В поисках счастья

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 5

На следующий день мы все дружно посмеялись над папиной шуткой. Хотя мама очень злилась на него. Ведь ей то он не заказывал стриптизёров на день рождения. На что папа ответил, что не позволит любимой жене смотреть на чужие голые тела, а мы молодёжь и не таким увлекаемся. Вот после этих слов я и Виталик покраснели, как два помидора. А мама умилилась его ревности. Они такие милые!
Но кроме этого сюрприза есть ещё один: Виталя взял отпуск и мы едем в деревню к родителям! Это был самый лучший день рождения в моей жизни! Плохо, что нельзя каждый день так проводить. 
Через несколько дней мы проводили родителей на вокзал и заверили их, что приедем в гости через неделю. И что больше откладывать поездку не будем. Тем более, что мне не терпится увидеть племянницу. Мама возмущается, что мы не торопимся с детьми, а куда нам торопиться? У меня в запасе ещё три года есть. Я с мужем спланировала свою жизнь на несколько лет вперёд. Не учитывая мелочей, конечно же. Так что нужно придерживаться этого графика. 
Добраться до деревни мы решили на своих мотоциклах с ночёвками в гостиницах. Так будет интереснее. Да и когда в следующий раз получится попутешествовать, пусть и не очень далеко, на мотоциклах. 
Пока любимый передавал свои дела на работе коллегам, я потихоньку собирала рюкзаки. Брать мы решили немного, только самое необходимое. Средства гигиены, аптечка, бельё, полотенца, несколько комплектов сменной одежды и подарки. А также походный набор, на случай если заглохнем в поле, где нет связи. Если понадобится что-то ещё, то купим при необходимости. 
В остальные дни я занималась самообразованием. Повторяла английский язык, пыталась изучить французский и училась играть на гитаре. На мои попытки взять аккорд, Виталя смотрел со смехом. Ему было смешно от моих многочисленных попыток с безуспешным результатом. Только вот мне было безразлично на его мнение, что у меня ничего не получится. Я уверена в себе, я знаю себя больше чем он и у меня всё получится, не смотря ни на что. Он потом будет мне аплодировать, когда я сыграю первую свою песню. А пока пусть смеётся. Так и быть, разрешаю. Только он пока ещё не знает, что у меня уже немного получается. Я же не только при нём занимаюсь. Чаще всего когда он ещё на работе. 
И вот настал этот долгожданный день нашего путешествия! Перед выездом мы не стали предупреждать наших родителей о приезде (отъезде), чтобы оставался сюрприз. 

- Ну что милая, ты готова?
- Всегда готова!
- Тогда поехали. Я надеюсь, что ты не боишься такого дальнего расстояния?
- Ещё чего! Это ты кажется, боишься этой поездки. 
- Солнышко, ты же знаешь, что я ничего не боюсь. Я ведь о тебе забочусь. Может лучше на машине поедем? Так ведь будет безопасней.
- Не безопасней, чем на мотоцикле. На машинах чаще случаются аварии. Так что не дрейфь, прорвёмся.
- Поехали. Не будем терять время зря. Нам ещё полтора суток добираться до твоих родителей. Инга, я тебя прошу только об одном: постарайся ехать аккуратно. Я знаю, что ты любишь скорость, но живой ты мне нужна больше. Да и наши будущие дети вряд ли обрадуются твоей смерти.
- Точно идиот! Я не собираюсь гробить себя. Спасибо за заботу, я буду ехать аккуратно. Не переживай. 
- Вот и славно.

   Сначала я разозлилась, когда он сказал мне не гнать, но потом я поняла, что он просто обо мне заботится. Я ведь тоже не хочу, чтобы он разбился. И всё таки мне повезло с мужем. 
   Четыре часа мы ехали без остановок, потом остановились в кафе, чтобы перекусить и отправились дальше. В полночь мы въехали в ещё один город и остановились в гостинице. Нам повезло, что остался свободный номер и у них есть гараж для наших мотоциклов. Утром мы позавтракали в кафе, что находится при гостинице и отправились на заправку. И там мы застряли на час. Там оказалась такая длинная очередь, не смотря на раннее время. Когда мы наконец-то заправились, то продолжили наш путь. Ведь уже сегодня вечером мы должны быть на месте. А это значит, что сегодня мы уже увидим мою семью.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться