В поиске истины

Эпизод 4.1. "Да".

 – Я думаю, да. – внимательно посмотрев на Винса, сказала Лора.

-  Ну… Что ж, я тоже довольно внимательно всё осмотрел. – Винс задумчиво растрепал себе волосы. – Значит, это всё мои предрассудки. А этот старикан просто любил читать газеты… И все эти записи - бессмыслица.

- Не переживай, Тот кто ищет, тот обязательно находит. – улыбнулась Лора.

- Ага, или «стучите и вам откроют»? – грустно улыбнулся парень.

– Именно! – Лора похлопала парня по плечу.

– Зато мы посмотрели на призраков! И …моих друзей - крыс. А еще свалились с лесенки… - весело стал перечислять Винсент.

– Перестань! Спасибо, что напомнил…. – девушка закатила глаза. - Пошли уже к машине. Здесь нечего делать.

Парочка путешественников осторожно покинула поместье, и уже проверенным способом миновала забор, стараясь не издавать ни звука. Лора достаёт из кармана телефон, и слегка улыбаясь, говорит:

- Фото на память, турист?

- Ведь темно и зачем привлекать внимание? – сказал Винсент.

 - Ой, да ладно тебе, хоть что- то же у нас должно остаться за наши мучения. Мы ничего плохого не сделали, если не вдаваться в подробности. – хихикнула девушка.

Лора прижимается к Винсенту, растягивает свои губы в широкой улыбке, и делает пару снимков на фоне поместья. Яркие  вспышки не привлекли внимание уже давно подвыпившего старика, который спал беспробудным сном. Казалось, только полная луна была свидетелем их вылазки, но даже она никому не расскажет их секрет.

 - Вот видишь, а ты боялся. – беззаботно сказала Лора, на что Винсент просто хмыкнул в ответ.

Они, практически на цыпочках, миновали душистый сад, в котором мелькали яркие зеленые вспышки светлячков. Лора остановилась, затаив дыхание, разглядывая причудливые пируэты светящихся насекомых. Но Винс не дал ей долго наблюдать всю эту красоту, и потянул девушку за собой. Не выдав себя, Лора и Винсент по памяти нашли дорогу до машины. Когда они сели в нее, то облегченно вздохнули, вглядываясь в темноту. Лора беззаботно рассмеялась и бросила очередную шутку об их путешествии. Ничто уже не могло выбить ее из колеи, разве что фото, которое она разглядывала на следующее утро. Оказалось, на том снимке у поместья Випсов они с Винсентом были не одни.

Такая концовка тебя устроит?



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться