В поисках самого себя

Размер шрифта: - +

Глава 1

В случаях, когда полиция никак не может изловить серийного убийцу, в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде Добровольных Народных Дружин. На первый взгляд, идея, вроде как, здравая: сообща поймать маньяка проще, ведь как он сможет ускользнуть от всевидящего ока народа.

 

Однако, как показывает практика, нередко в ряды дружинников записываются те самые серийные убийцы, ради которых все и собрались. Помимо того, что это дает возможность преступнику в очередной покуражится над глупостью и беспомощностью не только органов, но и простых обывателей, участие в совместных поисках самого себя позволяет заглянуть за кулисы расследования и даже лично познакомиться с теми самыми полицейскими, которые заняты его поимкой. 

 

В тот далекий майский день во все уголки одной из стран была направлена тревожная телефонограмма: «13 августа 1971 года в 18 часов в лесном массиве города A обнаружен труп неизвестного мальчика с признаками  насильственной смерти. 

Приметы:  

Возраст около 11 лет. Описание:  рост 154 см; вес 59 кг. Цвет лица чрезвычайно бледный. Волосы рыжевато-каштановые.  Глаза темно-голубые, навыкате. Рот небольшой, женственный. Уши небольшие, с крупными мочками, что указывает на  примесь еврейской крови. Кисти рук миниатюрные, ухоженные, волосатые. Ступни маленькие. 

Тема смерти: удушение или самоубийство. 

                                    | 

Звонок телефона выдернул Джона из глубокой задумчивости, в которую он часто впадал по утрам, стоя перед зеркалом в ванной. Мужчина тряхнул головой, окончательно сбрасывая оцепенение, потер рукой щетину и пошел к телефону. 

 

- Давай быстро сюда! – зарычал и закричал в трубку голос начальника детективного отдела, – Улица семьдесят первая, дом номер два, пятый этаж. 

 

Ответа на другом конце провода не ждали. В трубке раздались короткие гудки. Проклятая работа. Джон стал торопливо одеваться. Побреется завтра, ничего страшного. Раз звонил сам Карло Капоне, стоило поспешить. 

 

До места назначения Джон добрался за пару минут. Успев промокнуть под мелким дождем, он зашёл в дом, где уже стояли полицейские. Они мельком глянули на значок детектива и тут же потеряли к нему всякий интерес. Лифт, отделанный под старину, плавно и беззвучно понес его ввысь. Джон еще раз показал полицейским у двери значок и переступил порог знакомой для себя квартиры. 

 

- Наконец-то! – с облегчением воскликнул Карло, заметив своего лучшего детектива, и энергично затряс протянутую руку в своих огромных лапищах. – Рад тебя видеть! 

 

«Еще бы! – мысленно скривился Джон, - Теперь-то можно сбросить все на меня и спокойно свалить в участок, в теплое кресло». 

 

Начальник детективного отдела провел его в полутемную спальню, аккуратно переступая окровавленные тела. Детектив удостоил жертвы лишь беглым взглядом. Все, как обычно, очередное убийство. В этот раз погибло несколько детей, примерно десяти лет. 

 

Джон видел такое слишком часто, но в этот раз его худые пальцы задрожали, словно он увидел что-то новое для себя. 

 

Он замер у тяжёлых штор, которые собирался отдвинуть, чтобы полюбоваться видом на город, но перед этим, он медленно обернулся к начальнику. 

 

  • дети мертвы, причина удушение, скорее всего самоубийство. - Джон впервые видел начальника в столь подавленном состоянии. 

 

*** 

 

Он проснулся в темноте; проснулся сразу, легко, не сделав ни одного движения, – просто отрыл глаза и увидел, что ещё темно. - в отличии от большинства людей, ему не нужно было пошариться вокруг себя, прислушаться.. он сразу нашел свое «я». - он сразу осознал себя Девидом Миллером, хозяином огромного особняка, который находился в лесном массиве одного из городов. 

Улыбнувшись, он потянулся к своему столу, на котором аккуратно высились стопки книг, журналы, блокноты, а также лежали спички и сигареты. Взяв сигарету и включив свет, Девид услышал звук и вновь улыбнулся, он сразу узнал хриплый голос своего друга. 

 

- С добрым утром, Артур, - приветсвовал его Девид Миллер, улыбаясь не только губами, но и глазами. 

- С добрым утром, сэр, - ответил Артур; он освободил место на столе и налил в чашку только-что приготовленный кофе. 

 

Миллер уже приготовился завтракать, его завтрак был простой, но сытный: снова кофе, одно яблоко, два яйца всмятку и кусочек масла с ломтиком в меру поджаренного бекона. 

 

К этому времени лучи солнца уже хлынули через сетку и залили кровать. С наружной стороны сетки передвигалось несколько муравьев, что ползли из одной стороны в другую. 

Завтракая, Миллер следил за тем как на них охотятся птицы, что пролетали  возле окна,  ему показалось это интересным. Последний муравей исчез раньше, чем Миллер сделал последний глоток кофе.

 

Через некоторое время он услышал звук сирен, что становился все громче и громче. Миллер оторвался от работы и взглянув на часы выглянул в окно, где его ожидали несколько полицейских автомобилей. 



Андрианов Ян.

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться