В поисках смысла

Размер шрифта: - +

Глава 2. Режим

Гордею снился сон… Как будто они с Ольгой выбежали из Меги, привязали коробку с вещами к багажнику, сели на тандем и на большой скорости ехали по дороге. Позади завыла сирена полицейской машины, и механический голос через громкую связь приказал им остановиться. Гордей увеличил скорость, но сирена становилась всё громче и громче, закладывая его уши… Гордей открыл глаза и растерянно огляделся, вспоминая события вчерашнего дня. И только тут понял, что сирена звучит наяву. Его сокамерники уже вскочили со своих мест и выстроились в колонну по одному. Он тоже встал, не понимая, что происходит.

— Становись за Яковом. Сейчас мы колонной пойдем в столовую. Иди строго следом, иначе ударит током, — проинструктировал Герман.

В этот момент дверь отъехала в стену, освобождая им проход. Гордей вытянул голову, пытаясь рассмотреть, что впереди, но тут движение началось, и он зашагал вслед за колонной. Слева и справа от них была прозрачная светящаяся стена с пересекающимися в хаотичном порядке зелеными лучами. На полу мигали большие красные стрелки, указывающие направление движения. Гордей вытянул руку вправо, слегка коснулся светящейся стены и тут же отдернул пальцы. Удар током был неслабый. Двести двадцать — не меньше. Спустя пару минут движения по светящемуся тоннелю они оказались в странной комнате. Посередине комнаты стоял квадратный стеклянный стол, на котором уже были расставлены пластиковые миски с тремя отсеками, в которых лежали три разноцветные таблетки. Гордей оглянулся в поисках стула, но в помещении больше ничего не было. Тогда он подошел к столу и взял из миски таблетку зеленого цвета.

— Это витамины? А чем их запивать?

— Это еда, — пояснил Герман, наблюдая за падающей нижней челюстью Гордея с видом невозмутимого монаха, — Сейчас ты держишь в руках салат. Попробуй, тебе понравится. На вкус, как настоящий.

— Я не буду это есть! — возмутился Гордей, зашвырнув таблетку в дальний угол.

— Зря, — спокойно отреагировал Герман, — До обеда больше ничего не будет, а сил в спортзале потратишь много. Лучше поешь. Коричневая таблетка — мясной соус, красная таблетка — компот.

— А пельменей здесь не бывает? — съязвил Гордей, скривившись. Но коричневую таблетку в рот засунул. Вкус действительно был как у настоящего мясного соуса. И ощущения во рту те же самые. Как будто он жевал мясо и крупно нарезанную картошку. Вот чудеса-то! Прожевал таблетку до конца, проглотил, и следом «запил компотом», который дарил такие же натуральные ощущения. В желудке появилось ощущение сытости.

Герман с усмешкой наблюдал за ним.

— Ну что, понравилось?

— Интересная фича! И готовить не надо, — прокомментировал Гордей, — А меню всегда одинаковое?

— Еще бывает каша — таблетка серого цвета. Большего разнообразия пока не предлагали. Кстати, заметь, у Якова две таблетки зеленого цвета и одна — красного. Ему коричневую давали только один раз. Судя по всему, его посадили на диету.

Пленники закончили трапезу, повернулись и пошли к выходу. В этот раз стрелки привели их в спортзал.

С первого взгляда обычное помещение, оборудованное спортивными девайсами. Гордей даже почувствовал себя как будто снова на Земле. Но его блаженную ностальгию прервал Герман. Гордея уже начинало раздражать его невозмутимое спокойствие, с каким он выдавал новую информацию, словно ничего необычного не происходило.

— Видишь светящееся табло? — указал он Гордею рукой на стену, — Ты — четвёртый. Напротив твоей цифры обозначены номера тренажёров, на которых ты должен заниматься. Занятия на непредназначенном для тебя тренажёре караются током.

— Может, на планете после смерти заселился Тесла, и теперь проводит свои опыты на пленных? — грустно пошутил Гордей.

— Ты время-то не трать. Шутить в камере будешь, — посоветовал Сергей, и встал на беговую дорожку.

Гордею по плану нужно было пройти три тренажера — скамью для разгибания, гребной тренажёр и тренажёр-бабочку. Он подумал, что, наверное, там наверху им не понравился его пресс и грудные мышцы. Ладно, будет им каменный пресс, будет им рельеф.

Яков по предписанию «свыше» занимался на беговой дорожке, а потом его ждал райдер. Тоже вполне логично. Быстро снижается вес, да и основные мышцы прорабатываются.

Герману и Сергею достались универсальные тренажеры для проработки всех мышц спины, рук и ног. Видимо, их физическая форма вполне устраивала надзирателей.

За тренажёрами время пролетело незаметно. Заметно было организму. Мышцы болели и дрожали от напряжения. Энергии в спортзале Гордей потратил столько, сколько на Земле тратил месяца за три. Действительно, занимался он редко. Так что Герман был прав насчёт еды. Разбрасываться не стоило, тем более других запасов не имелось.

И вновь мужчины построились около двери и по стрелкам отправились в свою камеру. Удивительно, насколько точно здесь отмеряно время. Всё по минутам. При этом никаких сигналов, кроме утренней сирены, им не подавали. Словно следили за каждым движением.



Марианна Северная

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться