В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава пятая

Андар привел меня в мои покои. Насколько я успела узнать из разговоров Датритти с Зафини, супругам вообще не полагалась общая спальня. У каждого были собственные апартаменты, как и до брака.

Принц пропустил меня вперед, вошел следом и запер дверь. Опасается, что буйная я попытаюсь сбежать от новоиспеченного мужа? Эх, если бы… Ну а я послушно направилась прямо в спальню, мысленно взвывая, ругаясь и пребывая в полнейшей панике.

Андар прошел вслед за мной и дверь спальни тоже запер. Хм, может, это он все же на тот случай, чтобы самому не сбежать? Но пока меня очень напрягало, что принц чересчур серьезен. Похоже, относится к предстоящему весьма ответственно. И решительно.

Я стояла по стойке смирно у кровати. Андар пока был у двери, не приближался. Смотрел на меня немного странно. Увы, явно не в предчувствии подвоха, а словно бы пытался увидеть хоть что-то для себя привлекательное. Ну вот не впечатляла его Зефирка совсем. Или, может, дело было в чем-то другом?

- Ты ведь не видела, что происходило на церемонии? – вдруг спросил он.

- Да, Ваше Высочество, - тут же ответила я.

- «Да» - это «видела»? Иди «Да» - «не видела»? – скептически уточнил он.

- Как скажете, Ваше Высочество.

- Ты издеваешься? – у Андара стремительно портилось настроение.

- Это сложный вопрос, Ваше Высочество. Мне нужно подумать.

Честно, если бы не беспросветность ситуации, мне бы даже было весело. Ну правда, хоть в чем-то королева основательно просчиталась. Она ведь не знала, что мы с Андаром пару раз общались до свадьбы, да и не такой уж он равнодушный на самом деле. И мои эти повторяющиеся односложные ответы показались бы подозрительными и идиоту. Да вот только принц уж точно недостатком ума не страдал.

- Это у тебя такой акт протеста? – пока он, похоже, считал, что я просто так его доканываю.

- Да, Ваше Высочество.

- А я наивно надеялся, что хоть сегодня ты будешь спокойной и не станешь действовать мне на нервы своим дурным характером.

- Как скажете, Ваше Высочество.

- А если я скажу тебе сейчас замолчать, ты замолчишь? – у Андара уже кончалось терпение.

- Это сложный вопрос, Ваше Высочество. Мне нужно подумать.

Он едва зубами не заскрипел. Надо же, как быстро можно вывести из себя человека всего тремя безобидными фразами. Вот вам и равнодушный принц.

- Зафини, я точно так же не в восторге от всего этого, - раздраженно смотрел на меня Андар. – Так что давай не будем лишний раз трепать друг другу нервы. Закрепим наш брак, и я уйду.

Он подошел к по-прежнему стоящей истуканом мне. Остановился буквально в полушаге. Сначала просто пытливо смотрел, словно хотел увидеть что-то сокрытое. Наверняка, до сих пор все недоумевал, почему именно я вызывала у него эмоции. Ведь даже сейчас его раздражение было не коматозным, а вполне себе как у нормального человека.

Чисто по логике я перепугано ждала, что Андар меня начнет целовать и раздевать. Но нет. Все так же раздраженно он произнес:

- Раздевайся и иди на кровать.

Фу. Тоже мне герой-любовник. Это у него вся прелюдия? Хоть бы что-то ласковое сказал или, блин, просто вежливое. Но нет, не принцесячье это дело. Он, наверное, и со своими любовницами так же. Весь такой равнодушный и холодный, а они его всячески ублажают.

Но, увы, высказать принцу свое мнение об его несовершенстве я все равно не могла. Да и само возмущение тут же снова сменилось паникой, ведь послушная я принялась раздеваться. Перед этим сказав:

- Да, Ваше Высочество.

- Слушай, хватит уже испытывать мое терпение на прочность, - раздражение Андара неуклонно перерастало в злость. – Что ты все повторяешь одно и то же? Чтобы меня побесить? Так учти, еще хоть раз услышу, я точно за себя не отвечаю.

Ну а я заученно ответила:

- Как скажете, Ваше Высочество.

Андар чуть не зарычал. Казалось, вот-вот на меня набросится. Но не в порыве страсти, а с намерением выкинуть в окно. А я спокойно продолжала раздеваться. Расстегнула последние потаенные крючки на лифе, и платье соскользнуло мне под ноги. Я осталась стоять в одной кружевной сорочке, довольно прозрачной и, между прочим, на голое тело.

Принц все-таки не стал меня убивать. Просто окинул мрачным взглядом. А я, как и было до этого приказано, забралась на кровать и легла, вытянув руки по швам. Взгляд вперила вверх на балдахин. Андар погасил большую часть свечей, спальня погрузилась в полумрак. Я не могла повернуть голову, так что не видела, как принц раздевался. Лишь краем глаза успела засечь, что Андар снял лишь камзол и рубашку, пока оставался в брюках.

Он лег на кровать рядом со мной. И вдруг спросил:

- Что с тобой не так?

- Это сложный вопрос, Ваше Высочество. Мне нужно подумать.

Мысленно я уже вовсю обзывала Андара слепым идиотом. Нет, ну как он до сих пор не понял?!



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться