В поисках смысла

Размер шрифта: - +

Глава 7. И снова здравствуйте

У Гордея в голове созрел план, которым он поделился с Глэдом. Учитывая то, что абсолютно все жители отключаются с наступлением темноты, и разобраться с этим в стенах города невозможно, он будет ночевать за стеной, прямо около комнаты Глэда. Если Гордей правильно понял, то снаружи принудительный сон его не коснётся, и он сможет пронаблюдать за тем, что происходит с Глэдом.

Глэд полностью одобрил план Гордея, и они немного подготовились. Гордей взял свой рюкзак с одеялом на тот случай, если он ничего не заметит, а спать захочет. Глэд сделал ему бутерброды с сыром и, не обращая внимания на его категорический отказ, засунул их в рюкзак, разумно рассудив, что ещё неизвестно, чем всё закончится, а от голода умирать глупо.

Гордея слегка колотило внутри от волнения. В стенах города хотя бы было полностью безопасно, а тут неизвестно чего ждать. Но он настроился на то, что это необходимо для освобождения людей от неизвестной силы.

— Ну что, пора, — объявил Глэд, — Если что, колоти в стену, хотя я очень сомневаюсь, что что-нибудь услышу. Возьми нож на всякий случай. Мне так будет спокойнее.

— Давай, брат, — Гордей похлопал Глэда по спине и вышел через открывшийся проход наружу. Там всё так же светило тусклое розовое солнце. Похоже, оно вообще не двигалось.

Гордей устроился на земле прямо у входа в город — сквозь стену хорошо была видна комната Глэда – и принялся наблюдать. Глэд за стеной улёгся на кровать и взял в руки книгу. Внезапно за стеклом всё померкло. Тут же мужчина увидел яркий свет под самым куполом, от которого тонкими нитями расходились лазерные лучи. Один такой луч светил прямо в голову Глэда. Темнота продержалась не более пяти-десяти минут, и, когда свет снова включился, Глэд тут же открыл глаза. Ха, вот и вся ночь! Недолго они здесь спят, оказывается. Гордей тут же подскочил, надел рюкзак и постучал в стену. Глэд гостеприимно открыл дверь и улыбнулся.

— Привет! Я Глэд, — протянул он руку.

Вчерашний знакомый ошарашенно посмотрел на него и протянул руку в ответ:

— Гордей. Чай буду.

Настала очередь Глэда удивиться:

— Откуда ты знаешь, что я хочу предложить тебе чай?

— Ты что, вообще меня не помнишь? Я буквально вчера вышел отсюда. Мы с тобой проверяли одну теорию, — Гордей внимательно смотрел ему в глаза, но не заметил ни единого признака того, что тот его узнал.

— Я в первый раз тебя вижу. Какая теория?

— У тебя есть сестра Харти и племянница Кэнди, — начал перечислять Гордей, — Недавно у вас здесь было открытие детского центра, на котором вы все присутствовали, и я в том числе. Помнишь?

Глэд удивлённо покачал головой:

— Нет, не помню.

Гордей от растерянности сел на стул. Вот это нежданчик. Значит, его напарником Глэд быть уже не может. Гордей быстро выпил свой чай, пожелал Глэду хорошего дня и направился в город. Теперь он точно знал, что ему нужно делать.



Марианна Северная

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться