В поисках Винни-Пуха

Размер шрифта: - +

Глава 7

Район, в котором жила Лариса и где предположительно скрывался Григорий Разумовский был довольно тихим и уютным. По тротуарам прогуливались молодые матери с колясками, детей не было видно – в половине двенадцатого утра они все наверняка были на занятиях. Я вдруг забеспокоилась, подумав: а если Лариса тоже на занятиях в университете?

Васька уже тем временем узнавал, где дом под номером сорок девять. Получив ответ от одной из матерей (почему-то с ним откровенничают только матери с колясками), он махнул нам рукой и двинулся к многоэтажному блоку.

На двери висел кодовый замок, но не успели мы разочароваться и отправиться на поиски четырех цифр к местному населению, как дверь открылась и на улицу вывалился довольно полная женщина в цветастом платье и на высоких каблуках. Виктор тут же кинулся вперед, придерживая перед ней дверь и не давая ей закрыться.

Один за другим мы быстро зашли в подъезд и двинулись по лестнице наверх. У двери с номером сорок девять мы замерли и дружно переглянулись. Васька поднял руку и нажал на звонок – раз, другой, третий… Я даже дышать перестала, от напряжения вцепившись вспотевшими руками в Васькин рукав.

- Кто там? – наконец, раздался женский голос за дверью.

- Служба доставки, - крикнул Васька, - вам посылка!

Щелкнул, открываясь, замок. Не дожидаясь, пока дверь откроется полностью, Васька влетел в квартиру, мы с Виктором – за ним. Негодующе вскрикнула Лариса, но мы уже не обращали на нее внимания. Влетев за Виктором в хозяйскую спальню, я застала занимательную квартиру: Васька уже скрутил вопящего парня, чье лицо уже было знакомо мне по фотографии.

- Отвечай, где Димка?! – бросился к нему Виктор.

- Откуда я знаю? – Григорий попытался лягнуть Ваську ногой, но сосед весьма грубо встряхнул его, и парень тут же успокоился.

- Я сейчас полицию вызову! – надрывалась Лариса, вбегая за нами в спальню.

- Успокой ее! – бросил мне Васька, продолжая удерживать Разумовского.

- Как? – растерялась я.

- Придумай что-нибудь, - перекрывая крики хозяйки квартиры, рявкнул сосед.

Я обернулась к Ларисе.

- Слушай, твой парень похитил человека, - сообщила я ей, - поэтому и отсиживался у тебя. Если вызовешь полицию, тебя могут арестовать за сокрытие преступника.

Ничего умнее мне в голову не пришло, но этого хватило, чтобы Лариса замолчала. Я снова обернулась к мужчинам.

- Пусти меня! – вдруг тихо попросил Григорий. – Я не сбегу.

Васька осторожно его отпустил, Виктор встал у дверей, но Разумовский, казалось, действительно не собирался сбегать.

- Гриша, - тихо позвала я его, - где Дима Титов?

- Не знаю, - хмуро взглянул на меня парень, - отсиживается где-нибудь.

- Расскажи нам все, как было, - попросила я.

- А что рассказывать? – буркнул Разумовский. – Они с Полиной расстались, она из-за него под машину сиганула, а ему хоть бы хны…

- И ты решил отомстить, - подсказала я.

- Ну решил, - согласился парень, - а как бы вы поступили?!

- Что было дальше? – спросил Васька, буравя Григория взглядом.

- Я всю ночь его искал, - продолжал парень. Он не смотрел на нас, рассказывал тихим безжизненным голосом. – И нашел. Он ехал к новой девушке. К ней.

Разумовский кивнул на меня. Я удивилась, но промолчала.

- Зашел к нему со спины. Ударил битой. Он не ожидал нападения, уже после первого удара упал. Я бил его минут пять, затем услышал голоса, испугался, что меня увидят, и сбежал. Он остался в подворотне.

Мы молчали.

- А Полине все никак не становилось лучше. Если бы не эта Анна, он бы не бросил сестру, и она бы не стала с собой кончать. Я нашел адрес его новой пассии и стал за ней следить. А потом, когда она переходила дорогу, я решился. Вот только не получилось, - Разумовский хмыкнул.

Виктор бросил на меня испуганный взгляд – он не знал о том, что меня едва не убили.

- И это все? – поторопила я парня. – Избил Диму, попытался наехать на меня. Твоя месть свершилась?

Григорий бросил на меня недоуменный взгляд: кажется, он ожидал от меня несколько иной реакции. Впрочем, я тоже рассчитывала на нечто совсем другое по пути к Ларисе.

- Ну да, - осторожно ответил парень.

- А почему ты здесь прятался? – спросил его Виктор. – Почему к сестре в больницу не поехал?

Разумовский посмотрел на него с некоторой жалостью, словно на слабоумного.

- Так я едва на нее не наехал перед зданием полицейского отдела. Естественно, там полно камер, я как-то сразу не сообразил, ее увидел, и в голове все помутилось. А потом, когда в глазах прояснилось, понять, что линять надо, у ментов уже наверняка номер моей машины остался, а по нему вычислять, кто хозяин…

Васька крякнул. И судя по его лицу, я прекрасно поняла, что никаких видеокамер на площади нет, и Григорий зря беспокоился.

- Откуда ее адрес узнал? – снова спросил Виктор. Видимо, парень вошел во вкус.

- Приятели помогли, - неохотно ответил Григорий. – Что, сажать будете?

Мужчины вопросительно взглянули на меня. Я отрицательно покачала головой.

- Дурак ты, Гриша, - уже выходя из квартиры, вздохнула я. – Димка и не думал с Полиной расставаться, они просто спектакль перед родителями разыграли, а сами уже собирались подавать заявление в загс.

Разумовский ошарашено застыл, во все глаза глядя на меня.

- А почему Полина мне не сказала? – прохрипел он.

- Не успела, наверное, - пожала я плечами. – А ты из-за своих «гениальных» догадок избил ни в чем не повинного человека и едва не убил второго.

Квартиру мы покидали в полном молчании.

- Облом, - глубокомысленно заметил Васька, плюхаясь на пассажирское сиденье.



Лина Луисаф

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться