В поиске истины

Эпизод 4.2. "Нет"

- Я думаю, нет.  – промолвила Лора.

- Чердак! – в ту же секунду воскликнул Винсент.

- Ты гений! Пошли!- хихикнула девушка.

Парочка поспешила к чердаку, и когда они преодолели крутую лестницу, то в нерешительности застыли у люка. Он был гораздо запущенным, чем все остальное в поместье, и не удивительно, это же чердак. Он был небольшой, а Винсент вообще не смог встать в полный рост. Никакого желания не было там долго оставаться. Кроме старого разбросанного всюду хлама, там стояла сломанная мебель и пара полок с очередными книгами.

Винсент нашёл пару листов скрепленных между собой, на одном из которых, была уже знакомая красная краска.

Первая записка

Залог успеха -  чистая душа!

Вторая записка

Философский камень — это порошок, который принимает различные оттенки во время приготовления согласно степени своего совершенства, но в сущности имеющий два цвета: белый и красный. Настоящий философский камень – это просто большое количество жизненной энергии в малом количестве вещества. Вот почему алхимики называют свой камень лекарством царей.

 - Что-то новенькое! Теперь тебе не страшно? – спросил Винсент, покосившись на спутницу. – Вот тебе и Гарри Поттер с философским камнем.

- Это даже странно… – промолвила Лора. – Смотри, там какая-то газета сверху торчит.

Винсент протянул руку и достал старую газету со стеллажа.

 

На первой полосе

На прошлой неделе при странных обстоятельствах сгорел дом местного миллионера. Покойного нашли в самом доме. При каких обстоятельствах случился пожар, выявляют сотрудники ЧС, по предварительному заявлению возгорание началось из-за неисправности газовой колонки. Сам же владелец дома погиб в собственной кровати. К счастью, в это время он находился один, и больше никто не  пострадал. У него осталась почти совершеннолетняя дочь. Следствие ещё не закончено.

– Неужели это… твой отец? - начал Винсент.

– Совпадение?! – предположила Лора.

 – Не думаю… – протянул парень, вертя в руках журнал.

– Теперь уже даже я начинаю сомневаться в происходящем… Как это возможно? – недоумевала растерянная девушка.

– Так и знал, что мы на верном пути! Но как это всё может быть связано? Причем тут моя сестра и твой отец? Где связь? – недоумевающе проговорил Винсент.

– Пошли вниз и поищем еще что-нибудь! Это поместье- квест какой-то, в котором главные роли играют наши собственные судьбы! – раздраженно прошипела Лора.

Они спустились в гостиную, в которой, к счастью, все осталось в том же виде, как и когда они покинули комнату. Молодые люди добавили найденные фрагменты на стол к тем, что уже были на нем разложены.

– Что ты видишь? – Винсент отошёл подальше, чтобы взглянуть с другого ракурса.

Очертания красной краски были нечёткими. Нужно было постараться, чтобы сложить их правильно. Молодые люди вертели их во все стороны и спустя некоторое время они неожиданно остановились. И, удивленно взглянув друг на друга, застыли, будто что-то осознав.

-Я не одна это вижу? – спросила Лора.

- Орёл? – предположил Винс.

 - Орёл! Тот самый орёл над камином, который нас так удивил! – обрадовалась девушка, указывая на мозаику над очагом.

Они быстро подошли к камину. И, когда они снова внимательно посмотрели на мозаику, то сомнений не осталось – на листках бумаги был изображен тот же орел, только красной краской. Винсент стал ощупывать пальцами каждый выступ изображенной над камином мозаики, в надежде отыскать какую-то кнопку или рычаг. Может, здесь был потайной ход, как обычно оказывается в фильмах. Но все попытки оказались пустыми.

– Не выходит! – сказал Винсент, оглядываясь на спутницу. – Чуть голову орлу не оторвал, хотя это странно, вроде мозаика, а голова - рельефная.

 Минут десять они простояли в замешательстве, внимательно рассматривая изображенного орла. Девушка направила свет своего фонаря прямо на выпуклую голову птицы, затем, посмотрела на Винсента.

– Куда смотрит орёл? – вдруг спросила она.

– Что? – удивился Винс.

- Куда он смотрит? Весь орёл плоский, но его голова выпуклая, думаю, он точно конкретно смотрит в одну точку… – произнесла Лора.

Орёл смотрел в своё отражение в маленьком зеркальце, которое стояло на одном из стеллажей напротив. Винсент начал ощупывать маленькое зеркальце. В конечном счете, он просто снял его с маленькой подставки, на которой оно стояло. Под ним была маленькая детская открытка с изображением девочки, которая держала в руках книгу. В ней был записан детским подчерком забавный стишок:

Дай пакетик - музыкант.

Дай газетку – дипломат.

В туалете я - шахтёр.

С грызунами - живодёр.

Квартира – личный мой штаб.

А каждый человек в нём – раб.

– Это мило. - заметила Лора.

– И какой же ответ у этой загадки? Человек - раб, с грызунами - живодер...- Винс хихикнул. - Неужели кот?

 - Кот…В туалете - шахтер... Кот! Я тоже так думаю!

Они начали искать любой намек о коте в этой комнате. Никаких фигурок, или фотографий, и даже рисунков или подобных открыток молодые люди не нашли. Вооружившись фонарями, они начали осматривать книги, которые от толстого слоя пыли все были одинаковые - серого цвета.

– Вот он! – крикнула Лора.

На одном из стеллажей с книгами стоял ряд книг, переплёты которых вырисовывали очертания полосатого кота. Подойдя к стеллажу с этими выложенными книгами, Винсент взял их в руки. Точно кот, похожий на того, что был в детском мульфильме "Алиса в стране чудес". За этой стопкой книг виднелась кнопка. Парень осторожно поставил книги на другую полку и нажал на кнопку.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться