В попутчиках у эльфа или Что будет, если провалишь экзамен?

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Кроме того, что именно его портреты украшали мое временное пристанище, а я поняла, что прямо сейчас передо мной предстал призрак из прошлого, а именно герцогский сынок, которого мы так радостно водили за нос с сестрой. И ,похоже, у нас это вышло на отлично. Он так и думал все эти годы, что мы одно лицо.

-Амальрик?- я попыталась ослепительно улыбнуться. - Что ты здесь делаешь?

-То же хотел спросить у тебя. Дай угадаю: не поступила в академию и сбежала от позора? -ухмыльнулся наглец. И как же он был прав! Но я не дам над собой смеяться, а тем более над Ками. Я вздернула подбородок и с вызовом глянула на него.- Как ты мог предположить такое? Я тут просто гостья на оставшееся время каникул. А вот что ты здесь забыл?

- Я к твоему сведению приехал к матери. Ладно, еще увидимся. Но заметь я тебе не верю. А сейчас пойду, обрадую мамулю. До встречи,- и он многообещающе ухмыльнулся. И не оставляя мне право на последнее слово развернулся и энергично взбежал по лестнице вверх. Я растерянно спустилась в зал.

Кто же его мать? Неужели Азалия? От мыслей меня отвлекла Жаннет.

-Марисса, тебе помочь? Принести что-то?- девушка как расставляла пироженные на витрине.

-Нет, мне нужно привести себя в порядок. А то похожа на какую-ту замарашку.

Жаннет понимающе кивнула.

И мы снова поднялись на второй этаж, где в конце коридора обнаружилась небольшая дверца, пройдя через которую я попала в небольшое помещение, в середине которого обнаружила... водопад. А точнее с потолка на треугольную серебристую "сцену" с закругленными к верху краями лилась вода. Как только капли достигали емкости, то она впитывалась в ее поверхность. Я засмотрелась. Нет, у нас конечно магический мир, но такого никогда не видела. Все мылись по-простому, таких технологий не видела ни в одном доме. Может, не там искала?

- Здесь можешь помыться, а белье и одежду я тебе пока свои принесу. Смотри, как разденешься, становишься на треугольник и тот, кто зайдет тебя даже не увидит, а вот ты его - легко. Вот, правда, чтобы одеться нужно выйти из этой зоны, там я Карри оставлю платье и все необходимое. Ладно, я побежала, внизу клиентов много, выходной. И девушка поспешно выбежала из помещения.

- А как дверь закрыть?- мой вопрос остался не услышанным и я надеясь на то, что таким поздним утром никому не придет в голову сюда пожаловать, ведь замка или засова я не обнаружила.

Через пять минут, я уже плескалась под прохладной водой и чувствовала, как мое настроение стремительно улучшается. Через струи воды я видела, как в комнату сначала зашла Карри, которая принесла мне необходимые вещи.

Когда я вышла, то поняла, что жизнь налаживается. Легкое белое хлопковое платье до колен село идеально. Воздушное, оно приятно прилегало к телу, а белье из местного мира показалось мне вообще невесомым. Плюс ко всему меня ожидал сюрприз: на лавочке вместе с вещами лежал деревянный гребешок и зеркальце. Но расческа оказалась непростой. Как только я взяла ее в руку, то почувствовала три выступающих кружочка на рукоятке. Красный, зеленый и голубой. Подумав несколько секунд, я нажала на красный, боязливо провела по волосам и увидела, как еще мокрые прядки закручиваются в кучеряшки. И тут уже мне стало безумно любопытно, что за эффект дают две остальные "кнопочки". Главное, что вроде лысой не останусь после этого чудо- изобретения. Дальше все оказалось донельзя проще: зеленая тут же выпрямила кучеряшки, которые так и остались мокрыми, а вот пр нажатии синей просто на ходу пряди высыхали. Да, вот это открытие. В родном мире на продаже таких вещей отец мог бы разбогатеть! Все столичные модницы стали бы скупать их десятками, ведь не нужно прилагать никаких усилий для создания нужного образа. Надо будет поинтересоваться, как научиться создавать такие незаменимые гребешки..

С этими радужными мыслями я и отправилась в свою комнату, взяв неожиданные, но такие приятные находки с собой. Дальше по плану мне предстояло поесть и узнать хотя бы немного ответов на свои вопросы.

В приподнятом настроении я уже хотела снова спуститься, как вдруг взгляд остановился на браслете, которые все так же лежал на тумбе. Вот растяпа! А вдруг бы украли, пока я гуляла непонятно где? Я быстро его одела, и тут от него отвалился клочок бумаги размером с ноготок. Я вспомнила о словах мачехи и когда подняла, то обнаружила, что он просто искусно сложен в несколько раз. Записка была короткой:"Милая Рисса, нажав на камешек первого цветочка слева со всей силы, ты сможешь услышать голос Ками. В ближайшее время, я смогу связываться с вами также, но через нажатие первого правого цветка, как только смогу приобрести нужные металлы. Возможно, придется наполнить его твоей магией, если он не будет работать. Целую, Аристель." Точно, мы ведь забыли о подарках в Академии. О боги, это же великолепно, я даже стала пританцовывать на месте. Вот только, получается Аристель - техномаг?

Главное, чтобы Ками тоже прочитала, тогда я смогу все ей рассказать и успокоить, ведь она точно волнуется. Я стянула браслет с руки и с силой нажала поочередно на оба, потому как где левый, а где правый не поняла. С какой стороны смотреть. Но ни одна из этих махинаций не привела ни к какому результату. Я расстроено сжала браслет в руках. Ну почему все так? Я разочарованно снова нацепила украшение.

Через пятнадцать минут я уже расслабленно сидела за столиком в кафе и уплетала прелестную порцию блинчиков с абрикосовым джемом. Компанию мне составить девчонки не могли, поэтому терпеливо решила подождать до обеденного перерыва хотя бы одной из них.

Пока я трапезничала, то успела понять: кафе было рассчитано на среднюю прослойку общества и по сути представляло собой небольшую кофейню под названием "Шоколадный Лютик". Помещение было оформлено в пастельных тонах, а на потолке "разрослись" голубыми узорами цветы. Входная деревянная дверь карамельного оттенка казалась вырезанной из тонкого кружева, настолько искусной показалась мне работа мастера.



Мия Северская

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться