В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава вторая

Королевский дворец меня, конечно, впечатлил. В порыве пессимизма я ожидала угрюмый замок, холодный, мрачный и полный сквозняков. А на деле оказалось прямо как в сказках: роскошь и красота. Вот только располагалась эта красота на краю обрыва. Получается, с одной стороны от дворца шумело море, а со второй раскинулся немаленький город. Еще по пути сюда я полюбовалась аккуратными домиками и вроде бы вполне довольными жизнью жителями. Даже на какой-то момент хорошо о принце подумала, мол, замечательный правитель. Но вовремя вспомнила, что править сейчас король. И Андар снова в моем рейтинге скатился на позицию «зефироненавистник».

Во дворце мне выделили отдельные шикарные покои. В моем расположении теперь были спальня, гостиная, гардеробная и ванная комната с то ли такой большой купальней, то ли маленьким бассейном. И первые три дня я жила как на курорте, бездельничала в свое удовольствие. Госпожа Датритти маялась мигренью, так что ей стало резко не до меня. Как приехала, я ее даже ни разу и не видела. Ну а принц уж тем более не вспоминал о существовании собственной невесты.

И все мое общество составляли две служанки. Гаали – та пожилая и зашуганная из дома госпожи Датритти и Велия – уже местная болтливая девушка чуть старше меня. И если первая в основном молчала, то вторая считала своим святым долгом пересказать все дворцовые сплетни, которые только знала. Честно говоря, лично мне было довольно фиолетово, что у Андара пять любовниц, причем одна из них живет здесь же, во дворце. Но за Зафини стало чуточку обидно. Видимо, опять в порыве женской солидарности. К тому же выяснилась причина тотального равнодушия принца.

- Ой, так а вы не знаете? – ахала Велия, попутно складывая вещи в моем шкафу. – Это же все знают!

- Увы, я довольно легкомысленная, и у меня короткая память, - ответила я сокрушенно, полеживая в ворохе подушек на кровати. – Так что там с принцем?

- В королевском роду все такие, - охотно рассказывала Велия. – Это у них врожденное и наследственное, по мужской линии передается. Все короли спокойные, невозмутимые, невспыльчивые – в общем очень хладнокровные. Это так с древних времен повелось, чтобы правители всегда принимали решения руководствуясь лишь разумом и никогда на эмоциях. Для блага страны это хорошо, конечно. А вот для кого-то плохо, - она выразительно посмотрела на меня.

- А мне-то чем плохо? – не поняла я.

- Ну так как, ведь ваш жених просто не способен вас любить, получается. Конечно, светлые чувства представители королевского рода могут испытывать, но все равно очень приглушенно, максимум – симпатия.

Ничего так у Андара приглушенная симпатия – аж на пять любовниц.

- Что ж, как-нибудь переживу и без пылкой любви, - я не стала изображать вселенское горе, сменила тему. – А магическая сущность у принца какая?

Велия высунулась из-за дверцы шкафа и наградила меня оторопелым взглядом. Ага, видимо, это я уж точно должна была знать.

- У меня отвратительная память, - напомнила я как можно правдивей. – Вот все подряд забываю.

Служанка эту версию вполне себе приняла, охотно рассказала:

- Так ведь в королевском роду у всех мужчин сущность дракона. И жен они себе выбирают с такой же сущностью, чтобы магия потомков не ослабевала, - видя мое непонимание, она тут же доходчиво пояснила: - Вот, бывает, вступают в брак супруги с разными сущностями. У мужа, например, сильная, а у жены слабая. Тогда у их детей будет средняя по силе, но никак не сущность отца, так как ее ослабит сущность матери.

- А драконья – это большая редкость? – осторожно уточнила я.

- Еще бы! Самая редкая из всех!

Ну понятно теперь, почему Андар вздумал жениться на Зафини. Наверное, других аристократок с нужной сущностью не нашлось.

- Но вы про магическую сущность лучше у самого принца расспросите, - посоветовала служанка. – Тем более вы же все равно сегодня с ним будете вместе ужинать.

- С чего вдруг? – нахмурилась я, даже на кровати села.

- Ну ведь так положено, - Велия уже и не удивлялась моему незнанию. – За десять дней до свадебной церемонии у супругов первый совместный вечер. За семь дней – знакомство с семьей жениха. А потом уже только на свадьбе и увидитесь.

Может, мне соврать, что страдаю мигренью как господа Датритти? Ну а что, вдруг у нас это семейное. Вот никак мне не улыбалось проводить вечер в обществе Андара. Пусть он и прирожденно равнодушно-отмороженный, но что-то это совсем не мешает ему насмехаться над своей невестой. И проблема не в самих раздражающих насмешках, а в том, что я ведь тоже могу в ответ не сдержаться. А мне необходимо быть тихой и смирной, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания.

- А ужин этот сегодняшний где будет? – задумчиво уточнила я.

- В покоях Его Высочества, - обрадовала меня Велия.

- И наедине? – я помрачнела.

- Да, конечно.

Супер. Просто супер. Наедине сдержать дурной характер будет сложнее… Хотя учитывая равнодушие Андара, может, он вообще не даст повода для ответных гадостей. Просто поужинаем вместе, делая вид, что друг друга не замечаем. А если даже принц что-нибудь эдакое все-таки ляпнет, я постараюсь сдержаться и в перепалку не вступать. Так что можно мне не опасаться. Все пройдет тихо-мирно.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться