В попутчиках у эльфа или Что будет, если провалишь экзамен?

Размер шрифта: - +

Глава 7: Решение найдено!

И я оказалась права. Дальше все закрутилось настолько быстро, что я и не заметила, как я и полуживой полуэльф поздно вечером через три дня уже миленько стоим под ручку в дверях сего уютного заведения, а строгая Азалия заботливо поправляет только что подаренную ею черную кожанную куртку на несчатном "мальчике". Напротив нас стоит и хитро щурится зараза Амальрик, который всем своим видом показыает, что не верит в мой цирк. А я мысленно испепеляю его так как именно из-за него вместо пристанища на неопределенное время с отличным меню и потенциальными подругами, плевать какого статуса, вынуждена отправлятся в путь-дорогу неизвестно куда.

Но все по порядку. На своем обеденном перерыве Жаннет рассказала мне о том, что лучшая местная магическая академия находится в столице, городе Милл, что  довольно далеко от нашего местоположения- Кюртиса, одного из крупнейших городов Альмардии- целого мира, который  по сути представляет собой одновременно  и страну.И если Кюртис-город для жизни, то Милл- для покорения этого мира и укрощения собственных амбиций. Почему я зантересовалась лучшей академией? Да , потому что диплом Академии уникальных магических технологий абсолютно точно ценится во всех трех мирах, так как обучение там на невероятном уровне. Как мы дошли до разговора об Академии? Просто Жаннет вскользь упомянула то, что отбор там продолжается аж до декабря, в отличии от остальных заведений. Именно туда она  и мечтает поступить, но на платную основу, а обучение стоит там баснословных денег.  А к тому же, мне нужно было убедить нааглеца Амальрика в том, что "Ками" скоро сама вернется в академию, а с ним поехать не сможет.

А еще я узнала, что была права. Амальрик-сын Азалии и герцога Мальникуса. Получается, он умело скрывает прзнаки эльфийской внешности? Или гены его отца оказались сильнее? Но это было не так важно, как то, что я узнала дальше: поганец поступил в Академию в моем мире, а сейчас на некоторое время приехал к матери набраться сил перед учебой. Получается, мой позорный провал скоро станет ему известен? Ну уж нет, зря что ли мы с сестрой так долго его обманывали, чтобы потом вот так вот проиграть в собственных глазах? Вот только Азалия знает как меня зовут и конечно же, поделится с  сыночком случайно! И тогда он сразу сложит два  два..Пока я думала об этом всем и пила уже пятую чашку какао с Жаннет, в "Лютике" случилось оживление. Вниз спустился Корбен и затребовал у Карри кувшин с водой   и ягодный сироп. При этом лицо у девчушки засияло  и она быстро засуетилась.Потом лекарь подошел к Жаннет  велел одолжить у Амальрика одежду. Мы с девушкой были настолько увлечены разговором, который плавно перетек в беседу о  местной моде, поэтому вначале не поняли зачем. Увидев полное непонимание в наших глазах, Корбен, как полным дурочкам пояснил:

-Доминик очнулся, не в моей пижаме же ему шуровать! А комплекции же у нас немного разные. Так, дамы, мне все равно, кто это сделает, но я пошел к больному, а вы мигом за одеждой!- и он добродушно улыбнулся нам.

Жаннет тут же подскочила, но я поняла, что зал потихоньку наполняется, а Карри куда-то делась.

-Жанни, давай я возьму вещи?- я остановила ее.-Мне не сложно, правда, только у меня есть странная просьба: можешь называть меня Ками, а не Рисса при Амальрике и Азалии? Я тебе все обьясню, но сейчас давай я сбегаю за одеждой для эльфа?

Так как люди все приходили, то девушка легко меня отпустила, сказав где найти моего милейшего друга, конечно же очень удивившись моему поведению. 

Я шустро добралась до нужной комнаты и в нерешительноси остановилась у двери. Что сказать? И вообще какую линию поведения выбрать? 

Решительно распахнула дверь, постучав и  не дождавшись разрешения на вход  и бойко выпалила :

- Амальрик, меня прислал Корбен, одолжи Доминку свои вещи?

-О, Ками, мне раздеться прямо сейчас?- наглец хитро улыбнулся.

-Ты издеваешься?Тут твой брат очнулся, а ты девушек охмуряешь?- я прошла мимо него к небольшому комоду и решила не церемониться,-какие вещи ему подойдут?

-Ладно, возьми вон те черные брюки и серую рубашку-в его стиле. Доминик у  нас не любит излишеств,-последнюю фразу Амальрик иронично пропел.

-Почему?-мне  стало интересно.

-Да потому что папаша у него с прибабахом,-флегматично ответили мне.

-Ясно, спасибо за вещи, я побежала.- И я, взяв все необходимое быстро вылетела из комнаты.

Я шла и думала, что ненавижу разбираться в чужих проблемах, пока не разберусь в своих. А тем более, когда речь идет о незнакомой по сути мне семье и их скелетах в шкафу.

Шла по лестнице и думала о том, как я встречусь с этим отчаянным полуэльфом, и тут моя нога подвернулась, вещи выпали из рук, а я полетела вниз.



Мия Северская

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться