В поиске истины

Глава 7. Лаборатория.

Винсент стал внимательно разглядывать новую дверь. На ней расположено устройство ввода пароля, а выше - странная надпись:

Надпись на двери:  Наивность антилопы отравляет жизнь, как слепого - огонь.

- Что за бред? – возмутилась Лора.

- Здесь должна быть  связь… – задумчиво протянул Винсент, почёсывая затылок. – Это бессмыслица, на первый взгляд.. Антилопа… Слепой…

 - Что-то про антилопу было на двери комнаты моего отца! – заметила Лора.

Винсент пошёл назад по  коридору, всматриваясь в надписи на каждой двери.

- Действительно. – сказал парень. – И про жизнь, и про огонь тут есть, если внимательней изучить надписи. Стоит попробовать составить число в той последовательности, в которой стоят слова в предложении. – парень быстрее зашагал по коридору, пытаясь не забыть правильную последовательность слов. -  Наивность – 7, антилопы – 3, отравляет  - 5, жизнь - 9, как слепого – 8, огонь - 2.

- 735982 – уточнила девушка, стоявшая у панели с клавишами, находящейся на массивной двери.

 - Да, подтверждай пароль. – кивнул парень.

Лора подтвердила пароль, и на панели загорелась надпись «Open». Металлическая дверь с гулким звуком поднялась вверх. Герои оказались как-будто в совершенно другом месте: вместо затхлых и пыльных комнат они увидели чистейшую лабораторию.

 – Всё чудесатее и чудесатее… - ахнула Лора, прикрывая рукой глаза от яркого света, который отражался от белых стен помещения.

Само помещение повторяло форму кольца, которое в итоге делилось на несколько отделов. А в центре всего этого, за стеклом,  находилась одна круглая комната. Внутри была видна необычайно мощная установка, которая была включена в сеть и издавала еле слышный гул. Установка была похожа на солнце с длинными извивающимися лучами, которые со всех сторон из маленьких отверстий по краям контура соприкасались с искрящимся кругом посередине. Всё это выглядело странно и пугающе одновременно. От искусственного солнца исходили небольшие всполохи энергии, которые издавали частое потрескивание.

- С каждой открывшейся дверью, я ожидаю того, что нас убьют. Но почему-то этого не происходит. – произнёс удивлённый парень, озираясь по сторонам.

- Но поверить в то, что здесь никого нет, я тоже не могу… - раздраженно процедила сквозь зубы Лора, скрестив руки на груди.

- Ты помнишь, что нам нужно искать? – спросил парень.

 - Выход….? Верёвку или патроны? – уточнила девушка.

- Умница. – улыбнулся парень и двинулся к ближайшему от них помещению.

Первое, на что они обратили внимание, это рабочий стол с кучей различных чертежей.

 – Смотри, - заметила Лора. - вот почему дверь появилась так внезапно. Судя по схеме, открыв все предыдущие двери, мы запустили какой-то механизм, который повернул липовую стену.

 – Значит, заранее спроектировано так, что это место без выхода. Твоя заколка на вес золота… – улыбнулся Винсент, пихнув Лору  локтем в бок.

 – Спасибо. Но вместо двери мы активировали что – то ещё…. От каждой двери идёт своеобразная цепочка и заканчивается как раз там, где жужжит эта не понятная штука за стеклом.

 – Боюсь узнать, что это… - задумчиво сказал парень, разглядывая кучу бумаг на столе.

Документ:

Семь смертных грехов. Или восемь? Как бытуют мнения.. Но это не важно, сколько их, куда важнее, какую силу они несут в себе. Обжорство, Алчность, Похоть и так далее… Это лишь прайс-лист Сатаны, с помощью которого глупые людишки питают его. Почему именно эти состояния души являются смертными грехами? Все очень просто. Вы скажете: "Убить - это тоже грех!". Нет. Это лишь одна из заповедей. А что подвигло на убийство? Правильно, те самые смертные грехи. Так что Грех - это причина, а нарушенная заповедь - это следствие.

Нужно это понимать, для получения истинно сильного филосовского камня, поскольку его питает лишь душа, наполненная энергией греха, а не токсином последствия.

- Мне жутко от всего этого….- вздрогнула девушка. – не хочу тут встретить каких-нибудь сатанистов…

- А чего тебе бояться? – хихикнул Винсент. – Ты же не девственница. Им только кровь девственниц нужна…и еще луна в нужной фазе.

- Дурак, самому-то не страшно?! – гневно взглянула на парня девушка, от чего тот замолчал, кашлянув.

Убедившись, что больше ничего полезного здесь нет, парочка пошла в следующую комнату в помещении, которая находилась за стенкой. Импровизированный отсек был похож на кабинет врача и офисного работника одновременно. На столе лежала очередная кипа бумаг.

 – Это похоже на больничные карты жены и дочери этого ублюдка. Здесь говорится что-то про кому. Погружение в летаргический сон. Так они живы? – вслух размышлял Винсент.

Молодые люди принялись изучать карты больных, и вместе с тем неожиданно в руки подвернулся спрятанный в кипе бумаг лист с надписью «Пароль: Любовь моя».

 – От чего этот пароль? Очередная дверь? – устало заметила девушка, стиснув пальцами свои виски.

 – Даже не сомневаюсь в этом. Его любовь? Это он про кого? Про жену или дочь?

 – Скоро узнаем, по крайней мере, у нас теперь есть готовый пароль. – почти с оптимизмом сказала девушка.

- Тут ещё сказано про синдром Альтсгеймера. Ты что-то про это знаешь? – спросил Винсент.

- Нет, первый раз слышу, без понятия что это.  Может, пойдем дальше?

Девушка потянула парня за руку в следующий отсек. В нём вплотную друг к другу стояли больничные стеллажи, на которых стояло множество флаконов и колб с какими то препаратами.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться