В поиске истины

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Солнце давно заставило всех проснуться. Лора заскочила на работу, чтобы забрать забытую сумочку, а Винсент проверял исправность автомобиля, так как дорога обещала быть долгой. Вся трудность  пути заключалась в том, что поместье находилось в отдалении от городка. А  дорога до дома с дурной славой, еще и якобы с приведениями, и вовсе стала непригодной для комфортных поездок. Погода стояла ясная, без намека на дождь, хоть это радовала. Приподнятое настроение молоденькой спутницы то и дело вызывало легкую улыбку у Винсента.

- Ты готов к незабываемым приключениям? – задорно спросила Лора, выйдя из бара. Из-за крышки капота выглянул Винсент и улыбнулся в ответ.

- Я к ним всегда готов. Ты точно знаешь дорогу туда? По карте я её так и не нашёл… и сколько времени на путь нам понадобится? – нахмурился он.

-Не стоит беспокоится. Это абсолютно нормально, что на карте нет этой дороги. В стороне от лишних глаз. Кому не хочется покоя? Если всё будет хорошо, то к вечеру мы уже будем отдыхать в баре. – протараторила девушка.

- Если?! – посмеялся Винсент. Парень закрыл крышку капота и завёл машину. Всё было готово, и молодые люди отправились в путь.

Узкие улочки городка постепенно редели, а затем и вовсе сменились обычной  трассой. Радио ловило дорожные хиты, под мотив которых кивала  Лора, разглядывая карту. Винсент просто вёл машину, привычно для себя, погрузившись в мысли.

- Ты пробовал ввести координаты в навигатор? – спросила девушка.

-Конечно, иначе я бы не мучал себя и тебя распечатанными картами.– хихикнул он.

- Что ж, спасибо хоть за это. – Помахала картой Лора, обдувая свое загорелое лицо. – До ближайшего поворота ехать примерно полчаса. Так что самое время познакомиться нам поближе, а то, как то неуютно ехать в тишине.  – девушка посмотрела в лицо Винса и улыбнулась. - Я так и не дала тебе рассказать свою историю вчера.

- Да мне особо и нечего рассказывать. Неужели я похож на человека с интересной и насыщенной жизнью? – спустя пару мгновений вздохнул Винсент.

– Ну, по крайней мере, ты повидал города. Катаешься в одиночку, вывод напрашивается сам по себе. У тебя жизнь интересней моей. Я вот, например, впервые выбираюсь из города. – Лора закатила глаза. Мой отец раньше владел местной фабрикой, но это уже в прошлом…

 – Серьёзно? Если у тебя отец бывший миллионер, это в априори гарантирует шикарную жизнь и весь мир на ладони.

– Не обижайся, но это стандартный сюжет дешевого фильма. Ну, или мне не повезло. – С разочарованием промолвила Лора.- Я очень редко видела отца, работа поглотила его после смерти мамы. Затеял он все, наверно, чтобы просто отвлечься. Поэтому я была предоставлена сама себе.  – она улыбнувшись, задумчиво посмотрела в окно. - Да, я ни в чём себе никогда не отказывала. Видимо у меня узкий круг потребностей был на тот момент, а потом уже стало поздно. Всё скатилось в тартарары. Так и живу.  – после чего девушка резко повернулась к парню. - Твоя очередь изливать душу, хитрец!

 – Да что рассказывать. Мама, папа живы, вот только после пропажи сестры они отдалились от меня. Не нашли в себе силы простить меня. Я их не виню. Сам бы убил себя за это…  - Винсенту было крайне больно говорить на эту тему, и он тяжело вздохнул. - Как и все выучился на первую попавшуюся профессию, по которой не имею смысла работать. Но учился хорошо и потому дистанционно подрабатываю на кафедру.  Мне не на что жаловаться.

– Вот ведь жизнь странная штука.  Дааа… Когда-нибудь, я накоплю на собственное дело, и наконец-то вырвусь к лучшей жизни…  А дама сердца есть? – игриво спросила Лора.

– Хм, ты что, конечно - нет. Кому нужен глубокий интроверт, импульсивный шизофреник, зациклившийся на мёртвой сестре, да ещё и колесящий по миру? – с иронией воскликнул Винсент.

– Ха-ха! Ты забавный, да и чертовски симпатичный к тому же. В другой ситуации от девочек не было бы отбоя. – Лора игриво захлопала ресницами.

– Ты преувеличиваешь. – смущённо хихикнул Винсент.

– Да ещё и скромный. – шепнула она.

- Воу, так… Навигатор, куда дальше?

За беседой искатели приключений и не заметили пролетевшего времени и подъехали к развилке. Извилистую дорогу почти не было видно из-за густых зарослей. Лора задумчиво уткнулась в карту и начала размышлять.

- Так, значит, смотри. Если мы повернём налево, то упрёмся в серпантин на откосе горы, а если повернём направо, то я не уверена в качестве дороги, и осталась ли она вообще. – девушка подняла взгляд на парня, в ожидании ответа.

 - То есть, в любом случае дорога не фонтан. Нужно выбрать: либо угробить себя на серпантине, при случае обвала, либо угробить машину на плохой дороге.

- Никто не говорил, что будет легко. – оптимистично, но с досадой сказала Лора. – И в какую сторону мы поедем?

Чтобы повернуть на серпантин, перейдите на эпизод 2.1.

Чтобы повернуть на убитую дорогу, перейдите на эпизод 2.2.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться