В поиске истины

Эпизод 3.1. Надо вернуться к машине.

– И всё же меня терзают сомнения, правильно ли мы поступаем. У меня плохое предчувствие. – растерянно сказала Лора.

- Мы уже зашли так далеко. Что за сомнения? – Винсент с укором посмотрел на притихшую Лору.

 – Не знаю. Просто предчувствие. Этого старика не должно было здесь быть. – девушка пожала плечами.

- И что ты предлагаешь? – расстроено спросил Винсент.

- Я думаю надо вернуться, и разузнать больше об этом месте у жителей города. Может, удастся что-то узнать полезное. – Лора опустила глаза, задумчиво разглядывая свои кроссовки.

- Что ж…- протянул Винсент. – В этом есть смысл. Частная территория как-никак. Всегда можно вернуться. – он с легкой улыбкой покосился на свою спутницу.

- Точно! – повеселела Лора и улыбнулась.

Лицо Винса было задумчивым, он явно не подавал виду перед своей симпатичной спутницей. Но парень явно уже не горел желанием возвращаться в странное место. Он внимательно рассматривал  повеселевшую Лору, которая казалась теперь снова беззаботной, как и вчера.

- Ну что ты, Винс, всё не так уж плохо. У меня идея! – девушка широко улыбнулась, глядя в глаза молодого мужчины. – Как тебе примета с бросанием монетки, чтобы вернуться сюда ещё раз надо сфотографироваться!

Девушка суетливо полезла в сумочку за телефоном. Лора приблизилась к Винсенту, и приобняла его. Карие глаза парня казались серьезными, а на его лице не было и намека на улыбку.

- Ну, хоть немножко улыбнись, профессор! - Лора попыталась встряхнуть парня, и он всё же стал менее серьёзным.

- Снимаю! – улыбаясь, крикнула Лора, и сделала несколько кадров на фоне поместья, после чего, так же быстро положила телефон обратно.

Лора довольно улыбнулась, и подмигнула своему спутнику, который снова стал серьезным. Солнечные лучи стали не такими яркими, и приобрели рыжеватый оттенок, как раз под цвет волос Лоры. От такого солнечного света девушка стала похожа на лисичку, которая приобрела человеческий облик.

- Ладно, пошли уже, а то вечереет. – молодому парню явно нравилось то, что он сейчас видел, несмотря на чувство досады. - Не хочется возвращаться по темноте, тогда точно жди нам беды. – равнодушно бросил Винсент и двинулся в сторону моста.

 Лора беззаботно пошла за ним следом, слегка припрыгивая на каждом шагу. Она то и дело оглядывалась на красивый сад, который, благодаря солнечным рыжим лучам, приобрел еще более сказочный вид. Будто перед ними ожила красочная открытка, или картинка из мультфильма. Лора загадочно улыбалась, и постоянно заглядывала в лицо парня, который шел, погрузившись в свои мысли. Когда они добрались до припаркованной машины, девушка окончательно устала. Парочка оставшееся время ехала молча, поскольку Винсент окончательно ушел в себя, а Лора практически сразу уснула.

По возвращению в городок они начали расспрашивать горожан о поместье Випсов. Версий оказалось очень много. Кто-то говорил, что они все уже умерли. Кто-то наоборот, утверждал, что они до сих пор живут в поместье, обособленно от окружающего мира.

В итоге - пара недель работы над скудной информацией о заброшенном поместье не дала нужного результата. Но всё, что они пытались узнать – это лишь вершина скрытого айсберга…  Позже оказалось, что они капнули слишком глубоко, из-за чего их арестовали, обвиняя в поступках, к которым они не имели никакого отношения, но и этого было достаточно. Кому-то стал невыгоден их повышенный интерес к давно нежилому поместью Випсов. Молодые люди не смогли оправдаться, поскольку из доказательств у них были лишь сплетни далеко не интеллигентных жителей  города. Они попали за решетку, без вины и следствия. И осталось только то фото, сделанное Лорой у особняка, на заднем фоне которого был запечатлён призрак маленькой девочки.

 

Это конец?



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться