В Поисках Счастья

Размер шрифта: - +

В Поисках Счастья

                                                   I
                                              Глупец
                                 
Музыка в наушниках проигрывала, раз за разом и он отчаянно пытался представить, что слушает ее в первый раз. Еще он хотел представить, что он никогда не видел своих друзей, а все для того, чтобы каждый из их разговоров казался ему первым, но он как-то начал сомневаться, что они ему друзья, или даже коллеги.

Он знал, что он давно отброшен на задний план и ему никогда не почувствовать тех ощущений.

Почему-то он считал, что надежда может быть, только немного подождать и все снова запылает огоньками его мечтаний, но он перестал верить в какую-то надежду, все его огоньки закрылись в мрачном тумане забвения, а весь его разум упал на хрупкий как хрустальный стакан чувства. Чувства не давали и не дают ему покоя, которого он так ждет.

Он был уверен, что он стал чудовищем, которое не привлекает людей, а только их отгонит.

Единственное что его спасало это книги. Книги будто на мгновение развеивали тот мрачный туман, с его забытых желаний и в тот момент он думал, что надежда вновь запылает в его сердце, но это просто иллюзия последней мечты. Мечты, которая принесла бы ему счастья, но, к сожалению, она исчезнет в том проклятом тумане забвения.

 

Том Робби - это и есть тот изнеможенный парень, который забыл что такое счастье и отдых.

Том каждый день работал строителем от шести до девяти, а все, чтобы заработать хоть какую-то копейку на жизнь.

Каждый день он возвращался домой на том же троллейбусе с тем же водителем.

Его тошнило от его же жизни, он ждал каких-то перемен, но после такого мнения он истерически посмеивался, ведь понимал что это просто слова, которые каждый день прокручиваются в его голове.

Он снова и снова открывал и закрывал двери в его убогую квартиру, он снова и снова включал и выключал настольную лампу, он снова и снова ел одну и ту же булку с малиновой начинкой, которую запивал крепким кофе.

Никакого разнообразия только работа и дом, работа и дом, думал он.

Он каждое утро просыпался от звона будильника, который давным-давно сломался и который продолжил работать в его голове.

Он снова и снова видел лица своих коллег и снова приветствовал их своей фальшивой улыбкой.

аппарат жизнеобеспеченияБесконечный стук молотков, громкая работа электропил, это все заелось в горле большим комом, который никак не выходила из него.

Будто стал для него кандалами, которые он не может снять.

 

Однажды Том подхватил лихорадку, температура не спадала уже третий день, она так и застыла на отметке в тридцать девять и восемь. Ему было трудно вставать с постели даже чтобы заварить себе чай, потому что только стоило ему встать, как нестерпимая боль в голове бросала его с ног.

Каждый раз он пытался заснуть, и видел сон, что он как и раньше больной, лежит в постели, а его мать за ним ухаживает, а каждый день его посещают друзья, но когда он просыпался он с душевной горечью выдавливал слезы.

 

Через неделю Тому стало лучше, его больничный закончился, но он не вышел на работу, он просто не захотел, он впервые за много лет полноценно выспался и впервые он не услышал того воображаемого звона, который заставлял его вставать.

Он себе не заварил кофе и не попробовал ту малиновую булку, он просто взял все свои деньги, которые хранил под матрасом и отправился в самый дорогой ресторан.

Он не ехал на троллейбусе, а позволил себе заказать такси.

Он будто откололся от всего мира и начал выстраивать свое «Я», но счастье он так и не почувствовал, и он задумался и мысленно заговорил. - «Почему мне не весело? Может мне не хватает денег? » - и тут он замолчал, и через секунду его глаза загорелись мощным огнем идеи. Идеи не отказывать себе ни в чем, быть выше человеческих принципов.

И поэтому он отменил поездку в ресторан, и поехал в банк.

Он знал, что это самая плохая идея, которая ему могла прийти на ум, но ради хоть одного дня счастья он был согласен на все, даже на тысячу лет мучений в обмен на день блаженства, и поэтому он взял сумму в пятьдесят тысяч долларов, то есть все его сбережения.

Это были его деньги. Деньги, которыми он владел, но никогда не пользовался, он даже не думал, что когда-то такой день наступит.

  Теперь он понял, что он свободен, что он может расправить крылья и создавать свою жизнь. Жизнь, в которой он не будет, зависим от кого-то, что он будет отныне работать, только на себя и будет строить свою жизнь сам.

 Он почувствовал, как его легкие наполняются жизнью. Жизнью, которой он хотел дышать.

 Поэтому он вытащил из кармана телефон и сделал то, что никогда бы не решился сделать, а это сказать, что он думает о человеке, который все эти годы держал над ним жестокую тиранию, да и не только над ним, а над всеми кого он знал.

 И прозвучал гудок, он казался таким длинным, почти бесконечным, а мир словно остановился, так же как и его сердце.

 Он замер в ожидании.

 И тут он услышал голос:

- Алло .. Это ты Том? Где тебя черти носят?!

- Где хотят там и носят. Лучше послушайте меня "мистер" Роджер Броуди. Я терпел ваши выходки целых пятнадцать лет! Целых пятнадцать лет! И вы думаете, я их забыл?! Думаете, я забыл, как вы меня насильно заставляли работать. Работать когда у меня была вывихнутая нога! Или как вы затоптали мой обед?! Затоптали, когда была рабочий перерыв! Знаете, я этого не забыл и терпеть этого больше не хочу, поэтому я увольняюсь! Прощайте!



Paul Z.

#4623 в Разное
#1252 в Драма

В тексте есть: любовь, драма

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться