В поиске истины

Глава 3.

 

Молодые люди не спеша направлялись в сторону моста. Казалось, у них внутри засело какое-то неприятное предчувствие, поэтому их энтузиазм заметно угас. Чего стоил один сложный путь до этого места, их путешествие теперь не было таким уж безоблачным, как планировалось ранее. Недалеко от моста они замечают странную выцветшую табличку с надписью «Держись за реальность, всяк сюда входящий». Остановившись перед ней, они удивленно посмотрели друг на друга, и перечитали табличку еще раз. Это немного смутило наших героев, но очень быстро это забылось. 

Сам же деревянный мост был небольшим, около пятнадцати метров, но от старости изрядно провисал и скрипел от каждого шага. Под мостом вилась почти пересушенная речка, которая тонким ручейком огибала огромные булыжники. Винсент пошёл первым, чтобы убедиться в надёжности моста. Он шёл медленно и сосредоточено, постоянно замирая на каждом шагу и оглядываясь.  Но мост оказался весьма прочным, несмотря на его внешний вид. И как только парень оказался на другой стороне моста, девушка быстро, словно порхая,  оказалась около него. Парочка пошла по извилистой дорожке и попала на удивление в красивый сад.  Все деревья в цвету, образуя причудливые разноцветные облака, кусты различных цветов благоухают и бабочки танцуют, греясь под лучами солнца.

- А где же призраки? – с притворной досадой и  легкой улыбкой спросил Винсент. – Как-будто в сказку попали!

Девушка, расставив руки в разные стороны покружилась, и, закрыв глаза, с улыбкой вдыхала в себя аромат, который, словно тягучее амбре, стоял в саду. Кое-где с пушистых веток деревьев раздавался щебет птиц. Молодые люди явно не ожидали оказаться в чудесном саду.

- Согласна… – медленно протянула  Лора и улыбнулась в ответ. – Тут и правда очень красиво. – промолвила она, достав из сумочки телефон. – Парочка фотографий нас не замедлят.

- Спасибо тебе. - вздохнул Винсент.- Без тебя я бы никогда сюда не попал.

- Да ладно тебе, мы ещё даже не пришли! – посмеялась девушка.

Они продолжали идти по узкой, вымощенной камнем, тропинке, петляющей между разноцветных клумб. Через пару минут они увидели и само поместье, которое словно парило над сероватой дымкой. Оно и правда, выглядело жутковато, несмотря на дневное время в такую ясную погоду. Поместье состояло из резких угловатых форм и чёрного камня, которым были обложены стены.  Высокие башенки, которые стояли по углам поместья казались черными палачами, которые неумолимо возвышались над путниками. А огромные грязные окна, внутри которых не было и намека на жизнь, казались разинутыми ртами огромного чудовища. Тропинка закончилась перед высокими черными воротами, на которых красовалась выкованная узорная буква «В». А у самих ворот стояла какое-то подозрительное полуразвалившееся строение, небольших размеров.

- Вот и пришли. – подытожила Лора.

- Отлично! А это что за развалина рядом? – Винсент посмотрел на Лору, а когда девушка пожала плечами, громко крикнул: - Эй! Тут кто-нибудь есть?! – вопрос Винсента был обращен в сторону неизвестного строения.

Спустя мгновение внутри небольшого  строения раздался грохот от падающих предметов. Дверь распахнулась, и из неё выскочил странный мужчина, то ли сторож, то ли садовник, то ли бездомный и начал кричать:

 - Убирайтесь отсюда! Это мой дом! – в руке мужчины виднелся молоток. - Мистер Випс мне платит! Я вызову полицию!

Этот мужчина был явно настроен агрессивно, поэтому парочка поспешила скрыться вон с поля его зрения. Постоянно оглядываясь, Лора и Винс остановились, спрятавшись за большим раскидистым деревом, переводя дух.

- Теперь понятно, почему сад такой ухоженный… – хмыкнул Винсент. – Тут есть, кому за ним смотреть. И что значит «Випс ему платит»? Поместье точно заброшено? – он вопросительно взглянул на Лору.

- Это конечно странно, но тут точно никто давно не живёт. – Лора нахмурила брови, оглядываясь на старое поместье. -  Я уверена. А этот старик просто может тут работать. А хозяину не обязательно при этом присутствовать. Может, просто было жалко оставлять такой сад?

- Что-то у тебя всё слишком просто! – усмехнулся Винсент.

- Я удивлена не меньше тебя. – растерянно произнесла Лора.

- Ну что ж. Теперь нам остаётся либо возвращаться обратно, либо ждать темноты. Так мы поймём, есть ли кто дома. – Винсент выпрямился, и поставил руки в бока. - Если нет, то пойдём  искать брешь в заборе.

- И как же мы поступим? – спросила Лора, заглядывая в лицо своего спутника.

Чтобы вернуться к машине перейдите на Эпизод 3.1

Чтобы идти дальше перейдите на Эпизод 3.2



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться