В прятки с судьбой

В прятки с любовью. Глава шестая

Я видела только один вариант: бежать из дворца и как можно скорее. Ведь мало того, что у меня самой почему-то мозги сворачиваются, так и противостоять Андару никак не могу. Он ведь физически несравнимо меня сильнее, да и маг к тому же. В общем, шансов против него у меня не было. И даже надежды не мелькнуло, что принц может передумать. Он явно с преогромным удовольствием вообще сразу бы начал воплощать свой замысел, но все же смилостивился сделать мне отсрочку на день. Тоже мне, благодетель.

Рассчитывать я могла только на Велию. И на как источник информации, и на как возможную помощницу. Хотя второе вряд ли, девушка уж точно не рискнет навлечь на себя гнев принца, да и мне ее подставлять совсем не хотелось.

Но когда она мне после ухода Андара принесла ужин, я тут же принялась ее осторожно расспрашивать. Выяснилось, что мои покои не охраняются лишь тогда, когда здесь принц. В это время стража за ненужностью уходит отдохнуть. Правда, меня этот факт не особо обрадовал. В присутствии Андара мне все равно не сбежать.

- Ой, госпожа, чуть не забыла, - вдруг спохватилась Велия, когда я меланхолично тыкала вилкой жаркое в тарелке, - вот, - достала из кармана на платье знакомое золотое колечко. – Когда у вас утром постельное белье на кровати меняла, нашла в складках простыни. Наверное, с пальца у вас соскользнуло.

Ну да, соскользнуло само собой, когда Андар уничтожил все магическое воздействие.

- Спасибо, - кивнула я. Взяла кольцо. На миг мелькнула какая-то яркая мысль, но я не успела ее уловить.

- А еще завтра утром я приведу к вам госпожу Фатирри, это лучшая придворная портниха, - продолжала рассказывать Велия. – Его Высочество приказал, чтобы вас обеспечили всей необходимой одеждой.

Видимо, у бедного принца образовалась душевная травма, когда увидел, что я шью. Это же такое небывалое событие!

Аппетит не появился, и ужинать в итоге я не стала. Велия унесла тарелки, пожелав мне спокойной ночи. А я побрела в спальню. Забавно, но я так и не успела заметить, когда же именно сегодня на единственном окне здесь появилась решетка. Пусть фигурная, с замысловатым узором, но все равно решетка…

Я не меньше получаса простояла, глядя, как окутывается наступающей ночью сад. Где-то там его ограда, а за ней свобода… Только как до нее добраться? Озарение пока не приходило.

Решив, что утро вечера мудренее, я собралась ложиться спать. распахнула шкаф, чтобы взять ночную сорочку. И вдруг среди монотонных завалов розового мелькнул краешек чего-то серого. Я тут же выудила свою находку. Эта оказалась местная форма служанок. Ну да, мне ведь Гаали приносила переодеться, когда мы сбежать планировали. И я сама это серое платье в шкаф сунула, когда королева заявилась.

Я уже собралась форму убрать обратно, как вдруг из ее складок на пол выпал маленький флакон. Я тут же его подняла. Полный?.. Как так?.. Это же тот, который с зельем?.. Я его еще с собой прихватить собиралась… Но что же тогда давал мне Расен? Видимо, у него был запас этого зелья. А этот флакон сочли утерянным, ну или что Гаали его увезла.

И тут же вспомнилось, как Андар сегодня ответил на мой вопрос, что его, естественно, никто и никогда зельем подчинения не поил. Получается, на него зелье подействует! И если я умудрюсь напоить им принца, он по моему приказу самолично вернет меня на Землю! Ха! Ха! И еще раз ха!

Я от радости чуть на месте не запрыгала. Но тут же следом всплыл и скептицизм. Как напоить зельем мага, который запросто может это заранее распознать? И вдобавок очень проницательного человека… Задача на миг показалась непосильной.

- Думай, Кристина, думай, - сосредоточенно пробормотала я, вышагивая по спальне.

Все равно ведь Андар не всесилен… У него должно быть слабое место… Я так резко остановилась, что чуть на столбик кровати не налетела. Эмоции! Принц не привык к эмоциям! Для него они в новинку, он не может пока их толком сдерживать. И эти самые эмоции вызываю именно я…

Что ж, осталось лишь сделать так, чтобы Андар перестал себя контролировать. И пусть от такой перспективы заранее становилось тошно, но это был мой единственный шанс. Главное, чтобы я сама себя в это время контролировала…

 

На следующий день ближе к полудню меня разбудила Велия. Как выяснилось, завтрак я умудрилась проспать, уже приближалось время обеда. Служанка пришла не одна, а с придворной портнихой. Госпожа Фатирри оказалась болтливой хохотушкой с довольно недюжей хваткой. Я даже опасалась, что она придушит меня измерительными лентами, которыми опутала чуть ли не с головы до ног.

- Какие-нибудь пожелания, госпожа? – полюбопытствовала она, закончив снимать мерки.

Я сначала хотела сказать «Только ничего розового!», но ответила:

- Вообще никаких.

В конце концов, меня сегодня отсюда след простынет. Чего зря людей нагружать лишней работой.

- Ну ничего, - хихикнула Фатирри, - Его Высочество уже высказал, в чем именно он желает вас видеть.

Угу, обвязанной подарочной ленточкой он желает меня видеть. Ничего, обойдется.

Едва портниха ушла, Велия подала в гостиной обед. Я уже успела привести себя в порядок и надеть ушитое вчера платье Зафини. И пусть я ни разу не относилась к виртуозам кройки и шитья, но теперь хоть более-менее было по размеру.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться