В поиске истины

Эпизод 2.2. Плохая дорога

 

Машина подъехала к развилке и повернула в сторону неизвестной дороги, которая терялась в зарослях деревьев. Судя по карте, путь лежал через гущу леса. По команде Лоры, Винсент свернул на ухабистую дорогу, по которой даже колеи от колес почти не было видно. Машина неспешно пробиралась сквозь тернии. Голубое небо скрылось за кронами старых деревьев.

- Мы точно едем куда надо? – уточнил Винсент.

- Да. Если верить карте, то ехать тут чуть больше километра… – кивнула Лора.

Не  прошло и десяти минут,  как громкий хлопок раздался по лесу. Машина резко сбавила ход. Винсент заглушил мотор и вышел наружу, что бы узнать что случилось. Поломку было видно невооружённым глазом. Переднее левое колесо наехало на медвежий капкан.

- Это же какой кретин капканами на дороге разбрасывается!?- недоумевая, осматривал колесо Винсент. – Лора, под задним сиденьем лежит бита, будь так добра...

Девушка послушно исполнила просьбу. Винсент, вооружившись битой, принялся сбивать капкан с колеса. Капкан раскрылся, как только парень нажал битой на рычаг.

- Всё очень плохо? – спросила Лора.

- Плохо, но не очень. –  натянуто улыбнулся парень. - Колесо я смогу заменить – это хорошо, а вот машину придётся оставить здесь – это плохо. Запаска только одна… – подытожил он.

Спустя некоторое время новое колесо было уже на месте. Молодые люди припарковали её под деревом, взяв с собой всё необходимое. Винсент захватил с собой свой рюкзак и биту.

- А зачем нам бита? – спросила Лора.

 - Капкан на медведя просто так на дороге валяться не будет. – нахмурившись, произнес Винсент. – Далеко нам идти?

- Надеюсь, что нет.  - растеряно сказала Лора.

Винс и Лора пошли по еле видной дороге. Разные звуки то и дело доносились из лесной чащи.

- Либо я параноик, либо мы тут не одни… – пробормотал Винсент, оглядываясь по сторонам.

Как вдруг у него за спиной треснула ветка. Он обернулся и увидел огромного дикого пса. Зверь медленно приближался, оскалив клыки. В то же мгновение Винсент рукой пихнул Лору себе за спину и медленно пробормотал:

 – Только не вздумай бежать.

Собака и не думала останавливаться и, приблизившись на опасное расстояние, кинулась на Винсента, рыча и открывая пасть. Но к счастью, она только повалила Винсента на спину, а  смертельные клыки сжались на бите. Ухватившись за неё покрепче, парень ногами упёрся в живот пса и перекинул его через себя. Отлетев, собака яростно взвизгнула, и стала снова приближаться, угрожающе клацая зубами. Винсент вскочил на ноги и уже был готов отразить атаку. И с размаху ударил битой по голове собаки, что несомненно, оглушило её и она падает без сознания. Не теряя времени, Винсент хватает за руку остолбеневшую Лору, и они бегут по дороге. Не оглядываясь, они бегут прочь отсюда, лишь  бы скорее миновать лес.

Они бежали минут двадцать пока не вырвались на автомагистраль. Чуть ли не валясь с ног, они остановились, чтобы отдышаться. Лора стояла, уткнувшись ладошками в свои колени, и опустив голову вниз.

- Ты в порядке? – спросил Винсент.

Лора только испуганно кивала головой.

- Хорошо, вот и бита пригодилась, а то валялась пару лет без дела. – растеряно пошутил Винсент.

Ещё минут пять им потребовалось на отдых, затем, постоянно оглядываясь, они пошли дальше по дороге.

-Вот! Смотри! – обрадовалась Лора. – Перейдём через мост, и считай, мы у поместья.

-Отлично! – обрадовался парень.

Вздохнув с облегчением, они пошли к мосту.

Чтобы перейти через мост начните 3 главу.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться