В попутчиках у эльфа или Что будет, если провалишь экзамен?

Размер шрифта: - +

Глава 2 .Часть 2

Глава 2. Часть 2

Что сказать о том, что произошло дальше? События завертелись с молниеносной скоростью. Я была уверена в себе на все сто процентов, но ошиблась. Все просто: задания были тестовыми с открытой частью, а во время их проверки нужно было пройти личное собеседование с профессором.  Что может быть легче? Я банально перепутала в магической форме порядок ответов.Да, да аплодисменты. Зато при разговоре я блистала: и все подвиды драконов назвала, и методы раскрытия спящей силы!Пожилой профессор, взяв бланк с ответами у помощника, удивился, но пожал плечами и обреченно обьявил, что отправляет меня в  "тур надежд". Я была в шоке. Я и не прошла? К тому же, он спросил, готова ли я к такому сложному практическому испытанию. Моему возмущению и злости на саму себя не было границ...Помощник, видимо профессор младшего порядка,   отвел меня на веранду, где стояло два стула и велел ожидать, сказав, что в испытании должно участвовать два человека. То есть нужно ждать следующую "жертву"... 

Через минут двадцать он привел еще одного несчастного, блондина в странном мешковатом одеянии, довольно крупного.Фиолетовый широкий плащ делал фигуру незнакомца настолько внушительной, что голова с тонко заостренными ушами казалась неестественно маленькой.Что, эльф? Да, не встречала я еще полных эльфов, как и старых. Что-то , видно, недочитала в учебнке про дивный народ. Но в тот момент меня интересовало не это.

- Пройдет только один?- посмотрела  на помощника вопросительно.Моего потенциального конкурента это, похоже , волновало мало.Парень стоял и лениво озирался по сторонам

-Нет, все зависит от того, как вы себя покажете. Может выйти, что и никто, а может, что оба. Все правила испытания вам обьясняли перед теорией, верно?- мы кивнули,а я вспомнила все, что  мне рассказывала о таком мачеха, -постарайтесь,ребята!- мужчина мило улыбнулся.

А потом махнул рукой и в саду появились две полосы препятствий, за которыми виднелись две пары ворот и высокая свелая ограда соответственно.Межу полосами был предусмотрительно установлен магический щит.Ну да, а вдруг потенциальные студенты решат убить друг друга по дороге? Вначале дорожки бушевало пламя, которое нужно было пересечь. Обойти было невозможно, так что  мне пришлось тушить, используя кристальные бомбочки, которые пшикали водой, прикасаясь к огню. Да, для мага без  практики вообще преодолеть пламя было бы нереально. Хорошо , что я всегда была любопытной, поэтому узнала все про простые заклинание у отца.Возможно, сейчас он об этом жалеет.Быстро нейтрализовав пламя, я прошла по проженной земле,а потом чуть не упала.

А все из-за того что дальше простилался  глубокий четкий раскол по земле, который вел к кустарнику, за которым находились, судя по всему ворота.Он был таким огромным, будто яма, что в зоне его расположения даже не было поставлено прозрачного щита между нашими полосами. И это препятствие миновать по-простому не вышло. Хотя краем глаза я увидела, что эльф уже его преодолел и шустро для своего телосложения засеменил к кустарнику.Черт,  жаль, что по правилам я не  могу видеть его магию ,а точнее процесс плетения, чтобы так сказать не "списать" ненароком метод преодоления препятствий. А мне бы пригодилось. Нет, заклинания плести я умела, но чертовски долго и нудно, не хватало мне  практики в нашей провинциальной школе. Поэтому пришлось грустно засыпать песком с помощью магии земли дыру, создавая своеобразную тропинку к кустарнику.

Когда я наконец смогла с горем пополам аккуратно по ней дойти до густого кустарника, так чтобы не упасть в пропасть, я увидела, то чего боялась: мой соперник уже скрылся из виду. Единственное, что я заметила, это проженную дыру в зеленом "заборе" на его части. Но этот вариант был не для меня: с огнем у меня было туго, поэтому я решила использовать подручные средства. На дороге было много камней, поэтому, недолго  думая, и выбрав самый крупный, я стала безжалостно пробивать изгородь вручную. Через некоторое время у меня получилось создать довольно сносное отверстие, из которого я и выбралась , цеплясь платьем о колючки к воротам.

Оказалось, что  одни из них, те что были ближе к моей части, были освечены синим пламенем, а вторые, те, что рядом с половиной эльфа, фиолетовым. И самое интересное, что границы наших полос, опять стерлись, щита не было.Соперник видимо уже все прошел. В сказочки про то, что пройдут двое верилось слабо. Но ничего, зато задания я выполнила сносно.Я  без раздумий бросилась ко вторым воротам,ускоряясь..Черная рама с позолотой манили.Они легко поддались, я отворила их и...В общем, зря я жмурилась. Никакого света, никакого переноса в портал или зал для посвящения.

Я открыла глаза и с удивлением увидела перед собой голую землю и старый, покосившийся сгоревший, черный высокий особняк, возле которого стояла груда каких-то котомок. Что-то непохоже на радушый прием. Может, это продолжение экзамена? Я уверенно направилась к  мешкам, наклонилась, чтобы проверить содержимое, вдруг артефакты спрятаны для следующего задания. И в этот момент мне на плечо легла чья-то рука.



Мия Северская

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться