В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава четвертая

Честно говоря, после всего выяснившегося мне было вот ни разу не до прогулок с Андаром. В другое время я бы, может, даже порадовалась возможности лишний раз позлить принца несвойственными ему эмоциями, но не сейчас. Мне бы вот спокойно посидеть и все толком обдумать, но кто же даст такую возможность…

Первое время мы шли молча. Но Андар своим сверлящим взглядом отвлекал от размышлений даже больше, чем если бы что-то говорил. У меня даже с чего-то вдруг мелькнула опасливая мысль, что не госпожи Датритти мне нужно опасаться при побеге, а именно принца. Казалось, он готов меня хоть из-под земли достать, только бы понять, почему у него проявляются эмоции в мой адрес.

Погода, между тем, испортилась. Вот вроде бы не больше часа назад я гуляла в этом саду и радовалась теплому солнышку. А теперь небо затянули тучи, поднялся промозглый ветер – так и до дождя недалеко. Но Андара это явно не пугало. Он, кажется, даже рад был непогоде, ведь в саду, кроме нас с ним, похоже, сейчас никого и не бродило. Даже вездесущие садовники не попадались навстречу.

Я мысленно все взвешивала возможность дать снотворного зелья Датритти, когда принц отвлек меня своим:

- Забавно.

- Что? – рассеянно спросила я.

- Я сейчас пять раз позвал тебя по имени, но ты никак на это не отреагировала.

- Я просто плохо слышу правым ухом, - ответила я первое, что пришло в голову.

- Вообще-то ты сейчас обращена ко мне левым.

- А левым я не слышу совсем, - я мило Андару улыбнулась. – Особенно тех, кого слышать не хочу.

Он чуть зубами не заскрежетал. Это до чего же бедняга не привык к эмоциям, что начинает беситься из-за каждой мелочи? Мне даже его жалко стало.

- Андар, извини, - как можно спокойней и даже вежливо произнесла я, - просто я сегодня совсем не настроена общаться.

- И что? – его это явно мало волновало. – Главное, что я настроен.

И чего это я его вообще жалела? Этого напыщенного самовлюбленного эгоиста! Эх, зря все-таки его супружество с Зафини сорвется! Вот бы я позлорадствовала, что ему всю жизнь терпеть это зефиристую интриганку!

- Ну так общайся, кто ж тебе не дает, - я с деланным равнодушием пожала плечами, - только меня не отвлекай. Вон, с деревом поговори. Или вон с той вот клумбой. Идеальные же для тебя собеседники! Будут молчать и во всем с тобой соглашаться.

- Ты специально меня злишь? – мрачно поинтересовался Андар.

Я на миг демонстративно задумалась и выдала честное:

- Да.

И спокойно пошла дальше по тропинке.

Я бы не удивилась, если бы мне вслед раздался разъяренный рык, но принц просто молча нагнал меня. И еще минут десять мы шли в тишине.

Я вообще рассчитывала добраться до окружающей сад изгороди, которая просматривалась из окна моей спальни. И, само собой, должны быть ворота, через которые обитатели замка и сообщаются с внешним миром. И если ворота, скорее всего, неслабо охраняются, то, может, есть шанс перебраться через изгородь? Я, конечно, не супер спортсмен-акробат, но через ограду перемахнуть смогу. Если только буду в своем облике, а не этой неповоротливой зефиркой.

- И все же, почему ты не реагируешь на свое имя? – снова начал докапываться Андар. Наверное, он сейчас опять меня звал в качестве эксперимента, а я так крепко задумалась, что не расслышала.

- А тебе так надо, чтобы я реагировала? – я подняла на него взгляд. – Слушай, ну вот что ты ко мне вообще пристал? Я тебе не нравлюсь, я в курсе. Ты мне не нравишься куда больше, уж поверь. Так давай оставим уже друг друга в покое, а.

- Если ты забыла, через неделю ты станешь моей женой, - довольно холодно напомнил Андар. – И нам с тобой жить в браке друг с другом до конца наших дней. Тебе все равно с кем провести остаток жизни?

- Лично мне, может, и не все равно, - уклончиво ответила я. – А вот тебе явно было совершенно наплевать. Признай, Андар, если бы не внезапные непривычные эмоции, ты бы раньше дня свадьбы обо мне и не вспомнил. Слушай, - меня вдруг осенило, - так отмени ты все, а? Сходи к королю, пожалуйся, мол, эта розовая блондинка меня обижает, грубит моей любовнице и совершенно не хочет признавать, что я – красавец распрекрасный. Ну еще там что-нибудь придумай для нагнетания обстановки. И все, свадьбу отменят, и мы с тобой разбежимся с преогромной радостью… - я чуть самой себе не зааплодировала, но осеклась. - Что ты на меня так смотришь? Только не отрицай, что сам только спишь и видишь, как бы от меня избавиться.

- Знаешь, ты довольно странная, - его пытливый взгляд, казалось, видел меня насквозь. – Свадьбу вообще-то нельзя отменить. Да даже если и можно было бы, то я бы все равно не стал. Мне нужен наследник с драконьей сущностью.

- Нда? – я не сдержала скептической усмешки. – О каком наследнике вообще может идти речь, если ты от будущей жены нос воротишь? Что, скажешь, нет? А вот ты попробуй просто поцеловать меня. Вот хватит тебе мужества?

Честно, я просто так ляпнула. И уж точно не думала, что он воспримет мои слова всерьез.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться