором я в письме написала, могло одурачить и ранить только очень умное и смышленое создание, убивать маленьких драконов дело не выгодное и не престижное. Тогда… тогда пусть это будет…о, знаю – мантикора. Мерзкие создания, а главное опасные. Тут со мной и спорить никто не станет.

Дальнейшую легенду, я додумывала на ходу, пока натягивала на ноги ботинки и собирала свои шмотки, которые были разбросаны по всему номеру. Дальнейший план моих действий заключался в следующем: во-первых - стараясь не морщиться и игнорируя слабое нытье раненой конечности, преодолеть весь коридор. Есть. Во-вторых, спустится вниз по ступенькам. Есть. В-третьих, осторожненько выглянуть в гостевую часть зала (проверка на случай засады). Есть. В-четвертых, остаться довольной собой. Есть. И в-пятых: найти среди густого тумана сигаретного дыма хозяина сего дома и допросить его о наличии свободных вакансий в городе.

Если с первыми пунктами плана все прошло как по маслу, то с последним возникли небольшие трудности. М-да, вот незадача. А я-то глупая думала, что подобными бандитскими рожами могут обладать только имеющее с рождения талант к торговле и обвешиванью в свою пользу одаренные мальчики и девочки. Ну и где теперь прикажите мне его искать. Говорил же мне отец, что люди все на одно лицо. Может поспрашивать у кого-то что ли. Представляю, как это будет выглядеть – «Люди добрые, мы сами не местные, а не видали ли Вы здесь такого полненького буржуя со жлобской мордой, на которой прям написано – «Обворую недорого». Не оставайтесь равнодушными к чужому горю. Помогите, кто чем может». Не спорю, кто прослезиться и поможет найти эльфийской девочке потерявшегося родственника, а кто воспримет это на свой счет и будет потом мне - «Удалила зубы. Дешево». Поработать в качестве рекламного щитка для увеличения спроса на услуги местных дантистов и стоматологов тоже как ни как хлеб, и цену можно приличную загнуть. Только меня от чего-то не прельщает перспектива такой работы. С детства зубников не люблю. И что в таких случаях надо делать?

- Хозяин! – громко заорало замогильным голосом из дальнего угла что-то круглое, маленькое и лохматое.

Оригинально. И как я сама до этого не додумалась?

Пока я пыталась найти на захламленном полу и отчистить от мусора, чуть ли не до стерильности свою челюсть, этот волосатый комок на коротеньких ножках вопил не своим голосом и громко стучал по столешнице пустой пивной кружкой, воистину раза в два больше его самого, требуя продолжения банкета и добавки. Куда в него столько влезло?  И тут появился долгоразыскиваемый хозяин, благородным жестом сметая крошки со стола и подавая гостям по очередной порции горючего.

Как только я собиралась выйти ему на встречу, чтобы перехватить неуловимого, как слева от места, где я пряталась, раздалось родное наречие:

- Что за ужасное место. Напомни мне, пожалуйста, еще раз – почему именно здесь?

Я застыла на месте, стараясь не шелохнуться, что бы меня не заметили, но приняв при этом позицию, с которой могла наблюдать за обстановкой. Я не ошиблась – приятно-мелодичный высокий голосок принадлежал девушке-эльфийке.

Она гордо восседала по левую руку от меня и с отвращением рассматривала окружающую среду, в то время как ее спутник (тоже, кстати, эльф) преспокойно уплетал предложенное угощение, не обращая ни на что внимания.

- Потому, что здесь безопасней все, - тоном не терпящем возражений ответил тот.

- «Безопасней всего»? – фыркнула собеседница. Она даже не пыталась говорить тихо, специально наращивая громкость, что бы все слышали, - Для понимания того на сколько безопасно здесь достаточно одного взгляда на здешних посетителей. А знаешь, что я еще тебе скажу об этом безопасном месте – вчера, когда я наслаждалась благосклонностью осенней поры, мне на голову свалилась пара дырявых галош (так вот куда мои тапки подевались, а я их обыскалась), пожаловалась хозяину, так он за них и хода. Ни тебе здрасте, ни до свиданья…

- Так, а че он? Дурак что ли? С вами длинноухими вообще лучше не связываться, - вступился за хозяина кто-то из постояльцев. Все клиенты поддержали говорившего, одобрительным шепотом переговариваясь между собой.

- Хорошо. Галоши — это еще цветочки, - капризная эльфийка явно не была в восторге от того, что никто не принял ее сторону, - А я здесь сегодня утром орка видела. Что на это скажете?

Сильный козырь. Должно быть, она сейчас гордиться собой. Как-никак человеческая империя признала орков (не без давления эльфийской знати, конечно же) вражеской расой и редко зеленых здоровяков можно встретить близ места обитания людей, по крайней мере, с добрыми намереньями. Правда, в отдаленных местностях, где власть империи и влияние эльфов намного слабее, еще можно встретить орков-наемников, но это уникальные случаи, все больше людей склонны верить в правоту правящей знати и считать степные племена сборищем кровожадных беспощадных монстров. Во всяком случае, всех нас так учили - и союзные войска, и уж тем более выводки эльфов. И мое отношение к ним было навязано. Ненависти, правда, я к ним не испытывала, но страх перед грозными воинами имелся и, кто знает, может позже я бы приняла сторону большинства, если бы не встретила на своем пути Термита. Эта встреча кардинально поменяла мое мировоззрение на подобные вещи – не суди, по чужим словам, лучше убедись во всем сам (но в разумных приделах, не стоит лезть в логово дракона ради сказок о не исчислимых богатствах, а то и жадность гигантских рептилий тоже не выдумкой окажется).



Таня Сказательница Степаненко

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться