В поисках себя

Font size: - +

В поисках себя

Я проснулся на холодном полу в темной комнате. Не помню что было вчера, но судя по разбросанным бутылкам дешевого пойла и все еще стоящему дыму от сигарет...Да, я опять поддался соблазну и пытался отчаянно забыться. Вновь я оказываюсь в непонятной квартире, где кругом обдалбавшись валяются такие же как и я. Сломленные люди, которые прожигают свою жизнь в пустую и находятся в вечном бегстве от себя. Грязные стены,непонятная музыка и потрепанная, старая мебель, мне кажется я уже привык к этому. И все же пора выбираться отсюда...  

Как же отвратительно я себя чувствую. Пульсирующая боль в висках, пересохшее горло и тошнота, с меня хватит. Ощущение что я мертв, тело отказывается слушаться и вся картинка окружающего мира сливается. Я иду по темным коридорам, спотыкаясь о своих одноразовых знакомых в надежде найти хоть каплю воды, но кажется это бесполезно. Отыскав выход в тускло красном свете ламп, я со скрипом открываю тяжелую дверь. Из дальней комнаты в след слыша чей-то крик, но мне уже нет дела до этого. Резкий свет бьет мне в глаза и я на мгновение теряюсь, это свет только что подъехавшей машины. Я медленно уползаю вдаль, в темноту, дело близится к утру. Только мысль о том куда мне идти не покидает меня. Идя по узким тротуарам забредаю во двор, помнится мне тут живет знакомый моей матери, чертов друг семьи.Это лучшее место отоспаться и прийти в себя. Здесь я частенько восстанавливаюсь. Когда ты находишься на другом конце своего завораживающего города у тебя не остается вариантов. Стою возле двери и кто бы мог подумать, что я докачусь до такого... Удерживая кнопку звонка с раздражающим сигналом, с трудом держусь на ногах и жду старого доброго дядюшку Эрнста. За дверью послышались тяжелые шаги, дверь открывается и сонный Эрнст молча пускает к себе в квартиру,а после уходит. Он знает уже все и не просит объяснений, единственное правило "Не прикасаться к Бинди" Бинди-это его пес, томный, гладко-шерстный друг дядюшки. Попав в квартиру сразу же опустошаю бутылку Eistee, стоявшую на столе, затем опираясь на стены добираюсь до кровати и почти сразу же отключаюсь...  

 

 

Громкий лай Бинди будит меня. Я с трудом открываю глаза и оглядываюсь, вокруг никого, но из коридора слышится хриплый, дрожащий голос Эрнста. Кажется он с кем-то говорит, я поднимаю свое измученное тело и приоткрываю дверь. Сквозь щель вижу двух высоких головорезов обвешанных оружием. Я понимаю, что это за мной... Взгляд Бинди, сидящего в коридоре, падает в мою сторону и у меня начинается паника. Меня замечают, но я тут же толкаю дверь и бегу в сторону выхода к пожарной лестнице. Позади меня раздается выстрел. От страха, что в меня могут попасть я падаю на пол, но тут же резко кидаюсь к выходу, а после просто слетаю с лестницы на твердый асфальт, крепко ударяясь головой. Я медленно теряю сознание и сквозь звон в ушах проскальзывают звуки резко затормозившей машины. Опять слышатся выстрелы разбавляющиеся криками, я чувствую что меня кто-то тащит, но куда... Находясь в полусознательном состоянии, я понимаю, что меня закидывают на заднее сиденье прокуренного авто. Мы срываемся с места и рев мотора заглушает все звуки. Передо мной мелькают суровые лица моих спасителей, один из них достает шприц и болезненно вводит иглу в мою вену... Еще несколько секунд я пытаюсь сопротивляться, но бесполезно, тело немеет и я ухожу в глубокий сон.  

 

Я начинаю понемногу приходить в себя, но нет сил двигаться, видимо эта дрянь еще пленит мое тело. Открыв глаза с большим усилием поднимаю голову. В салоне полная тишина. На меня тут же оборачивается старик в черных очках и начинает смеяться. В этот момент мой взгляд падает на его шею, где изображена татуировка девушки. Заметив это, он сразу закрывает ее воротом своей необычной рубахи небесного цвета, на которой еще виднеются блеклые пятна давно высохшей крови. "Меня зовут Жак, если откроешь свой рот, то я с радостью пущу тебе пулю в живот, а после, ты будешь долго и мучительно подыхать",- сказал старик и замолчал, уставившись в свой кольт 1897 года, который он перебирал в руках... Когда-то давно я увлекался оружием и получил достаточно знаний в этой сфере. Мы продавали его с Киппом, но это не продлилось долго, потому что не предполагал, что мой лучший друг Кипп заложит меня сопливому быку за пару тысяч долларов. Который тут же посадит меня за гребанную решетку. Тогда меня спасли лишь сбережения Эрнста. "Мдаа.. твоя жизнь насыщенна яркими событиями Марк Вебер",- сказал я себе облокотившись на спинку прожженного сиденья.  

 

Мы ехали так долго, что за окном уже давно стемнело. Вскоре мы свернули с трассы в старый и густой лес. Жак достает телефон и набирает чей-то номер. Похоже нас встретят как полагается, только мне до сих пор не ясно кто эти люди и почему они спасли меня. Проехав еще несколько сотен метров по непролазной лесной дороге вдали я замечаю дом. Мы подъезжаем, навстречу нам выходит девушка. Она садится к нам в машину.  

-Здравствуй Жак, давно не виделись, жаль что мой отец приедет только к утру, ты сам знаешь о его пристрастии к охоте. А теперь идемте все в дом.  

-Да.. помню, мы с удовольствием подождем его.-устало ответил Жак  

Она внимательно рассматривала меня, а я в этот момент был похож на отбивную.  

-Меня зовут Эмми.-сказала она и вышла из машины. Жак медленно наставил на меня пистолет  

-Только попробуй..  

-Да конечно, я знаю, ты всадишь мне пулю в живот и все остальное, помню,проходили.-ухмыляясь я вышел из машины и пошел в след за Эмми.  

-Какой же ты кретин.-произнес Жак и закурил последнюю сигарету.  

Я зашел в дом, осмотрелся, на стенах висели ружья, а в гостиной трещал камин. Довольно уютно подумал я и тут в спину меня толкает Жак.  

-Шевелись уже  

-Какого черта вообще Жак!? Кто ты такой и что произошло там возле дома, может ты уже расскажешь?  



Chernov

#11549 at Other
#2584 at Drama
#2143 at Curiosities

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain