В поиске истины

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Вечер. Узкие улочки маленького городка подсвечены тусклым светом мигающих фонарей.  Как раз то время, когда уже можно забыться во мраке приближающейся ночи, со стаканчиком чего-нибудь крепкого. Единственное, что сотрясает покой улиц – это очнувшийся бар.  Сегодня в нём веселее, чем обычно. По стихийным крикам сразу можно понять, что по телевизору транслируют футбольный матч. Все люди внутри заведения бурно реагируют на голос арбитра. И только один парень, лет двадцати пяти, выделяется из толпы своим безразличием к происходящему.  Он крайне сосредоточен и находится глубоко в своих мыслях, не замечая других. Молодой мужчина, непрерывно теребя в руке пустой стакан из-под виски, задумчиво смотрит в записи своего дневника…  Даже вопросы бармена, насчёт добавки, пролетали мимо его ушей. Как вдруг, в спину парня кто-то врезается с такой силой, что пара листов из дневника падает на пол.

- Эй! Полегче! – крикнула девушка, которую так сильно толкнул громила.

- В следующий раз, крошка, я не буду столь мягок! – и скрылся из вида в толпе. Судя по самой девушке, было очевидно, что она была из тех, кого называют ночными бабочками. Коротенькая юбочка, якобы нечаянно расстегнутая рубашка, распущенные длинные волосы цвета меда.

 - Прости парень, не я выбирала траекторию моего полёта – сказала она, помогая поднять с пола клочки бумаги.

 - Всё в порядке, не парься. – бросил молодой мужчина, быстро вкладывая бумаги в свой дневник.

Среди множества бумаг  на полу лежала фотография очень милой девочки, лет восьми. Кудрявые каштановые волосы, светлые глаза, приятная улыбка.

- Красивая милашка. – сказала девушка, протягивая фотографию.

- Это моя младшая сестра Динь. – грустно промолвил парень, собирая бумаги в одну стопку. В то время как девушка уже сидела с ним рядом.

-  Динь? – улыбнулась она, слегка тряхнув головой.

- Да, вообще её зовут Диана, но она любила, когда её зовут Динь, как фею из мультика. Обычные девчачьи фантазии. – в его голосе чувствовалась боль, несмотря на казалось бы шутливый тон.

Напряжение висело в воздухе и девушка, дабы разрядить обстановку, попросила у бармена два стакана виски. Она придвинула один из них к молодому парню, который явно ей начал нравиться. Ведь его разговоры даже не затрагивали тему постели, от чего ее уже изрядно тошнило.

- А как мне тебя называть? Питер Пен? –шутливо спросила она.

- Хм, меня зовут Винсент. – наконец-то его лицо перестало быть каменным, и он улыбнулся.

- Лора. За знакомство! –девушка протянула руку, и сильно сжала ладонь парня.

Молодые медленно потягивали виски, в то время, как Лора продолжала задавать свои вопросы.

- Что случилось с твоей сестрой? – не унималась новая знакомая, но у Винсента это не вызывало никакого раздражения, поэтому он не пытался уходить от ответа.

- Она пропала пять лет назад…

- Извини, я не знала. Понимаю тебя. Мой отец тоже пропал. – Лора замолчала на пару секунд, задумчиво теребя прядь медовых волос. - Я уверена, что он пропал. Эти полицейские мне нагло лгали в глаза, когда на опознании подсунули,  обгорелый труп не понятно кого. Они  утверждали, что мой отец по неизвестным, пока что, причинам сгорел в собственном доме. Он не умер! Это не его труп! Мой отец носил золотой зубной протез. А у трупа все зубы были на месте. Но они меня даже не стали слушать, как и люди, коллекторы. После «смерти» отца они пришли и забрали всё имущество за долги, о которых я не подозревала. – продолжала девушка, пока гневная речь не сменилась на грусть и отчаяние. - И осталась я без отца и крыши над головой. Идти мне было некуда, здесь и бросила свои кости. В этой чёрной дыре алчности и разврата. – смахнув проступившие слёзы, девушка улыбнулась. - Прости, я увлеклась, давно ни с кем не разговаривала по душам…

- Ничего. Иногда это просто необходимо. – Всё это время Винсент внимательно слушал душевный порыв несчастной девушки, смотря на неё с пониманием.

- Я вижу, ты не местный, что ты забыл в нашей дыре? – натянуто улыбнувшись и смахивая слезы, Лора посмотрела на мужчину блестящими зеленоватыми глазами.

– Веду расследование о пропаже моей сестры. Я объездил пол страны, но точного места для поисков так и не выявил. Все улики очень умело разбросаны.  Пропало  много  людей за последние пять лет, но их ничего не связывает! Ни работа, ни возраст или пол. – нахмурив брови, Винсент внимательно посмотрел на дневник, лежащий на барной стойке.

- Странно. Так может это разные преступления? – предположила Лора.

Парень отрицательно кивал головой и начал листать свой дневник с заметками. Их было настолько много, что с первого взгляда ничего нельзя было разобрать. После чего он развернул карту и показал девушке.

- Вряд ли. Или это всеобщий рецидив маньяков по всей стране…

- Ты прав. А что тебя привело в наш городок? Здесь хоть и глушь, но что-то меня здесь цепляет. Тихий городок. Людей мало, из-за нехватки работы, поэтому многие уезжают. Больше никаких странностей. – задумчиво произнесла Лора.

-  Мои поиски привели к выводу, что пропажи чаще всего происходили в городах с большим количеством заброшенных построек, зданий, ну или очень старых особняков. А у вас такой имеется. – Винсент ткнул пальцем в карту.

- Неужели ты намекаешь на поместье Випсов? – удивленно спросила девушка, всплеснув руками.

- Ну, если это оно, то возможно. Можешь рассказать о нём подробнее? – он снова уткнулся в свой дневник, готовый записывать какую-либо полезную информацию.

– Конечно, хотя, что тут знать… – девушка повторила недавний заказ, и устроилась поудобнее, протягивая виски своему собеседнику. - В нём жила семья Випсов. Джонатан Випс, его жена Виктория и дочь Саманта. Джонатан Випс, будучи, неприлично богаты бизнесменом,  построил это поместье. Они жили счастливо, пока  их дочь не попала в аварию. Девушка погрузилась надолго в кому. Родители надеялись, что дочь поправится, но все безуспешно, из комы она не вышла. Сердце Виктории не выдержало. С инфарктом её положили в больницу, но состояние не улучшалось, вскоре, ее поместили в психиатрическую лечебницу. Джонатан был в глубокой депрессии. Несколько лет  о нём не было слышно. Потом … Не знаю, что с ним произошло, но он стал добрым и милым старичком. Начал заниматься благотворительностью. Помогал церкви. А ещё ходят слухи, что он прозрел и стал ясновидящим, да так что многие ходили к нему за помощью.  Спустя пару лет он так же внезапно исчез, как и появился, оставив поместье пустовать. Ходят слухи, что он уехал ближе к морю. Действительно, зачем ему такой огромный дом одному. Ещё говорят о призраках, но это уже вздор подростков. Но люди все равно туда боятся ходить.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться