В поисках Вентуры

Размер шрифта: - +

Глава 2. Исчезновение

Черт! Что это было? Мое сознание будто отделилось от тела и куда-то унеслось вперед, а тело едва поспевало за ним, чтобы догнать. Никак иначе это не опишешь и вероятно, чтобы понять, это нужно почувствовать. Я вовсе не ожидал такого поворота событий. Все тело будто налилось свинцом, и у меня совершенно не стало сил, чтобы двигаться. Голова не соображала, а в глазах словно стоял туман. Не знаю, сколько точно времени прошло, но вскоре мой разум и тело пришли в норму. Я почувствовал, что вновь могу двигаться. 

На ум сразу пришла мысль – а не умер ли я? Но раз я ощущал свое тело, то было логично, что нет. Осмотревшись вокруг, я понял, что лежу на земле. Пошевелив сначала одной рукой, потом второй, затем ногами и всем вместе сразу, я удостоверился, что части моего тела на месте и ничего нового к ним также не прибавилось. Что же, это приятная новость. Я жив и целехонек. Спохватившись, я приподнялся, и сев на землю позвал Джимбо. Он лежал по правую от меня сторону и не шевелился.

– Джимбо! – позвал я, немного испугавшись. – Ты как?

– Я в норме, – отозвался он, и мне сразу стало легче. – Сам то как?

– Отлично! – ответил я. – Если, не считать, что мой разум будто вылез из тела и затем снова в него вернулся.

– Крайне неприятное ощущение, – подтвердил Джимбо, рассматривая свои конечности. – Я ощутил то же самое.

– Однако мы живы и целы, – сказал я. – Что произошло?

– Я и сам не понял.

Мы встали с земли и стали осматриваться. Вокруг ни души, ни единого человека. Электрических шаров и след простыл. Я посмотрел на свои часы. Похоже, мы были в отключке около десяти минут. А мне показалось, что мы лежали без сознания как минимум несколько часов. Мы начали осматриваться вокруг.

– Где все люди? – спросил удивленно Джимбо. 

– Наверное попрятались, – предположил я.

– Глянь на окна и машины! – позвал Джимбо, тронув меня за плечо.

Я посмотрел на дома и увидел, что большая часть окон разбита, а некоторые забиты досками. Машины стоят без стекол с битыми фарами, лопнувшими шинами и вообще, оказались на вид ржавые как консервные банки.

– Неужели это из-за электрических шаров? – удивился Джимбо. – Что вообще это было?

– Пока не знаю, – ответил я. – Надо выяснить, что произошло.

Я посмотрел в сторону своего дома. У меня едва не отвисла челюсть от удивления, когда я увидел, что окна тоже забиты гнилыми досками. Не помню, чтобы после своего ухода я делал это. Мы хотели позвонить Флориану, но у наших телефонов разрядились аккумуляторы, вероятно из-за электрического шара, ударившего нас.

День близился к вечеру, солнце уже ушло, оставив за собой лишь какой-то странный синеватый отсвет. Такое чувство, что кроме нас никого на свете не осталось. Вокруг совершенно безлюдно и мрачно. Но, я заметил какое-то движение в окнах домов.

– Пошли заглянем ко мне, – предложил я. – Хочу посмотреть, что там.

Мы направились к дому. Еще недавно здесь стояла железная дверь, теперь же она отсутствовала. Мы осторожно начали подниматься по лестнице. Двери у некоторых квартир отсутствовали. На втором этаже мы увидели, что лестничный пролет разрушен и бетонные обломки преграждают путь.

– Вот черт! – воскликнул я. – Да что тут произошло?!

Мы спустились обратно вниз, выйдя на улицу, увидели четырех человек. Вид у них оказался очень странный. Полностью обросшие, одетые в свисающие лохмотья и держащие в руках перед собой длинные железные копья.

– Это люди! – воскликнул Джимбо. – Пойдем, спросим у них, что творится вокруг. Может они знают, что произошло.

– Постой! – остановил его я. – Только не подходи к ним близко.

Мы направились к ним, стараясь держать безопасную дистанцию. Увидев нас, люди испугались и выставили перед собой копья. Один из них, самый старый на вид, вышел вперед и, тыкая в нашу сторону копьем, грозно прокричал:

– Кто вы и что тут делаете?

– Я со своим товарищем хочу узнать, что вокруг произошло, – вступил в диалог Джимбо.

– Ты что, издеваешься? – прервал его старик.

– Нет, - удивленно ответил Джимбо, не поняв вопроса. – Мы хотим узнать, почему вокруг разрушены здания и…

– Нет, ты точно издеваешься! – огрызнулся старик. – За такие шутки, я тебя сейчас проучу…

Он кинулся на нас со своим копьем. Мы отскочили подальше от этого ненормального. Вдруг откуда-то, словно из-под земли, раздался странный гул. Старик и остальные с ужасом в лицах застыли. Гул прекратился, и мы услышали приближающийся душераздирающий рев, стоны и невнятные глухие крики. Честно говоря, от этих звуков, у меня душа ушла в пятки.

– Ведь еще не стемнело! – удивленно прокричал один из людей.

– Похоже, эти твари стали вылезать раньше! – ответил старик. – Быстро, в убежища!

Я и Джимбо стояли и недоумевали, что происходит. Дикие крики становились все ближе и громче, а люди стремглав побежали куда-то к зданию.

– А это что еще такое?! – воскликнул Джимбо.

Мы увидели, что со всех сторон, на нас стремительно надвигаются жуткие человекообразные существа. Да, да, именно существа, иначе их никак не назовёшь. Они ползли и передвигались на четвереньках. Висевшие на них грязные лохмотья человеческой одежды едва прикрывали омерзительную, серо-бурого оттенка с кровавыми подтеками, кожу. На ногах и руках, а точнее, на лапах, торчат длинные черные когти. А глаза абсолютно белые, без зрачков. Из открытого рта виден набор острых желтых зубов и течет противная слизь. Нас от ужаса словно приклеили к месту, и мы стоим не шевелясь.



condor

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться