В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава третья

Утром меня разбудил вопль госпожи Датритти. Причем, обращалась она не ко мне.

- Расен! Ты вот сам посмотри! Как такое может быть, я тебя спрашиваю?! – голосила она.

Я открыла глаза и высунулась из-под одеяла. В моей спальне были и мать Зафини, и служащий ей маг. Нет, что за бестактность? Вряд ли по меркам их мира нормально врываться без разрешения в комнату спящей юной леди.

- Чего опять у вас случилось? – сонно проворчала я. – Вы в другом месте ругаться не можете?

Но меня проигнорировали.

- Что нам делать?! – госпожа Датритти, казалось, вот-вот вцепиться в щуплого мага и основательно потрясет. – Что нам теперь делать?!

- Прошу вас, успокойтесь, - промямлил Расен, отходя на всякий случай от нее подальше, - пока все не так уж и страшно. По каким-то причинам магическая иллюзия слегка нарушилась, но ведь не критично, только цвет волос проявился.

- Вы про меня, что ли? – я спросонья основательно тормозила.

- Ну а про кого же еще, - госпожа Датритти едва не шипела.

- Слушайте, я не виновата, что ваш маг с иллюзией схалтурил, - парировала я.

Честно говоря, в душе я даже обрадовалась. Мне ужасно надоело ощущать себя в непривычном теле, да и собственное отражение в зеркале нагоняло тоскливую хандру по самой себе настоящей.

- Это катастрофа! – уже завела излюбленные стенания госпожа Датритти. – А завтра уже знакомство с королем и королевой!

- Вы совершенно зря переживаете, - спешно возразил Расен. – пусть такая форма иллюзии по каким-то причинам ослабла, но я могу создать другую – сильнее и надежнее. Единственный минус – придется делать привязку магии к какому-нибудь предмету. Да вот хотя бы к кольцу на пальце. То есть пока кольцо на госпоже, иллюзия будет держаться накрепко.

- Что ж, давай так, - согласилась госпожа Датритти и хмуро глянула на меня: - Только не вздумай хоть на миг кольцо снимать.

Она вышла из спальни, на ходу восклицая:

- Гаали! Старая растяпа! Почему до сих пор мне не подан завтрак?!

Расен прикрыл дверь. Видимо, чтобы эти возгласы его не отвлекали. И уже вовсю что-то химичил с одним из золотых колец, которые в избытке имелись в шкатулке Зафини здесь же на столике.

Ну а я пытливо смотрела на мага.

- А все-таки, господин Расен, почему ваша иллюзия нарушилась?

Он опасливо покосился на дверь, словно боясь подслушивания. Ответил очень тихо:

- Полагаю, дело в том, что ваша сущность на миг пришла в беспокойство и попыталась избавиться от внешней чужеродной магии. На наше счастье это длилось всего ничего, иначе вы бы предстали перед принцем в своем истинном виде.

- И меня бы тогда убили?

- Конечно. Либо как самозванку, если бы госпожа Датритти сделала вид, что знать вас не знает. Либо за соучастие в обмане королевской семьи, если бы вообще выяснилась вся истина. У нас тут законы очень строгие. Вот, - он протянул мне колечко. – Теперь здесь суть магической иллюзии. Пока оно на вас, никто от госпожи Зафини не отличит.

- Я бы хотела у вас еще кое-что разузнать, - спохватилась я, надев кольцо. – Про мою магическую сущность, и чем вообще грозит эта свадебная церемония. Просто в целом я все же понять не могу, почему так необходимо было подменить Зафини.

Расен снова опасливо покосился на дверь и понизил голос до едва слышного шепота:

- Потому что госпожа Зафини не обладает сущностью дракона. У нее тоже иллюзия. Но истинную сущность на свадебной церемонии скрыть невозможно. Потому и нужна подмена.

Ну что ж, это многое объясняет…

- Получается, церемония связывает магические сущности супругов? – нахмурилась я.

- Да, в какой-то мере. Но вам волноваться совершенно не о чем, в вашем мире все равно никакая магия не ощущается.

- Ну что там с кольцом? – в спальню заглянула госпожа Датритти, придирчиво меня осмотрела и, видимо, осталась довольна: - Вот и чудно. Кристина, давай переодевайся, я жду тебя в гостиной. Тебе необходимо подготовиться в завтрашней ответственной встрече с королем и королевой.

 

Это был целый день потерянной жизни. Мало того, что в обществе госпожи Датритти, так она еще и большую часть времени либо ругалась на служанок, либо причитала, что я обязательно сделаю завтра что-нибудь не так. В итоге полезной информации я получила совсем мизер, да и то из разряда «вежливо улыбайся и в основном молчи».

И только-только я порадовалась, когда вечером госпожа Датритти ушла, как Велия доложила о грядущем визите Андара. Он еще до этого посылал ко мне слуг справиться о моем самочувствии, а теперь, видимо, решил заявиться сам. Но после целого дня в обществе матери Зафини я была уже так на взводе, что принцу явно не стоило со мной общаться. Для его же собственного блага. Так что я завалилась спать пораньше, и меня никто не беспокоил.

Вот только спала я очень тревожно. Несколько раз просыпалась среди ночи и все в порыве снять кольцо. Мучили кошмары, что вдруг я больше никогда не стану собой прежней, вдруг навсегда так и останусь Зефиркой. Но еще вчера меня Расен предупредил, что если я хоть раз сниму кольцо, магия иллюзии ослабнет. Так что надев снова, я не буду уже выглядеть достаточно похожей на Зафини. Ничего, осталось потерпеть лишь неделю до этой дурацкой свадьбы.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться