В пробирке

Размер шрифта: - +

Зэ Корн

Глава 9. «Кукуруза».

У меня появилась подруга! Правда, она старше на два года, сейчас на третьем курсе, учится на лаборанта и посещает со мной лишь физику. Поэтому видимся мы редко. Но мне достаточно, ведь это единственная адекватная девушка из всех мной встреченных.

На вопрос мамы, где она живет, я ответила размыто:

— В другом общежитие, — на самом же деле вообще забыв её об этом спросить. Но она точно не моя соседка. Девчонок из нашей общаги я выучила наизусть, и только две из них, близняшки, ходят со мной на одни и те же лекции. Они постоянно зовут меня по имени куда-то, но я стараюсь их избегать, так как в ту ночь именно они торчали от диснеевского мультфильма.

Кстати, из какого города моя подруга, я тоже забыла осведомится, как и взять её телефон.

Мама не забыла, послав удивленную рожицу козы с вопросом, о чем же вы разговаривали?

О чем, о чем? О жизни!

— Хоть имя её узнала? — издевательский вопрос мамы и смайлик спящего медведя.

Очень смешно.

***

После физики сразу начиналась биология, которая проходила в том же лекционном зале. Подруга ушла, и место рядом оказалось свободным.

Вот и хорошо.

Я уже подняла сумку, чтобы положить на него, но вдруг сверху свалился мешок, который впоследствии оказался рюкзаком долговязого парня. Того самого, странного, в которого я врезалась как-то в коридоре, приняв за столб. До этого всю предыдущую лекцию он сверлил меня взглядом, сидя в другом конце зала, совершенно не смущаясь и не отворачиваясь, когда я смотрела в ответ. При этом он хмуро водил карандашом по бумаге, изредка отвлекаясь на лектора.

Я шепнула об этом подружке, чтобы та аккуратно глянула в его сторону, дабы подтвердить или опровергнуть мои догадки. Она же спокойно повернулась всем телом, откровенно вертя головой и ища его темную фигуру. Но даже это не смутило его.

И вот сейчас его мешок занял пустое место. Я в шоке уставилась на него:

— Э-э. Чего?

Но он не ответил, выйдя из аудитории на перерыв.

Всё оставшееся время до начала занятия я грызла карандаш в надежде, что он поскользнется, упадёт под грузовик, сломает палец и не вернется. Жестоко? Да. Но его поведение было слишком неожиданным и странным.

Чуда не произошло, и мой стул, последующие два часа прилипнув к заду (пошевелиться было очень сложно), снабдил зарядом иголок некогда мягкую часть моего тела, превратив в кирпич на весь оставшийся день.

Одно радовало — он больше не смотрел. И не говорил. Ни слова за всю лекцию. Лишь один раз, когда мой огрызок упал на пол, он молча нагнулся, поднял его и подал мне. Лицо без намека на улыбку.

— Спасибо, — выдавила я.

И опять без ответа. Серые глаза серьезно посмотрели в мои карие.

Но время от времени я чувствовала, как его рука случайно касается моей, или нога, отчего становилось страшно.

— Маньяк, — заявила я маме, как только вернулась домой.

— Будущий муж, — парировала та. — Он точно собрался на тебе жениться, кукуруза!

*Рукалицо*

** Итог: за время моей самостоятельной жизни я успела познакомиться с тремя парнями: наглым, красивым и странным и обзавестись одной подругой.

Вывод: мама была неправа, я достаточно общительный человек!



Maly Al

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться