В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава первая

Я еще толком проснуться не успела, но уже закрались подозрения, что с окружающим миром что-то явно не в порядке. Где Вафля? Где его требовательный мявк, мол, вставай давай, холоп, пора господина завтраком кормить? Ведь каждое утро я просыпалась не по будильнику, а стараниями моего наглого кота. Но сегодня почему-то царила подозрительная тишина.

Открыв глаза, я сонно огляделась. Ну понятно, Вафля не мявкает, потому что его нет дома. Впрочем, и меня нет дома. Я где-то… А ведь вправду, где это я? Маленькая и абсолютно розовая комната… Шторы, ковер, балдахин, роспись на стенах и мебель – все розового цвета. Даже в глазах сливалось. Казалось, я каким-то немыслимым образом уменьшилась и очутилась в домике для Барби. Я на всякий случай ущипнула себя, но нет, пробуждения не последовало. Так где я и как тут очутилась? Окончательно свихнувшийся Игорь похитил? Или, может, это я сошла с ума и у меня уже галлюцинации?

Я только собралась встать с кровати, чтобы разведать обстановку, как дверь в спальню открылась. Но вопреки моим ожиданиям вошел не добрый дядечка-врач и не больной на голову похититель. В комнату чинно вплыла дама. Подол ее пышного на средневековый манер платья достигал пола и не шевелился при ходьбе, из-за чего казалось, что незнакомка не сделала ни шагу. Но, скорее всего, тут никакой мистики не было, просто такая манера плавно ходить. На вид даме было около пятидесяти. Полноватая, с собранными в строгий пучок светлыми волосами и колючим взглядом маленьких глаз, она совсем не располагала к себе. И улыбка гнетущего впечатления не исправила. Как-то не слишком-то естественно незнакомка улыбалась.

- Ах, дитя мое, ты уже проснулась! – она всплеснула руками, всем своим видом демонстрируя, мол, радость-то какая.

Лично я уж точно не была уверена, что проснулась. Но на всякий случай ответила:

- Здравствуйте. А вы, простите, кто? И где я нахожусь?

Дама прошествовала к моей кровати и аккуратно присела на край. Не переставая улыбаться, смотрела на меня с таким дружелюбием, что даже не по себе стало.

- Ты, главное, не пугайся, - ласково принялась объяснять она. – Тебе здесь никто не причинит вреда. Я искренне сожалею, что пришлось спешно забрать тебя из твоего мира, но иначе никак не получалось. Да, дитя мое, ты сейчас в совсем другом мире. У нас здесь чудесно, царит магия и гармония. Тебе тут непременно понравится.

- В другом мире? – скептически перебила я. Может, эта странная дама – просто моя соседка по палате? И в комнату, действительно, вот-вот войдет добрый дядечка-доктор, даст нам вкусных таблеток…

- Да-да, даже не сомневайся, ты теперь в магическом мире, - подтвердила незнакомка, прерывая мои размышления. – Я понимаю, что звучит странно, но так и есть. И я готова ответить на все твои вопросы.

- Ну допустим, это и вправду другой мир, но я-то тут зачем? – настороженно поинтересовалась я.

- Все просто, - моя собеседница смиренно сложила руки на коленях. – Ты поможешь нам, а мы в свою очередь поможем тебе. Мы знаем, что у тебя сейчас довольно безрадостная ситуация. Вот-вот будет негде жить и не на что, твоих родителей уже два года как нет, помочь некому. И вдобавок тебе проходу не дает один довольно влиятельный и безумно влюбленный негодяй. Но мы можем решить все твои проблемы. Немного золота, немного магии – и все, - она улыбнулась, - назойливый поклонник про тебя и думать забудет, к тому же ты станешь настолько богатой, что на долгие годы хватит.

Перспектива вот так вот чудесно избавиться от уже порядком надоевшего мне Игоря казалась ну очень заманчивой. Если, конечно, это было вообще осуществимо. Но почему-то уже вполне верилось, что я и вправду в другом мире. Какое-то внутреннее наитие подсказывало. Мелькнула обеспокоенная мысль про Вафлю, но мой наглый котяра уж точно не пропадет. Он и так через открытую форточку частенько сигал на балкон, а оттуда перебирался на соседский к милейшей старушке, которая все его подкармливала. Уж точно она моего Варфоломея приютит. Ну а в остальном меня ничто не держит. Ни в универ, ни на работу теперь не надо.

- Я вижу, ты заинтересовалась, это просто замечательно! - дама все это время внимательно за мной наблюдала. И то ли могла читать мысли, то ли на моем лице весьма красноречиво отражались все эмоции.

- Кстати, мы ведь так и не познакомились, - тут же продолжила она. – Меня можешь называть госпожой Датритти. А как твое имя?

- Кристина, - ответила я и, спохватившись, добавила: - Приятно познакомиться. Ну допустим, меня и вправду заинтересовало ваше предложение. Так а что я должна сделать взамен?

- О, сущие пустяки! – госпожа Датритти прямо таки лучилась дружелюбием. – Ты всего лишь выйдешь замуж.

- Что, простите? – оторопела я.

- Дитя мое, совершенно не стоит так волноваться, - с жаром заверила она. – Это же будет не совсем по-настоящему. Тебе просто нужно на время церемонии заменить невесту. Дело в том, что моя дочь должна выйти замуж, но у нее очень редкий и ценный магический дар. А свадебная церемония тоже магическая. Не стану тебя утомлять долгими объяснениями, все равно ведь ты в этом не разбираешься, но из-за столкновения магий моя дочь может остаться без своего ценного дара. Этого допустить никак нельзя. Потому и нужна для нее замена. Причем, все в тайне, чтобы избежать скандала, все-таки жених моей Зафини – сам наследный принц Андар…



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться