В поиске истины

Эпизод 7.1. Патроны.

– Мы уже ведь можем уйти отсюда? Мы нашли пистолет и патроны к нему!!! – обрадовалась девушка.

 – Сомневаюсь, взрывая что- то, ты должен быть уверен, что находишься на безопасном расстоянии. Нужна верёвка. А как ты это сделаешь в коридоре, который замкнут в кольцо? Отойти подальше и прицелиться помешают дверные проёмы. – размышлял парень.

 – Чёрт… - Лора топнула ногой.

Винсент  осторожно заряжает пистолет, ставит его на предохранитель и засовывает в карман…

В следующем отсеке их ждала очередная дверь с панелью. Но к счастью для героев, они уже знали куда попадут - в сердце непонятного помещения. Они подошли к панели ввода. Точно зная пароль, Лора молча ввела имя Виктория. И тут же загорелась уже знакомая табличка «Open».

Они нетерпеливо ждали, пока дверь медленно откроется. Дверь, наконец, открылась, но через несколько метров их ждала ещё одна дверь. Войдя внутрь, сработал датчик движения, и дверь, которую они только что открыли – с грохотом закрылась. Молодые люди оказались в замкнутом пространстве в виде маленького коридорчика. Всё вокруг зашипело, в воздухе запахло лекарствами. Не  понимая, что происходит, в клубах едкого и густого дыма они выскочили в другую дверь. Не успев отдышаться, они в один и тот же момент почувствовали укол в шею. Перед глазами все помутнело, и молодые люди вместе рухнули на пол…

***

Прошло немного времени, прежде чем Винсент и Лора пришли в себя. Они сидели на стульях спиной друг к другу. Руки и ноги  связаны.

- Лора… Ты в порядке?! – встревоженно спросил парень, пытаясь порвать верёвки, но тщетно.

Сил совершенно не осталось. Кажется, едкий дым, который едва их не удушил, каким-то образом повлиял на их самочувствие. Парень чувствовал себя, как в бреду.

 – Да… - еле слышно сказала обессиленная девушка.

Они сидели в большой комнате, в центре которой находилось странное сооружение:  там была расположена установка, похожая на лазер, направленный на какой- то странный камень. По краям огромного круга, от емкостей с разными изображениями в центр выходили кабели. И судя по звуку, этот странный аппарат всё ещё работал. В нескольких метрах от всей установки, за ширмой, можно было разглядеть очертания кровати, на которой лежит человек. Так же доносился пищащий звук аппарата измеряющего пульс,  кажется, там был не один человек.

- Ты можешь пошевелить руками? – спросил Винсент.

- Пока нет. Я чувствую себя куклой…

- Я понимаю, ты устала, но ты должна собраться с силами! Слышишь! Постарайся хотя бы ослабить верёвки.  У тебя ведь маленькие ручки. – Винс снова попытался распутать веревки. - Потом развяжи меня. Но не вставай. За нами наблюдают через камеру. Вытащи пистолет у меня из кармана и положи мне в руку. Поняла?! Мы выберемся отсюда!

 – Я…я постараюсь… - неуверенно произнесла Лора.

Неожиданно раздался звук закрывающейся двери. В комнате появился человек в костюме для стерильных помещений.  Прогремел низкий бас мужчины:

– Любопытство не порок, пока не зашёл на чужой порог… - сказал незнакомец, сложив руки за спиной.

 – Отпусти нас, ублюдок! Ты ответишь за всё! Гореть тебе в самом раскалённом адском котле! – грозно закричал Винсент.

– Там для каждого найдётся местечко. – многозначительно приметил человек в костюме.

– Ты ответишь за всю ту боль что причинил! – не унимался Винс.

– Да что ты знаешь о боли, молокосос!? – в голосе незнакомца ослышалась ярость.

 – Зачем столько бессмысленных смертей?  - еле слышно бросила Лора.

 – Хватит вопросов! Впрочем, пока устройство заряжается, я расскажу, чтобы доказать, что все великие достижения даются лишь большой кровью!

Спустя пару мгновений незнакомец заговорил:

- Как правило, Беда злодейка, трусливая мразь, которая в одиночку не ходит… Автомобильная авария аукнулась моей дочери комой. Сердце жены обливалось кровью и дало сбой, и меньше чем за неделю я потерял двоих, самых близких мне людей.

Мужчина окинул взглядом молодых людей, и продолжил свой зловещий монолог:

- После нескольких месяцев бессмысленных медицинских отговорок, и вопросов Всевышнему «за что?», я решил всё взять в свои руки… Сначала, мой метод не подразумевал ни чьих смертей. У каких бы гадалок и ведьм я не был, все в голос твердили, «Человек в коме – это человек потерявший душу. Надо помочь их душам найти дорогу назад».

- Я понимал, что просто так сидеть рядом с ними бессмысленно, мне нужны люди, которые могут видеть души. И после чего я начал искать самых разных людей, с их бессмысленными  историями о приведениях. В итоге, на сто человек, был лишь один, который на самом деле видит. После года попыток, эти люди мне дали понять одно «Либо им самим найти дорогу назад слишком сложно, либо они не хотели возвращаться, ибо не считали себя больными».

- Я пришёл в ярость и одновременно в отчаяние. Я был готов на всё, чтобы вернуть своих девочек обратно! Перелопатив горы книг на эту тему, единственный выход нашёл в создании философского камня! Мне нужны были металлы, которые найти было проще простого, а вот с остальным было сложнее. Философский камень для работы требует чистые души… Это было толчком в бездну… - мужчина на секунду замолк, потом продолжил свой монолог. - Я сделал всё! Собрал эту машину. Похитил детей. Убил их как можно гуманнее… И ничего… НИЧЕГО!!! Я проклял всё и всех! Был на грани самоубийства! Но я не мог бросить своих родных!! Почти смирившись со своей судьбой, я пошёл в церковь. Замаливать свои грехи, перед этими бедняжками…



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться